一段话影评 --《五路追杀令》等16部 - 《弱点》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>弱点>影评>一段话影评 --《五路追杀令》等16部

一段话影评 --《五路追杀令》等16部

弱点

2011-01-16 18:17

法郎

法郎

子写手 the ghost writer 2011-1-8   75分

影片更名为《愣小子寻死记》更合适,因为正常人面对危险都不会像男主角那样做,知道一点情况逢人便说,雇主也说、雇主老婆也说、雇主帮凶也说、雇主反对者也说,仗着自己是主角死不了,最后还给人家递条子,递就递吧,还二了吧叽地举杯示意……求死如此心切,连波兰斯基也不好意思制造惊喜了:结尾处,当散落的手稿如雪花般满天飞舞时,真让人不知道该说恭喜还是活该。

弱点 blind side 2011-1-14 78分

谋事在人,成事在天。这部影片到底触动了美国人的哪根神经?突破亿元票房不说,还贡献了一位奥斯卡影后。难道正如片中的一句台词:是白人的负罪感吗?之前我对桑达拉击败斯特里普只是有些遗憾,毕竟梅姑在《朱莉与朱莉亚》中的表现不算多么优秀,而桑德拉作为演技娴熟的老演员逮住一个合适的角色突然发力也不是完全不可能。实际看过后我却只能大胆假设:恐怕桑德拉的粉丝中稍微客观一点的都不好意思说她这次演得多么好吧?

关于斯蒂夫的一切 all about steve 2011-1-15 78分

桑德拉这个女人最了不起的是她在拿到奥斯卡前就亲临现场领取了“金酸梅”,此外还没有人敢这样做,因为一旦奥斯卡落空,金酸梅这顶帽子恐怕一辈子都摘不掉了。据说她带了一后备箱的《关于斯蒂夫的一切》DVD发给现场的观众,恳请他们仔细看看这部片子,请他们不要人云亦云地觉得它有多么差,不要人云亦云地觉得她演得有多么差。事实的确如此:她既没有达到这个奖要求的那么差,也没有达到另一个奖要求的那么好,实际上,在两部影片中她几乎没有太大差别。

血染雪山堡 where eagles dare 2011-1-15 78分

事实证明,儿时的美好印象很少能经得起再次检验。德国人在这部片子中的白痴程度比起早些年我们的电影人对敌人的塑造还要有过之而无不及。更糟糕的是,怎么子弹炸药、门锁缆绳也都有了倾向性和是非观,对盟军比对德国人要善意多了?

彼得与狼 Peter and the wolf 2011-1-14 78分

麻雀虽小,五脏俱全吧。

燃烧弹 incendiary 2011-1-12 75分

尽管真实的生活确实可能如此:前一分钟你还在享受偷情的刺激,后一分钟却成了反恐的代言人,殚精竭虑地扮演着新的角色……这种剧烈的变化是可能的,但搁在同一部电影里就会显得不伦不类。女主角是Heath Ledger的遗孀,因为是她,可能很多人觉得无论她做什么都很帅,包括偷情通奸也没什么大不了的。现实生活中这样的女人很讨厌:你婚姻生活不幸福去偷情也就算了,怎么灾难过后你成天只为儿子悲伤,老公就像从未存在过一样?结尾处那个深色皮肤的婴儿又怎么说?两个白人是肯定生不出那样肤色的孩子的,难道刚死了孩子你又去纵情声色了?要么就是在和Jasper偷情前,你已经与另一个深色皮肤的男子珠胎暗结了?

