您当前的位置:Mtime时光网>傀儡人生>影评>《傀儡人生》Being John Malkovich

《傀儡人生》Being John Malkovich

傀儡人生

2009-02-26 22:52

小九

小九

于知道名字啦~如果说非要找一个爱上电影的理由。。。可能是我在图书馆里看过的一本介绍经典电影的书籍或是《影视大世界》里的一期专访。总之有那么几部电影让我印象深刻,才开始逐渐的喜欢上了电影。。。这部电影在我的“电影史”上算是比较有意义的了。我找了很久,因为忘记名字只记得大概内容。。。直到今天才被我找到!当时也不知道什么是“意识流”什么是“超现实”甚至连卡梅隆都不认识~只是知道这部电影很特别很有意思。。。一部好的电影能顶十杯咖啡,让我想睡觉的神经马上变的精神,甚至瞬间变的兴奋。。。

现在来看这部电影还是比较诡异!导演要表达的东西太多啦~片面的说几个。。

想作别人,其实是自我的否定

克雷格是位木偶剧演员,生活落寞的他唯一的精神支柱就是他所操作的木偶。开始导演就定义为他是一个比较可悲的人物,暗示他可悲的人生。。。

有时候大多数人都想去感受别人的生活,其实是自己的生活方式出了问题。。。

意识与躯体的脱离

是意识重要还是躯体比较重要?当意识不能控制自己的躯体,我们要拼命找回自己的躯体。。。难道进入别人的躯体就能把自己变成别人?显然不是!

我有个很可怕的想法,如果一定要让一个女同性恋去选择一个性伴侣,她是会选是一个男人身体的女人呢?还是会选是一个女人身体里的男人呢?(变态的想法~)

我们都是被关在笼子里的人

电影很有意思,当克雷格进入他的办公楼时,就像是把自己关进了一个极小的笼子。

导演用暗喻的手法讽刺我们都是被关进笼子里的猩猩。不断的盖新楼,不断的去寻找新的笼子。。。

ps:在影片的结尾很明显导演是在讽刺,但我现在还是不明白克雷格从马尔科维奇身体里出来所到达的地点和掉落的方式要表达什么??很是诡异~

后现代诱惑与消费文化陷阱——观《傀儡人生》

题记:“凡是能说的,就能够说清楚;凡..

不动如山评分9.4

罗杰·伊伯特:《傀儡人生》

好一部语不惊人死不休的电影..

时光连载·名家精选

有关自由·《成为约翰·马尔科维奇》【转】

查理·考夫曼的天才编剧地位在这部作品..

十一月的雨评分9.0

《成为约翰·马尔科维奇》——夫妻两个爱上同一个女人是种什么体验

感觉约翰·库萨克还是很会选片的,《..

叛卡门

成为约翰·马尔科维奇

看得我很纠结,想得我大脑疼 原来那..

GrantSky评分8.0