《弱点》:度人等于度己

《弱点》在北美的票房很好,超过了两亿美元,作为一部温情励志片,这个成绩很难得。其实看过之后觉得《弱点》的成功也很自然,因为它太容易触到人心中最柔软的那个地方了,从安妮看到大个子迈克在寒风中瑟瑟前行的那一刻起,我就一直被一股隐隐的暖流鼓荡着,影片用很纯净的..全文

麻绳

麻绳

《弱点》:让盲点成为亮点

在橄榄球比赛中,四分卫就是场上的灵魂,一切组织进攻工作都是四分卫,而四分卫却有致命的盲点,而左截锋的存在就是防卫这个盲目,当他背后的眼睛,优秀的左截锋能让这个盲目转变为亮点。而转换到每个人身上都是一样,每个人都有盲点,但有时候可能没注意到,或者注意到了..全文

gogocash

gogocash

《弱点》:美国中产阶级的自我安慰

关注这部电影的原因很明确,就是沉寂了将近十年的桑德拉布鲁克终于在09年小宇宙突然爆发,接连两部小投资电影在北美票房榜上独占鳌头,《假结婚》成为了近十年中最卖座的爱情喜剧电影,而不被看好的《弱点》更是在上映中期挤下《新月》成为了票房霸主,而且此片也使她成为了奥..全文

小白船

小白船

《弱点》:这就是伟大的和谐社会

看到片尾,原来这部电影取材于一个真实的家庭故事,这的确令人动容。乍一看,这又是一出俗套的毛头小子成功记,或者无非添加一些回忆成长的励志小调,海报上鲜明突出的橄榄球标志,显示这还是一出肌肉对抗的体育比赛。没错,所有这些都是电影所要表达的部分,但这些统统都不是..全文

窗边草

窗边草

照亮他人,照亮自己 ——《弱点》

《弱点》,这是一部典型的美式励志电影,本以为这种温情励志片在此浮躁的生活中是看不下去的,但是不仅看完了,还着实被感动了一把,使我在冬日如此温暖。《弱点》,英文片名为《TheBlindSide》,是橄榄球中左内边锋要保护四分卫的盲点。讲述了一个富有家庭收养了一个无家可归..全文

【黑人】温吞吞的照妖镜——《弱点》

作为一名黄皮肤,对黑人的判断除了广州三元里地区大包小包怀揣浓烈味道的黑人,其他都自于各种电影。欧美电影里黑人影像都是不安定象征,烧杀抢掠无所不干,就算当条子也一定是那种不论规矩喜欢单干的警痞,好不容易当一回民族英雄,还最后被人怀疑是坏人(丹泽尔华盛顿《航班..全文

周怒川

周怒川

“私人颁奖礼”:电影中的10大“三八红旗手”

三月份的风头都被万众瞩目的奥斯卡给抢去了,差点忘了3月8号还是妇女节,提前祝所有的女同胞们节日快乐的同时,私自盘点一下电影中那些美好的女性,她们或多或少的都用性格魅力而不是完美的三围震撼过我,或许很多人也有同感吧。 个人之见,欢迎交流补充。 No.1 获奖者:..全文

提拉米苏

提拉米苏

有爱,人生就是闪光的

2009年事桑德拉·布洛克大姐演艺生涯的一个收获的季节,大有咸鱼大翻身之势。多年不咸不淡的演艺生涯,让人记住的角色并不多,以她现在的年纪,妈妈桑的形象似乎已到走背运的时候,日渐少人关注才是正常的。但2009对于桑德拉·布洛克,却不是简单的翻身那么简单,先是温馨有..全文

邑人

邑人

对电影《弱点》的一句话影评

也是关注黑人孩子教育和生活的片子。。。看完后和看《真爱》的感觉一样。难道是因为黑人奥巴马总统上台。。好莱坞就迅速的拍些关注黑人群体的片子来应景??PS:没感觉桑姑的表演有多么的出色。。。 全文

himlyfish

himlyfish

温情橄榄球 2009年好莱坞最黑马的影片

《温情橄榄球》    The Blind Side   出品:美国(2009)   导演:约翰·李·汉考克  奥斯卡作为:获2项提名,赢得最佳女主角  《温情橄榄球》绝对堪称2009年好莱坞最黑马的影片。无论是...全文

弱点,盲点,被忽视的边缘…..

