脑洞这么大并且设定这么奇葩设定的电影我以为只有日本才拍的出来...隐喻很多,自己以自己的看法去理解就好,别人的解释有些可能自己看上去会比较牵强

黑小米

黑小米

很早看过,只记得创意不错,其它忘了

对人的认同问题深深思考

哈维尔336

哈维尔336

多年后重看,故事总算是理清了,但片中那些关于自我关于认知的哲学隐喻还有更大的思考空间...这是一部值得一看再看的电影...

睡人Sam

睡人Sam

#电影时光2016#总说脑洞脑洞,真有洞了怎么办?埋埋汰汰的奇怪电影,没咂摸出新奇的哲学意味。可能是自己太浅薄。

故事背景逻辑极其混乱,介于软硬科幻之间太过缺乏合理的说服力,四人行乱P从情理和感官上都缺乏认同,唯一一位女性角色一张大嘴开口一笑,无法想象另外两男一女是如何当的公,情节不知所云,像是小孩子好奇进入别人脑袋会怎样的想法的发散,缺乏基本的故事架构,潜意识追逐戏倒还有点技巧性,Charlie Kaufman编剧的另一部永恒阳光工于闭合结构才是佳作,Spike Jonze纯属庸才,一部her也是华而不实,形上拾人牙慧邯郸学步

ChatBigMountain

ChatBigMountain

很奇怪的片子,搞伐清桑为撒那么多一堆老人都能通过这个小门长生八老捏?PS:片尾曲果然是Björk的,叫Amphibian

evafaye

evafaye

生活中每个人都愿成为奴隶,为爱,为钱,为权,每个人都有为之牺牲的代价。而失去自我换来的有时也不一定是自己想要的,对吗?

Judyhappy

Judyhappy

感觉作为一部小成本电影,却给人予深思。成为别人?操控别人可能每个人小时候的幻想里面都曾经出现过,本片中,男主角偶然中发现的可以从别人的视角中看世界,逐步的改变了自己的人生,改变了很多人的人生。也许随着科技的发展,人类可以将思想植入新的肉体保持永恒不灭,那是不是这个世界就会充满了这样的傀儡。值得一看的片子,不错。

口十票风

口十票风

我们被木偶剧里面的精彩表演所吸引,熟不知这都是木偶师通过手拉提线来操控木偶来完成的,在木偶师灵巧的双手下这些木偶似乎活了过来,从某种意义上来说的确是木偶师赋予了它们鲜活的生命,那么试想一下,我们是不是也是被操控的提线木偶呢?在我们自认为具有自由意志的表象下,是不是我们的大脑早已被某种我们不知道的意识攻占呢?或者本来就不存在自由意志这一说?有可能在某个别的地方?木偶师正操控着我们洋洋自得给观众们表演《傀儡人生》这部剧呢

神秘的L君

神秘的L君

人小的时候。对什么事物都感兴趣。随着对世界的熟悉,人们越来越彷徨了。是对这个世界太熟悉了,是好奇本是人终极的追求。

紫檀木941811

紫檀木941811

倍受控制的约翰·马尔科维奇一生,被觊觎的身体失去了思维的所有权,演绎一场逃避现实的人类追逐荒诞剧。

愚航员

愚航员

通过一个木偶师,进入他人思维,操纵他人,以满足自己的欲望。

雨晴天4345975

能把一个故事讲的吸引人,就是一部不差的电影,如果,还带来点副产品,引起你的思考,那就是一部好电影。按照这种标准,这是一部好电影。

雨晴天4345975

查理·考夫曼编剧的这部《傀儡人生》,用一种超现实手法,解构了人格与欲望,在操控他人的同时,满足了自我欲望,在表象下隐藏人格,在乐此不疲地扮演下,被欲望控制的自己何尝又不是他人之傀儡,用了三个主角,困于情欲失去自我的克雷格、被情欲觉醒自己取向的洛伊和善于控制情欲完全自我的麦克辛,代替了不同程度与阶段的人格表现,手法精妙地表现了被欲望控制的傀儡的悲惨又荒诞的人生。凯瑟琳·基纳的女王范表现得恰当好处,成为了全片的亮点。

woniu2048

woniu2048

雨晴天4345975

精神,思维不灭!

光是“7层半有个洞”这个idea已经是说不出的诡异和精彩了。

哲别

哲别

思想和肉体哪个为“我"?

早期的斯派克·琼斯竟轻浮而讨喜地如同米歇尔·冈瑞一般

aikitonki

aikitonki

看的想吐

Hairuo-

Hairuo-

片子还是很有意思的,然后终于记住了约翰马尔科维奇的名字,呵呵

孔雀

孔雀

日后写长影评阐述对本片的评价

火麒麟ST

火麒麟ST

马科维奇演技太狠了吧

LeBron_Fang

LeBron_Fang

导演把一个天马行空的故事讲述得清清楚楚,不装逼不卖弄玄虚,如果把这片拍成烧脑电影以剧本的尿性绝对容易之极。所谓傀儡,在心爱的人面前才最甘心做裙下之卧吧!

天秤的一端

天秤的一端

感觉被骗了,哪有很好看啊,也没有很发人深省啊~

Zoe0503

Zoe0503

好一个清奇的脑洞。片尾曲很有意思

哇呀呀1061240

哇呀呀1061240

非常有创意的电影,非常有趣的表现了一个比较深刻的话题,但导演的诚意略显不足,有些情节草草了事

wkxclvt

wkxclvt