《浴血金沙》——淘金者说

许久不看美国年代久远的主旋律大片,偶然一看深刻理解何为“鸡汤管够”。以贪婪为主的影片也可以被冷冰冰的鸡汤胡乱拍打在脸上:例如恶人一定要有恶报,但恶报一定要有更恶的人为之才能达到“苍天饶过谁”的嗨点,而更恶的人再由正义使者处理。这一出天道好轮回如果圈子绕的小..全文

【信仰】我来告诉你为什么是桃树

《浴血金沙》描述的是一个充斥着贪婪的故事:流浪汉罗伯斯、鲍勃和淘金人老霍华德去科罗拉多淘金。在山中,他们不辞辛苦日夜劳作,终于获得了大量的金沙。但是面对金子的诱惑,罗伯斯开始变得敏感多疑,生怕另外二人抢走他的成果。最终,贪婪侵蚀了他的内心,他开始残害自己的..全文

McFull麦小兜

McFull麦小兜

IMDB之:巨蟒与圣杯,碧血金沙

淘金者在获得金子的过程中被金子腐蚀灵魂的故事,原本是一个容易变得沉闷的观影经验,本片的剧情无疑为此类影片树立了一个标杆……全文

匡匡

匡匡

《碧血金沙》,黄金归尘土,善恶终有报

《碧血金沙》,又名《浴血金沙/宝石岭/马德岭的财富》,在IMDB排名一度 70名之前的西部经典。约翰·休斯顿凭本片同时获得最佳导演及最佳编剧两项金像奖,他父亲沃尔特·休斯顿则获得最佳男配角金像奖,还同时获得了金球奖,创下父子同台获奖的佳话。 奖项荣誉:1990..全文

金子,会改变一个人的灵魂吗?

“...金子会改变一个人的灵魂,让他发现金子以前...判若两人吗?” “...about gold changing a man's soul so that he ain't the same kind of a guy...that he was before finding it?”...全文

骑·士

骑·士

碧血金沙

从电影发展史来看,好莱坞一直秉承着以普世价值观为中心创作故事的传统。这部《碧血金沙》讲的就是贪婪猜忌的人惨死,宽容随和的人最终快乐生存,金沙自然就回归到大山里。鲍嘉十分符合角色气质,老头的表演也很自然。全文

【388】《碧血金沙》——鲸鱼推荐872部好电影

《碧血金沙》 The Treasure of the Sierra Madre 年代:1948年 / 国家:美国 / 导演:约翰·休斯顿 / 主演:亨弗莱·鲍嘉、沃尔特·休斯顿、提姆·霍尔特聊到这部电影时你可以谈论以下话题1、永远的利益胜过永远的朋友!“黄金会改变一个人的心性,使之判若两人。”片中的那..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

狂风过后,似乎一切再回到从前

The nearer they get to their treasure, the farther they get from their partners.   《碧》让我想起长时间不联系的朋友。 同学、合伙、患难、拼搏、发迹、猜疑、欺骗、反目、斡旋、貌合神离……一切都源于黑金,一切归于黑金——过去的那阵狂风业已作为报应..全文

贤贤易色

贤贤易色

关于《浴血金沙》

不太习惯亨弗莱·鲍嘉演坏角色全文

《碧血金沙》——影评

剧中佛瑞德说“关于采矿我一开始有些荒唐的想法,我以为全部功夫都在寻找上”,我也以为这片子至少前一个小时应该是寻找吧,金矿多难找啊,结果影片在第30分钟的时候就找到了,其实从开始找算起的话只用了10分钟;佛瑞德又说“我以为你只要找到它,捡起来,放到兜里”,我也..全文