虽然改编自一个真实的故事,这个电影有着好莱坞电影贯有的完美色彩,是那种一看到开头就很容易猜到结尾的电影。不落俗套,让人感动的,是它的一些小细节,让人真切地感到雪中送炭的难得;而一点点帮助会给一个困境中的人生活带来多么大的改变。(感人的一幕:This is mine?..全文

justamovie

justamovie

《弱点》:一个成熟的社会

最近桑德拉大姐厚积薄发,不知怎么的连串上演观赏性艺术性俱佳的好片,这部温情励志故事不愧是奥斯卡提名,确实有不凡的功力。任何一个社会都必然会有贫富分化,人人的机会不同能力不同,有人多必然有人少,实际上真的搞了平均主义倒是历史的倒退,真正公平的时候估计只有两..全文

Raist

Raist

灌水的奥斯卡影后演出的童话片-----《弱点》

看《弱点》这个片子,只有一个目标---桑德拉-布洛克。她也刚凭此片获得了81届奥斯卡影后。但很可惜,这个片子只是一部俗烂的体育励志片,新意乏善可陈。 今年的奥斯卡得奖影片中,《弱点》是最主流的,也是最通俗的。所以由桑德拉-布洛克这个通俗女主角来演,实在是得心应手..全文

the blind side

很温馨~...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

《弱点》:橄榄球达阵得分

美国人对橄榄球的热情绝对毋庸置疑,去年冬天,仅仅为了看当红球星迈克尔·奥赫(Michael Jerome Oher)的故事,美国球迷就为《弱点》贡献了2亿多票房。当然,作为电影本身《弱点》还是经得住考验,毕竟它不是一部简单的体育片,在里面看得到亲情、宗教、党派,外面还温柔的包裹了..全文

moviemovie

moviemovie

从人性看《弱点》——真实平凡的故事 永远最具感染力

体育励志题材在电影中向来不是我偏爱的菜。或许有个性使然——本人即不爱运动,又钟情小资,长久维持着坐和睡的姿势并视励志如粪土,因此难得碰的上看这种又热闹又振奋的电影所需要的心境,显然,这心境和喝杯咖啡谈恋爱的感觉要差很远。不过有两点让我无法对这部影片坐而..全文

Hanson

Hanson

【美式酱油】(2)盲区:就在城市的另一头,有个“受伤村”

施比受更为有福。—《圣经》使徒行传20:35 孤陋寡闻中,惊喜地发现又是改编自一部迈克尔·路易斯的畅销书。《盲区》一语双关,既是指橄榄球四分卫进攻时的弱点,又意喻在现实故事里,被忽视的贫穷黑人社区。 关注本片有点晚,希望不太迟。 都说“大迈克”遇见莱安一家..全文

失寻有时

失寻有时

关于《弱点》的一些废话,做个感想笔录,胡言乱语。

桑姨的《弱点》拯救了她糟糕的事业低谷,似乎桑姨就像一支不死的强劲股,每遭触底必强势反弹。《弱点》塑造了一个充满爱心的御姐形象的母亲,而在《地心引力》中桑姨则成功塑造了一个顽强拼搏的女性形象。《弱点》让桑姨荣获金球奖和奥斯卡最佳女主角,我真的觉得这部电影里桑..全文

clear先生

clear先生

《弱点》——贫民窟的百万富翁般的励志故事

弱点这个词,往往是指某件事物的命门,但是在这部影片中却是体现人最强悍的内心世界。故事的主人公从我们的角度讲,就是一个未来没有任何发展前途的人,但是这样的人却能够爆发最大的让人震撼的成就。这个成就的取得,就是需要一位能够引导事情向好的事情发展。很多人在生..全文

ta-152

ta-152

善良的总和

在我心目中,这是一个完美的故事,完美的电影,聚集了几乎所有善良的人,善良的心,让我不敢相信这一切都是真的。但这却称不上是一部成功的励志电影,因为不幸的Michael太幸运了,一种极小概率的幸运。一家善良的人,几位不离不弃的导师,许许多多的伯乐。。。。。Michael是一个..全文

Angi

Angi