黑暗侵袭 the descent 2011-1-9 82分

英国、女性电影、小成本恐怖片,这些要素放在一起似乎产生不了佳作,但人家偏偏就做得很不错。

五路追杀令 somkin’ aces 2011-1-5 84分

网上的评价不高,但我很喜欢:剧本容量大,演员表演精彩,笑点不多却恰到好处,情节也算得上抓人。观赏之前要对台湾的这个译名 – 五路追杀令 – 反复背诵,这样各路神仙亮相时就不会感到不适了。实际上除了杀手外还有被追杀者和保护者,总共七路人马,人数众多且普遍语速较快,话痨,看的时候要注意抓重点。

赶尽杀绝 shoot’em up 2011-1-2 78分

如果让我提名一位不受形象限制的男演员,第一个浮现在脑海中的就是克里夫·欧文。从当年拍宝马广告而被广泛接受以来,一晃他也演了20多部影片了吧,尝试过的角色不可谓不多:风度翩翩的男爵,邪不压正的杀手,战战兢兢的同性恋,慈父,一根筋的新闻工作者……不管什么角色,形象上就从没出过问题,这一点连迈克尔·道格拉斯都不能比,这个老家伙好像已经被定型在诡计多端的银行家身上了。至于这部影片,无非是快乐地浪费了两个小时而已。

致命游戏 the game 2011-1-9 82分

这部影片好就好在,一开始你盯着屏幕心里不屑地说:这不过是个游戏罢了,可是随着剧情发展你却变得不大确定了。每一分钟心中都有个声音提醒你:这肯定是编导在放迷魂弹,千万别上当!同时又有另一个声音地骚扰你:这真是编导在放迷魂弹吗?你就这样无所适从地看到了结尾,你一定会这样的。

邮差 postman 2011-1-11 78分

与充斥于片中的英雄主义和爱国情怀一样做作的是它的故事背景。凯文柯斯特纳不回到牛仔盛行的年代就无法施展魅力,以至于地球遭遇浩劫、人类生产力水平大幅倒退,他也非要回到那个年代不可。然而目光所到之处,山河壮丽,景色宜人,冬天仍然白雪皑皑,春天仍然溪水潺潺,地球哪有半点劫后余生的样子?如此牵强,不如索性就以过去为背景编一个故事好了,何必非要在战争的废墟中播放《音乐之声》呢?

良医秒药 extraordinary measure 2011-1-13 82分

除了父母的坚持与爱外,这部片子对商业上的事刻画得很靠谱。情节稍嫌闷了些,但不失为一部好片子。

我爱你,菲利普莫里斯 I love you Phillip Morison 82分

腐女们肯定不会对这部片子点头的,甚至她们可能还会说,让伊万爱上金·凯瑞真是暴殄天物啊。可惜啊,现实中的男男之恋怎么可能永远秀色可餐呢?这么一个诡计多端、放浪形骸的男同性恋者,还真是找不出比金·凯瑞更合适的演员了。

2001 太空漫游 2001 a space odyssey 2011-1-13  84分

尽管这部影片有着很深的思想性和艺术性,但我敢打赌那个年代将它奉为经典的大部分人还是因为它的视效。80、90后的观众睁开眼睛就看到恐龙横行,怪兽出没,会以为这部片子的特技同样不值一提。但是不妨想象那是在遥远的1968年,人家的电脑屏幕就已经是纯平的了,此外还有非常壮观的宇宙景象,足以弥补单调且曲高和寡的情节了。

银翼杀手 blade runner 2011-1-8 79分

如果不是前凸式的电脑屏幕和哈里·森福特年轻英俊的脸,很难相信这部场景宏大的科幻片是28年前的作品。可惜除了场景还是场景,情节枯燥,节奏缓慢,换了是当代影片恐怕收回成本都难。

布鲁姆兄弟 the brothers bloom 2011-1-3 83分

这种温情的、没有野心的文艺与商业兼顾的片子才是阿德里安的用武之地啊,至于《人兽杂交》,哥们,你应该借这个机会把自己的经纪人炒了才对啊。

《弱点》:度人等于度己

《弱点》在北美的票房很好,超过了..

麻绳评分7.8

《弱点》:照在黑暗里的光

“生命在他里头,这生命就是人的光..

艾什

《弱点》:让盲点成为亮点

在橄榄球比赛中,四分卫就是场上..

gogocash评分7.6

《弱点》:美国中产阶级的自我安慰

关注这部电影的原因很明确,就是沉寂..

小白船评分6.6

一只小精灵!-------Jae Head