您当前的位置:Mtime时光网>蝙蝠侠>影评>八九版《蝙蝠侠》以及杰克·尼克尔森、希斯·莱杰分别塑造的小丑

蝙蝠侠

2013-02-19 17:05

独自哥哥

独自哥哥

间顺序上,我是先看的2008年《蝙蝠侠:黑暗骑士》,后看的1989年《蝙蝠侠》。

这部1989年的《蝙蝠侠》,继《超人》之后再次在世界范围内卷起了一股超级英雄电影热。以现在的眼光看来,它最主要的看点,除了导演蒂姆·伯顿的哥特风,恐怕就是杰克·尼克尔森饰演的小丑了。

而希斯·莱杰饰演的小丑对《蝙蝠侠:黑暗骑士》的意义更是无需再次强调。

因此,对两个小丑进行比较是难免的。

比较的结果也并未出乎意料,希斯·莱杰还是借鉴或者模仿过杰克·尼克尔森对小丑表演的。

比如,1989年《蝙蝠侠》里,Joker第一次和Vicki Vale对话那个桥段,杰克·尼克尔森那游离、迷幻的神经病气质,甚至有些细微的动作,希斯·莱杰的小丑显然是在《蝙蝠侠:黑暗骑士》里replay过的。

虽说自认超级影迷,但是竟然直到三十多岁才真正开始看杰克·尼克尔森的电影,首先看了《飞越疯人院》,接着看了《闪灵》,然后就是这部1989年《蝙蝠侠》。

但现在看来,这种无来由的相见恨晚其实是一种莫大的幸运,否则很可能是会相见恨早了。只有到了现在这个年纪才能懂得全面的欣赏老杰克的天才吧。人生有许多事只怕也是如此这般。

------

(你到底是不是真神经?)

刘强爱电影第八十七集之《蝙蝠侠1》:有光,所以有阴影

刘强爱电影23评分8.0

我的性格 我的时代:《VOGUE》日本版男色时尚大片——对电影英雄..

日本版《VOGUE》男士近期以《..

米奇

【超级英雄】蝙蝠侠:精神病世界与他的精神病英雄

文/电光幻影1985   在多数人眼中,..

电光幻影1985评分9.0

Batman vs. Batman

Christopher Nolan 的新片 Batman:..

清谈

时间顺序上,我是先看的2008年《蝙蝠侠..

独自哥哥评分8.0