您当前的位置:Mtime时光网>浴血金沙>影评>《碧血金沙》,黄金归尘土,善恶终有报

《碧血金沙》,黄金归尘土,善恶终有报

浴血金沙

2009-08-05 06:36

《血金沙》,又名《浴血金沙/宝石岭/马德岭的财富》,在IMDB排名一度70名之前的西部经典。约翰·休斯顿凭本片同时获得最佳导演及最佳编剧两项金像奖,他父亲沃尔特·休斯顿则获得最佳男配角金像奖,还同时获得了金球奖,创下父子同台获奖的佳话。

奖项荣誉:

1990年、美国国家电影保护局 国家影片登记奖;

(1950年、英国学院奖最佳电影提名;1949年、奥斯卡最佳电影提名)

1949年、金球奖最佳电影奖(剧情类);

1949年、金球奖最佳男配角奖;

1949年、金球奖最佳导演奖;

1949年、奥斯卡奖最佳男配角奖;

1949年、奥斯卡奖最佳导演奖;

1949年、奥斯卡奖最佳编剧奖;

1948年、纽约影评人协会最佳影片奖;

1948年、纽约影评人协会最佳导演奖(约翰-休斯顿);

1948年、美国国家影评协会最佳男演员奖(沃特-休斯顿)。

这部冒险片经典作的故事背景是1920年代的墨西哥。两名美国流浪汉辛苦工作却被骗工资,偶然从老人口中听到马德岭群山中有金矿,乃伙同一起前往淘金。经历千山万水,他们终于找到金沙,三人为了占有这些金沙而彼此玩弄计谋,他们的精力从淘金慢慢演变为互相猜忌、互相防范,对金子的追求把他们其中一个变成了阴险之徒。猖獗的土匪也闻风而至,结果,其中最阴险、贪婪的一个被土匪杀害,而最后金子也被不知不觉地撒在沙漠中。剩下的那位善良、开朗的老人因为在本地救下一个因落水惊吓昏迷的小孩,被奉若神明,留在部落安享晚年;另个尚情重义的年轻人,因为曾经中途搭伙的伙伴被匪徒杀害,发现了其妻子的家书,感动之下,要去寻找那位不知详情的妻子,决心陪伴她度过余生。

“人性的贪婪”是全片的刻画重点,看着男子汉大丈夫因为逐利而变成卑鄙小人,实在令人感叹。而善恶终有报的提倡,也是影片引导人们如何做人的价值所在。

收藏为6区盒9,容量=7.72GB,个人评分:7/10 。

IMDB评分=8.5/10 ,链接 http://www.imdb.com/title/tt0040897/

1区和6区的DVD封套封底不同,封面基本没有区别。

6区碟面印刷偷懒,直接用了DVD封套图像。

这张6区的配置还是不错的:

画面经过修复如新;

音轨为DD5.1,效果不佳;评论音轨2.0;

更提供了修复版的预告片、长达131分钟介绍亨弗莱·鲍嘉的花絮 。

剧情介绍根本就是胡说八道,与实际剧情不大相符。

碧血金沙——The Treasure of the Sierra Madre,1948

导演:约翰·休斯顿
主演:亨弗莱·鲍嘉、沃尔特·休斯顿、蒂姆·霍尔特、布鲁斯·班奈特、

巴顿·麦克莱恩

胜者的双碟版是最佳收藏版本,未收 :(L J曾经出过简5)

配置:1区+日2+3区+中文评论字幕+完整花絮
规格:DVD-9+DVD-5               容量:7.74 GB+4.35 GB        比例:4:3
时间:2小时06分01秒(正片)+2小时08分08秒(花絮)
音轨:英语1.0/英语评论2.0         编号:S-0261
字幕:英文/西班牙文/葡萄牙文/日文/中繁/泰文/韩文/印尼文/评论日文/评论中繁

/评论韩文
花絮:

碟1-主菜单play movie向上,进入隐藏花絮(幕后揭密:《碧血金沙》的故事,49分56秒,中繁字幕;华纳公司卡通片《8号球小兔子》,7分09秒,中繁字幕;情节串连图板;工作照;演职员照片;宣传材料);作者的评论选择;华纳电影之夜,15分41秒,中繁字幕;演职员表;获奖记录;

