《搏击俱乐部》:爱如死之坚强

当一个人身体中的多重人格可以互相察觉互相存在甚至沟通的时候,就是所谓的“并存意识”。不过,很多患者就算发现了其他人格,也会出于本能的否认他的存在,这让这病症更加危险。全文

九尾黑猫

九尾黑猫

《搏击俱乐部》:也许我们并不认识自己

生活在物质时代中的我们,每天都被压抑着,上学,工作,恋爱,结婚,凡人必经的人生轨迹。正是在这个过程中,每个人都在和心中的泰勒不断地斗争着——本我和自我的斗争。全文

基督山伯爵

基督山伯爵

《搏击俱乐部》:本我与自我的挣扎

Jack(爱德华·诺顿饰)是一个大汽车公司的职员,患有严重的失眠症,对周围的一切充满危机和憎恨。一个偶然的机会,Jack遇上了卖肥皂的商人Tyler Durden(布拉德·皮特),一个浑身充满叛逆、残酷和暴烈的痞子英雄,并因为自己公寓失火而住进了Tyler破旧不堪的家中。两人因缘际..全文

豫州刺史

豫州刺史

《搏击俱乐部》十周年祭 曾经有个人叫泰勒·德顿

《搏击俱乐部》十周年祭-泰勒·德顿:放弃一切,你才会自由 终于赶在元旦之前完成。 1999年,在电影史上也算是一个伟大的纪元了。这一年不但在赛博空间里诞生了拉风的救世主尼奥也同样诞生了诸多追求自由的青年们的精神领袖泰勒·德顿。 一直想为《搏击俱乐部》写点什么,可..全文

十大最酷电影

以前曾经发过一个帖子,将经典电影横向的分了分类,其中提到有一类经典电影属于“个性”经典,即个性导演+个性剧本+个性拍摄手法打造出来的个性经典之作,也就是我们平常所说的很酷的电影,看过之后,我们大都会惊呼,原来电影可以这样拍。细细想来,自己还真看过不少这样..全文

《搏击俱乐部》:从邪典小说到邪典电影

妇女节前夕在季风书店徐汇店做了一次《搏击俱乐部》的电影沙龙,有幸邀请到了该小说的中译者冯涛先生做嘉宾。冯涛是一位卓有成就的青年翻译家。主要译著有《辛德勒的名单》、《太阳照常升起》、《我心狂野:大卫・林奇访谈录》、《水泥花园》、《男孩•男人》等。 《搏击俱乐..全文

【搏击俱乐部】1999-2009 FIGHT CLUB 10TH ANNIVERSARY

布拉德·彼特:这是一部令人惊奇的电影,它充满煽动性,但是感谢上帝让它充满煽动性。人们渴望这样的电影,能够让他们思考的电影。 爱德华·诺顿:我们无法相信哪个制片厂会给我们这么多钱拍摄这部电影——他们给了我们7000万美元,让我们拍摄一部他们会痛恨的电影。 海伦娜·..全文

MrJustin

MrJustin

十大最经典的电影开场片段

在电影中,能为你带来心灵震撼的并不只有——CGI!一部影片的精彩开场就足以将你带入梦幻天堂,更何况他们中的大部分开场都如此乏味无趣呢。但仍有这样一些影片,比如说《愤怒的公牛》(RagingBull),《日落黄沙》(TheWildBunch)或者《七宗罪》(Seven)等,那些开场可以被我..全文

达利

达利

大卫·芬奇的后现代修道院

大卫·芬奇的后现代修道院——关于《搏击俱乐部》中的暴力、自我和希望而今空气中充满了作祟的精灵,又有谁晓得,怎么去逃开呢?——《浮士德》第2部、第5幕、第5场1六个月来,杰克(EdwardNorton饰)一直被失眠困扰。这种失眠意味着杰克既不能真正入睡,也不能真正醒来,他..全文

zerone

zerone

二手生活——评《搏击俱乐部》

《搏击俱乐部》,是一部诡异的愤青电影。电影一直在逃离真实的生活,对社会生活充满憎恶,但是结局却是男主人公拼命想要结束叛逃,重新回到主流社会中去。他的疲惫与厌倦使我们感同身受,愤怒的过程让我们深感发泄和欢畅,最后他成为社会英雄也让我们感到莫名的欣慰和安全。毕..全文

党阿飞

党阿飞

LadiesMan815

LadiesMan815

我需要一个叫泰勒的人——《搏击俱乐部》

最近看了不少电影,不过大多数影片留给我只是一刻的快感,很少有挑起我写影评的冲动。慢慢的,我发现能留给我深刻印象的片越来越少了,或者说,我不想太多的思考影片本身想告诉我的意义。好一段时间,生活就这样过了。好一段时间,连我最兴趣的东西也感到不那么兴趣了,我想..全文

本朝

本朝

私人好莱坞十佳

我想选出的这十部电影大家不出意外的话肯定都看过,都是一些在影迷之间得到广泛认可和赞扬的经典之作。我真正想说的是,这十部电影往往不是那些最伟大的、在影史占据着重要地位的电影,而是一些在我这个尚且还算年轻的生命里带给我无法磨灭印记的影像,也可以说是对我的人生道..全文

《搏击会》:人油肥皂进行曲

片名:搏击会 Fight Club 导演:大卫·芬奇David Fincher 主演:布拉德·皮特Brad Pitt爱德华·诺顿Edward Norton海伦娜·宝汉·卡特 Helena Bonham Carter年代:1999国别:美国类型:犯罪/惊悚 导读:黑色影像中饱含着对后工业社会人类生存方式的尽情嘲讽,在摄..全文

镜中的你我,却是精神上的分裂 ——《搏击俱乐部》

自由,什么才是自由?难道只是拥有了无限的空间就等于自由了吗?不是的,或许我认为的自由是将所有的希望全部都抛开,这才是自由。Where is my mind?在电影世界中,给影片做好定位显得颇为重要。有些影片在制作初期时,就将自己定位在了爆米花电影的行列当中。它纯粹就是那..全文

Legolas精灵

Legolas精灵

【人格分裂】《搏击俱乐部》:从心理学和哲学的角度分析另一条主线

我长得像你希望的样子, 做爱像你希望的样子, 我很聪明,有能力, 最重要的是,我很自由, 而你只是芸芸众生中的一个。 全文

年轻油条

年轻油条

搏击会,艺术与现实的搏击

有的故事是非常适合电影这种第七种艺术的,斗阵就是。一遍遍的看这个片子,好像在照镜子。灿说我们都已到了诺顿的状态了,每次听他这么说,就像又老了几岁。杰克(爱德华诺顿饰演)白领上班族,有着不错的工作,自己的房子,老实,过着朝九晚伍的生活,但他痛恨自己的生活状态..全文

阿佑911

阿佑911

与魔鬼共生共舞

【现代社会病:你代表你自己?还是你拥有的代表你?】  影片一开始描述的是现代社会人们对物质的追求已经达到了一个登峰造极的程度——你的工作、衣着、家具、住房、车子就是你的身份。为了成功,你必须去名校接受高等教育,找一份体面的工作;为了体现这种成功,你必须在一个..全文

《搏击俱乐部》里面的精神创伤

他告诉这些人:你们不是什么重要的人,不是什么纯洁无暇的雪花,别再做白日梦了。他强迫人去忘记社会加给他们的身份以及一切,不加掩饰地面对痛苦。我们不过是一群会腐烂的有机物,我们是世界上生龙活虎地一坨屎。全文