关于弱.点 - 《弱点》影评- Mtime时光网

2009-12-17 09:38

纪年2445332

纪年2445332

部片子给我的第一印象是:

那是一个高大壮硕、皮肤黝黑的孩子,面无表情的脸上,掩不住些许苦愁的滋味。明明天气酷寒,他却穿着单薄的T恤和短裤,在寒风中瑟瑟发抖。不管他看起来高大得多么让人戒备,他只是个16岁的孩子.

《弱点》这部励志类影片,改编自真人真事,影片中的主角迈克尔的原型是生于1986年的非洲裔美国人迈克尔·奥赫,弱点感觉跟 阿甘正传  有点像,虽然远不如阿甘经典.但在我心里同样占了一块分量,这是一部不会绝不会遭人反感的电影。剧情比较俗,但是俗的实实在在。故事处处温情涌动,同时又避免煽情,再加上适当的笑料,让人完全没有脾气去挑剔什么了。最后片尾出现人物原型的家庭照片,更是让人倍感温馨。导演很克制、很聪明。要是放在中国,男主人公的悲惨程度已经超过《我的兄弟姐妹》,我们肯定要挖空心思去炮制成一个惊天地泣鬼神的无敌催泪弹。《弱点》非常清楚的告诉我们:

一段悲惨的经历也可以讲得很轻松、很深刻、更容易被人接受。

电影整体不是那种阴郁的气氛,而是一种很快乐的气氛,

迈克尔,身子高高.胖胖的,而且对自己那种生活在最底层的黑人,演的特别真实

正如迈克在影片中所领悟的:很难表达鼓励之言,你可以自己想个很笨的想法,或者犯一些错误,但不是大家的问题,也不是教练或者老师的问题,因为他们也会犯自己的错误,也许他们更理解,也许不,那得看你是什么样的人,我们说不准,只有这样我们才可以明白,事情不是我们轻易可以控制得到的,价值观是个人的事,根本就没有人能说得明白,只能自己给自己鼓励,不能总按别人说的去做,有时,你甚至连为什么这样做都分不清,任何责任都可以让人振奋,但是荣誉,那才是让你做或不做一件事的原因,关键是,你是什么人,还有就是你想成为什么样的人,如果你死缠着一些你认为重要的东西,那么你可以很有斗志,这样很好,我认为事情该总是这样,你应该盼望着勇气,然后努力取得荣誉,也许你会按别人说的去做,大家都得这样。

《弱点》:度人等于度己

《弱点》在北美的票房很好,超过了..

麻绳评分7.8

《弱点》:照在黑暗里的光

“生命在他里头,这生命就是人的光..

艾什

《弱点》:让盲点成为亮点

在橄榄球比赛中,四分卫就是场上..

gogocash评分7.6

《弱点》:美国中产阶级的自我安慰

关注这部电影的原因很明确,就是沉寂..

小白船评分6.6

一只小精灵!-------Jae Head