碟2-约翰·休斯顿:他本人、他的电影、特立独行者,2小时08分08秒,中繁字幕

◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G◎◎3G

3G 碟报 :[ 作者:史泰隆  更新时间:2010-11-5 ]

◎简  介◎
     故事发生在二十年代的墨西哥,来自美国西部的流浪汉罗伯斯和鲍勃一起来到墨西哥打工,但辛苦的工作得到的报酬却被别人骗得一干二净,他们又变成了身无分文的穷光蛋。这时,他们结识了老汉霍华德,霍华德告诉他们很多像他们一样的人都到马德岭群山中去淘金。为了生存,他们三人决定到科罗拉多淘金,带着美好的淘金梦他们三人上了路。经过艰难的跋涉,他们终于来到了目的地。在一座不知名的山上,老汉霍华德发现了梦寐以求的金沙,这个惊人的发现增强了三人的信心,他们不顾生命安全的开采金沙,终于得到了丰厚的回报,面对诱人的诱惑,贪欲逐渐充斥了他们的内心,他们开始互相猜疑,彼此利用,费尽心机的谋取最大利益。最后罗伯斯不顾兄弟情谊,谋害了自己的救命恩人鲍勃,抢夺了他的财产逃之夭夭。当霍华德与被救的鲍勃找到罗伯斯时,却发现他们三人用性命换来了黄金早已被土匪掠夺一空……

《碧血金沙》是约翰•休斯顿拍摄的经典冒险片,约翰•休斯顿曾经拍摄制作了很多这种类型的影片,《碧血金沙》是其扛鼎之作。

影片以贪婪摧毁一切为主题,重点刻画人性的贪婪。由亨弗莱•鲍嘉塑造的主人公在强大的贪欲面前逐渐变得残酷无情,最后丧心病狂的对自己的好友痛下杀手。我本无罪,怀璧其罪。表面上导致他堕落与疯狂的是大量的黄金,但其实是内心的贪婪与膨胀的欲望让他害人害己,亨弗莱•鲍嘉在片中有着出色的演出,一个和蔼可亲的青年如何在金钱面前堕落,内心是如何变化与挣扎的,亨弗莱•鲍嘉将这个角色刻画得入木三分影片虽然只有短短的两个小时,简捷的结构,利落的剪接却使整部影片充满紧张悬疑气氛。影片获得极度好评,约翰休斯顿以此片同时获得奥斯卡最佳导演、最佳编剧两项大奖,他的父亲沃尔特•休斯顿也凭淘金老汉霍华德一角色获得奥斯卡最佳男配角奖,创下了父子同台获奖的佳话。

◎片  名◎碧血金沙
◎配  置◎ 美版A区蓝光视频+一区+日二+三区+泰三+中文评论字幕
◎编  号◎3G-BD1959
◎包  装◎镭射银卡幻彩/精美碟套/双面内封/原版碟面
◎导  演◎约翰-休斯顿
◎演  员◎亨弗莱-鲍嘉

◎容  量◎7.93G
◎码  率◎8.58Mbps
◎片  长◎2:06:02
◎音  轨◎英语2.0(192K)/英语LPCM2.0(1536K)/法语1.0(192K)/

西班牙语1.0(192K)/评论音轨
◎字  幕◎英文/法文/西班牙文/中文/日文/韩文/泰文/葡萄牙文/印尼文/

中文评论/日文评论/韩文评论
◎花  絮◎评论音轨(附带中文评论字幕)

《浴血金沙》——淘金者说

许久不看美国年代久远的主旋律大片,..

叛卡门

【信仰】我来告诉你为什么是桃树

《浴血金沙》描述的是一个充斥着贪婪..

McFull麦小兜评分8.8

IMDB之:巨蟒与圣杯,碧血金沙

淘金者在获得金子的过程中被金子腐蚀灵..

匡匡评分8.8

《碧血金沙》,黄金归尘土,善恶终有报

《碧血金沙》,又名《浴血金沙/宝石岭..

雄霸天下

金子,会改变一个人的灵魂吗?

“...金子会改变一个人的灵魂,让他发..

骑·士评分9.0