弱点 影评– Mtime时光网

《弱点》:度人等于度己

《弱点》在北美的票房很好,超过了两亿美元,作为一部温情励志片,这个成绩很难得。其实看过之后觉得《弱点》的成功也很自然,因为它太容易触到人心中最柔软的那个地方了,从安妮看到大个子迈克在寒风中瑟瑟前行的那一刻起,我就一直被一股隐隐的暖流鼓荡着,影片用很纯净的..全文

麻绳

麻绳

《弱点》:照在黑暗里的光

“生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。” --《新约·约翰福音》如果说迈克尔之前的生命处在阴影的黑暗之中,那么莉安则是照在他生命之中的明媚阳光。饰演迈克尔的昆东·亚伦总能让人想起《绿里奇迹》的迈克·克拉克·邓肯,两个大块头乖僻的..全文

《弱点》:让盲点成为亮点

在橄榄球比赛中,四分卫就是场上的灵魂,一切组织进攻工作都是四分卫,而四分卫却有致命的盲点,而左截锋的存在就是防卫这个盲目,当他背后的眼睛,优秀的左截锋能让这个盲目转变为亮点。而转换到每个人身上都是一样,每个人都有盲点,但有时候可能没注意到,或者注意到了..全文

gogocash

gogocash

《弱点》:美国中产阶级的自我安慰

关注这部电影的原因很明确,就是沉寂了将近十年的桑德拉布鲁克终于在09年小宇宙突然爆发,接连两部小投资电影在北美票房榜上独占鳌头,《假结婚》成为了近十年中最卖座的爱情喜剧电影,而不被看好的《弱点》更是在上映中期挤下《新月》成为了票房霸主,而且此片也使她成为了奥..全文

小白船

小白船

lailai

lailai

一段话影评 --《五路追杀令》等16部

影子写手 the ghost writer 2011-1-8 75分影片更名为《愣小子寻死记》更合适,因为正常人面对危险都不会像男主角那样做,知道一点情况逢人便说,雇主也说、雇主老婆也说、雇主帮凶也说、雇主反对者也说,仗着自己是主角死不了,最后还给人家递条子,递就递吧,..全文

弱点 亲情的支柱(感悟最深的影片)10分

凌晨4点 肩膀有些微酸认认真真的把这部影片欣赏完了 泪流 泪流桑德拉.布洛克 以此片获得奥斯卡最佳女主角我想说 迈克尔是不幸的 在自卑 孤寂的生活中慢慢成长 社会对他的不包容 让他感到压抑但他又是幸运的 有肖恩一家的关心 还有一个无私伟大的母亲 给予他爱一个人在人生最低谷..全文

Coen

Coen

《弱点》:这就是伟大的和谐社会

看到片尾,原来这部电影取材于一个真实的家庭故事,这的确令人动容。乍一看,这又是一出俗套的毛头小子成功记,或者无非添加一些回忆成长的励志小调,海报上鲜明突出的橄榄球标志,显示这还是一出肌肉对抗的体育比赛。没错,所有这些都是电影所要表达的部分,但这些统统都不是..全文

窗边草

窗边草

《弱点》——用爱指引方向

文/达达先生当影片进行到前十几分钟时,我恍惚的以为这部电影是男版的《珍爱》,一样的黑人主角、一样的落魄困境,但渐渐的,我发现我的这种直觉完全是错误的,当桑德拉·布洛克以一种落落大方的姿态温暖这个年轻少年时,《弱点》带给我的感动就已经提升了不止一个档次。《弱点..全文

达达先生

达达先生

关于弱.点

这部片子给我的第一印象是: 那是一个高大壮硕、皮肤黝黑的孩子,面无表情的脸上,掩不住些许苦愁的滋味。明明天气酷寒,他却穿着单薄的T恤和短裤,在寒风中瑟瑟发抖。不管他看起来高大得多么让人戒备,他只是个16岁的孩子. 《弱点》这部励志类影片,改编自真人真事,影..全文

纪年2445332

纪年2445332

照亮他人,照亮自己 ——《弱点》

《弱点》,这是一部典型的美式励志电影,本以为这种温情励志片在此浮躁的生活中是看不下去的,但是不仅看完了,还着实被感动了一把,使我在冬日如此温暖。《弱点》,英文片名为《TheBlindSide》,是橄榄球中左内边锋要保护四分卫的盲点。讲述了一个富有家庭收养了一个无家可归..全文

我给第82届奥斯卡奖 影后桑德拉的贺词 我演唱的歌《牧羊曲》历届奥斯卡金像奖 视屏 名单 资料大全

Video 全部播报请点击下列网址 第82届奥斯卡金像奖 历届奥斯卡金像奖 视屏 名单 资料大全全文

【黑人】温吞吞的照妖镜——《弱点》

作为一名黄皮肤,对黑人的判断除了广州三元里地区大包小包怀揣浓烈味道的黑人,其他都自于各种电影。欧美电影里黑人影像都是不安定象征,烧杀抢掠无所不干,就算当条子也一定是那种不论规矩喜欢单干的警痞,好不容易当一回民族英雄,还最后被人怀疑是坏人(丹泽尔华盛顿《航班..全文

周怒川

周怒川

《弱点》:美国是白人主导的国家,地球是白人主导的星球

(席地长谈的“母子俩”) 首先,这部电影在北美获得了巨大的成功,在商业领域,同时也在艺术领域。但在海外,《弱点》(The Blind Side)的表现却令人失望。而把这种内热外冷的原因完全归咎于美式橄榄球运动(有别于英式橄榄球)上显然不太妥当。 影片《弱点》里有..全文

金桂峰

金桂峰

The Blind Side(弱点)——有种族歧视倾向

就是为了看看Sandra Bullock的表演。全文

[电影推介] The Blind Side (中译:弱点)

对于每个人来说,弱点各优点都存在于每个个体的身上。但是我们会经常因为自己的弱点而感到惭愧,变得不敢面对事物。而自己本身的优点却被自己隐藏着,一直都只是留意着自己最脆弱的地方,这样便难以将自己的潜能发挥出来,亦渐渐变得软弱。全文

“私人颁奖礼”:电影中的10大“三八红旗手”

三月份的风头都被万众瞩目的奥斯卡给抢去了,差点忘了3月8号还是妇女节,提前祝所有的女同胞们节日快乐的同时,私自盘点一下电影中那些美好的女性,她们或多或少的都用性格魅力而不是完美的三围震撼过我,或许很多人也有同感吧。 个人之见,欢迎交流补充。 No.1 获奖者:..全文

提拉米苏

提拉米苏

有爱,人生就是闪光的

2009年事桑德拉·布洛克大姐演艺生涯的一个收获的季节,大有咸鱼大翻身之势。多年不咸不淡的演艺生涯,让人记住的角色并不多,以她现在的年纪,妈妈桑的形象似乎已到走背运的时候,日渐少人关注才是正常的。但2009对于桑德拉·布洛克,却不是简单的翻身那么简单,先是温馨有..全文

邑人

邑人

对电影《弱点》的一句话影评

这段情节,看的笑了…… 全文

malloc

malloc

对电影《弱点》的一句话影评

也是关注黑人孩子教育和生活的片子。。。看完后和看《真爱》的感觉一样。难道是因为黑人奥巴马总统上台。。好莱坞就迅速的拍些关注黑人群体的片子来应景??PS:没感觉桑姑的表演有多么的出色。。。 全文

himlyfish

himlyfish