您当前的位置:Mtime时光网>浴血金沙>影评>《浴血金沙》——淘金者说

《浴血金沙》——淘金者说

浴血金沙

2016-08-17 15:55

叛卡门

久不看美国年代久远的主旋律大片,偶然一看深刻理解何为“鸡汤管够”。以贪婪为主的影片也可以被冷冰冰的鸡汤胡乱拍打在脸上:例如恶人一定要有恶报,但恶报一定要有更恶的人为之才能达到“苍天饶过谁”的嗨点,而更恶的人再由正义使者处理。这一出天道好轮回如果圈子绕的小便显现不出导演功底,圈子绕的太大容易扯疼不可言说的部位,恰到好处的结果就是不出一个月就会把这个故事忘得七七八八。

鉴于淘金的悠久发财梦里一定有数不清可以拍成B级片的素材,本片一定属于美图之后的版本。一日一夜赶路不睡后中了两枪却不怎么流血反而速度加倍爬回安全地带的男主角,他所背负的光环想必能使所有死不瞑目的淘金者升入天堂;有着丰富淘金经验和人生经验的老油条把价值三万五千美元的金子交给相识不久的人保管,灵魂之光辉足够基督死而复生个108次;背负着被害妄想症的淘金者最终被杀死让所有人松了一口气,毕竟人们可以忍受聪明人一个子花出八种花样却不能忍受一个傻子把十个子当石头浪费掉。

故事讲述在墨西哥的三个美国淘金者历尽千辛万苦终于来到一处无主金矿挖金的始末,以命运无常劝诫世人摒弃贪婪之心多行狭义之事。人归尘,金回山,对神来说是玩笑,对人来说是佛偈。初到金山,因为满地被吹来的金沙而寻到矿影;末了归途,数袋金沙都被不识货的印第安人散落,随风又吹回了矿山。正巧今日读到李莫愁作茧自缚因重情花剧毒烈火焚身而死,也是如此因果循环。然而此等情至深处始为魔的人却叫人厌不起来,浑觉可怜。若不被辜负,本也可清风散发,至一处天涯;若有程英半分心性修为,破浪行云逐黄昏的姿态不知要在武林美传几十年。然而,但凡美事,总逃不过一个然而。

影片致力于展现淘金者的种种不易,荒野爬坡、同伴猜忌、强盗四起、野兽窥伺,然而什么都比不上当你身上有一笔巨款时对周围所有人事的怀疑。有心计的人瞬间被全世界的侦探附体,精心揣测着他人的恶念,别人浑汗如雨的过程可能在他眼中已如高手过招想出了几十种杀人或被杀的可能,在他卑微又强装自强的人生里只有此刻才能用上脑子,偏偏还是错的。当然这也是主旋律的错,善恶分界太清,好坏一眼分辨,轮回永远不迟。如此看来,那个出场不多却因贪念而引来杀身之祸的第四个淘金者却成了影片最值得咀嚼的角色,背负着家人的渴望铤而走险,却逃不出他人贪念的诅咒,但他的死却成就了其他人侠义之心的滋长。这部又现代又西部的犯罪片于是在暴风中诞生金玉良言,“常回家看看”。

有关印第安人的片段仅仅停留在他们的贫穷、好客、野蛮和古怪上,抢劫、依靠、崇拜白人,因为老淘金者的一点现代童子军经验而将之奉若神灵,也展现了那个年代的社会偏见和意淫功底。

《浴血金沙》——淘金者说

许久不看美国年代久远的主旋律大片,..

【信仰】我来告诉你为什么是桃树

《浴血金沙》描述的是一个充斥着贪婪..

McFull麦小兜评分8.8

IMDB之:巨蟒与圣杯,碧血金沙

淘金者在获得金子的过程中被金子腐蚀灵..

匡匡评分8.8

《碧血金沙》,黄金归尘土,善恶终有报

《碧血金沙》,又名《浴血金沙/宝石岭..

雄霸天下

金子,会改变一个人的灵魂吗?

“...金子会改变一个人的灵魂,让他发..

骑·士评分9.0