《边走边唱》:弹指光华命如弦

导演:陈凯歌主演:刘仲元,许晴,黄磊 等师父:“石头,咱有钱呢,琴不比女人好,琴弦子断了就是断了,它不哄你呀,你师父说了,咱的命就在这琴弦子上面。”——陈凯歌《边走边唱》 那时候的陈凯歌,还踌躇满志,像一头高傲的豹子,他那漂亮的“奥斯卡计划”亦犹在酝酿..全文

陆支羽

陆支羽

千万不要让陈凯歌胡来

看得混混沌沌的。我的观感是,千万不要让陈凯歌胡来。   徐枫曾经说,陈凯歌是一个内心非常骄傲、非常自我的人,他拍出的东西永远比常人高出一等,要想让陈凯歌取得成功,一定不能让他拍他想拍的东西,反而是他不想拍的题材,你如果能说服他,他反而会拍得更好些。接《霸..全文

小懋

小懋

生存还是死亡?这是个问题

陈凯歌的《边走边唱》里面很有《黄土地》的风格,都是在大西北那片千沟万壑的土地上,那片中国最沧桑的土地上发生的事情,《边走边唱》在此上演着《命若琴弦》。 我是在高中的时候看的史铁生的这篇小说,当时非常喜欢,心底触动很大,为他那文本中留给你的无限的想象空间和感情..全文

水溅成冰

水溅成冰

高唱凯歌

那个时候那个时候的陈凯歌去哪儿了,是和他的父亲一起离开了么?😥全文

梦见了天使

梦见了天使

边走边唱--有一天,女人们走过来问我,问我看见了什么,我说我是个瞎子。。。。。。

边走边唱Life on a String(1991) 这的确是一步啊好电影,但是很多人并不喜欢这部电影,其中的原因可能有关陈凯歌导演近年来作品水平下降,从而导致人们对导演的印象下降,也可能因为没有看明白影片。影片充满了哲理和寓言。表现手法也很是强烈晦涩。 很多人..全文

Mr-V-JOKER

Mr-V-JOKER

神?人。

人类社会历史似乎总受制于两种基本冲动:一是风风火火走向世界的物质性渴望,即“日神精神”;一是清清爽爽走向内心的物质性追求,即“酒神精神”。这两种冲动代表着两种基本的人生观:走向世界,故追求成功,走向内心,故期望超越。 陈凯歌的这部【边走..全文