在路上,那些美食、祈祷和恋爱---影评抑或游记

“一个人对幸福的全部感受,就蕴藏在一个吻和一次散步,就在对晚餐和读一本书的期待之中。”我的幸福似乎也全部来源于此,那些美好的甜蜜的值得回忆的片段都与之相连。从自身对物质欲望的基本需要,到精神的寄托与渴求,再到与他人恋爱而与这个世界产生联系,一次次重复然后完成..全文

独奏MissJ

独奏MissJ

《美食、祈祷和恋爱》:寻找迷茫的自我,感知不完美的生活

我亲手创造了我生活的一切,但是却找不到一点自己的影子。 ——题记 《Eat Pray Love》被某杂志戏谑地翻译成《饭祷爱》,一笑而过,不必去深究。如此思绪飞扬的联想,对这部影片绝对起的是正面效应,轻而易举地就提高了知名度。徐娘半老,风韵犹存的老戏骨..全文

时漆_

时漆_

我未曾发动战争,却在爱中久经仗火——看《美食祈祷和爱》

对你所爱慕的人梦想什么呢?他来晚了,你多么痛苦,他到达时,你多么害怕,如果他走了,你又哭什么呢? ——贝拉尔德 1. 一部畅销书成就了什么?有些畅销书注定是无法拍成好电影的作为《美食祈祷和爱》的制片人,布拉德·皮特显然没明白这个道理即..全文

[Eat, Pray, Love]女人的选择

Eat,Pray,Love文/魔法懒猫个人评分:B-我前几天做了个投票,关于:30岁的剩女和30岁的离婚女谁更杯具?除了“都杯具”这个答案外,大部分人认为离婚的杯具,因为男人不会要离婚女,如果再有孩子就餐具了;但也有不少人认为剩女更杯具,离婚的最多是眼瞎,但至少证明..全文

一看关于这部电影的时光网和IMDB网的评分就知道什么是崇洋媚外

IMDB的4.7,时光网的7.9,果然是外国烂片都是香饽饽,就算烂极了,也要给面子,虽说这是期待分,这部电影没在美国下映,投票的人数绝大多数也没看过,但估计后来的分数也不会太低。想起就想笑,暮色系列虽说在老美的自家很受欢迎,但人家起码知道口碑是口碑,人气就人气,IMDB..全文

寻找自己,寻找爱。

人人都说,在巴厘岛上,一定要有场罗曼史。巴厘岛是她的最后一站。这并不是她第一次来巴厘岛,一年以前她曾经来过,见过这个神秘的能读懂手相的老人。这次她出现,她险些没被老人认出来。老人用破碎的英语说,上次我见你,你有太多忧虑和烦恼。这次,你看起来很好,很美。她和看..全文

【美食 祈祷 恋爱】有感

字面上的理解 food pray and love首先得满足自我的温饱问题 才会有另一门心思遐想些其他并祈祷着 继而恋爱生活到底是该循规蹈矩 还是试着去改变些什么有些人心理想着 却佯装出一副本该相夫教子的态度 但还是会为追逐自己所需要的而骄傲..全文

罒_乆

罒_乆

《美食、祈祷和恋受》:走出去需要勇气,看完更需要勇气

断断续续花了三个晚上才看完此片,也许是自己没有经历过那样的迷茫,对于女主人公放下一切,在陌生的风景中寻找改变,在改变中寻找自我、寻找爱的那种心理是无法共鸣得起来的。不过还是很佩服女主角的那种勇气,那种洒脱,人的一生确实太过短暂,人活在世上又背负了太多的责..全文

gogocash

gogocash

美食、祈祷和恋爱/Eat, Pray, Love 预告片

作者在意大利、印度、印尼三个不同国度之间寻找自己——到意大利品尝美食,尽享感官的满足。。。全文

美食,大神,猛男

朱丽亚罗伯茨的新电影卖座并不好,评论也似乎不佳。有人说,如果我们把她的角色换成乔治克鲁尼,加上戴安莲演发妻,斯佳丽杰克逊演外遇,莫尼卡布鲁奇演外教,最后遇到朱丽亚罗伯茨,电影大概会大卖.而且影评会写什么中年危机啊,迷失自我甚至忧郁症之类,既文艺又大片.没准还..全文

《饭•祷•爱》观后

《饭•祷•爱》在某些方面做得相当好。全文

花袭人

花袭人

《美食,祈祷和恋爱》人生需要一点失衡才会真正平衡

这真的是一部十分美的电影,不论是影片中令人心旷神怡的异域美景。还是女主人公周游列国时所品尝的各类美食,冰激凌,红酒,意大利面……还有她在不同国家中所遇到的知己朋友。 年轻干练的伊丽莎白-吉尔伯特(朱莉娅-罗伯茨 Julia Roberts 饰)是《纽..全文

《美食、祈祷和恋爱》:寻找最真的自己

一部很轻松又充满人生哲理的电影——《美食、祈祷和恋爱》。它讲述了一个居住于美国纽约的大概40岁的女人,结束了自己的婚姻,但是又遇到了另一段恋情不顺的情况下,选择了旅游,首站是意大利,在那里,她尝遍美食,并且结识了一群对生活充满激情、对生命充满热忱的的新朋友..全文

典型美式爱情——美食、祈祷和恋爱

在浮躁的情绪下,只能在世界的各个角落寻找新的开始,这便是美国浪漫爱情故事的普遍习惯。快餐文化剥夺了这个国家城市的浪漫基调,设想一下,假如将同样的故事赋予法国人,那么只一个巴黎城内我们就可以找到所有的元素。美食、祈祷和爱情,这似乎是所有人所追求的方式,但是没..全文

本元hermes

本元hermes

饭 祷 爱~(哈哈)

看电影之前,看过很多影评,认为美食祈祷爱,是一部烂片冲着美食,爱,我还是去看了我想大部分说这是烂片的,应该是男人(呵呵)作为一个迷惘中的女人,这部片让我的心受到了一丝丝的救赎我总在害怕,害怕变得不快乐即使现在已经开始不全文

aqwait

aqwait

一个人的旅行

一个穷鬼每天都去教堂,在圣像面前祷告,祈求:“神啊,求你,求你,求你让我中彩票吧”。最后神被惹火了,现身人间,看着那个穷鬼说:“我的孩子,求你,求你,求你去买张彩票吧”。不去尝试,又怎有会得到 。那么今天的故事就在这个笑话中开始吧。莉兹的故事,一切..全文

路边的人

路边的人

【善待自己,才是王道。】

不知道从什么时候起,我开始信奉:人生苦短,当及时行乐。也许是在那个痛彻心扉的2008年后,我开始醒悟,倘若自己都不善待自己,那么人生真的是没什么盼头了。 家庭和睦,朋友亲密,money多多,相见什么人就去,想买什么就买,想去什么地方随时出发,一个人也能悠哉地..全文

Chiny

Chiny

11部细腻女人戏

这一天Es kommt der Tag (2009) 同样在政治动荡的时代,却也有人决定牺牲小爱,而就大爱。但被牺牲的那方,真会甘于这样的安排吗? 2009铁萨隆尼奇影展特别推荐奖/2009多伦多影展/2010韩国女性影展开幕片 “政治和女儿,我选择政治。”--革命份子母亲 从小被革命份..全文

淺藍

淺藍

《美食、祈祷和恋爱》---内外兼修的求真之旅

女版的《杯酒人生》,公路电影、疗伤电影,似乎都不足以界定它的类型,应该说是心灵之旅,或借用片中的形容,“内外兼修的求真之旅”。 女作家Liz忽然对婚姻产生厌倦,于是毅然离开家、离开丈夫、离开婚姻,开始寻找自我。。。  自我对Liz来说并不是一个简单的词,她和..全文

Lady·Young

Lady·Young

How to balance my life

我是先看到庄老师写的,关于这本书,然后才开始看这部片子。很长。大约用了3个小时。 最近一直很难有这样平静的心情来看完一部影片。一个女子,很大压力,或者说想很多,也许不是一件好事。必须保持平衡。这个,对很多人来说,十分重要。对我,会让我觉得安全。 我..全文