您当前的位置:Mtime时光网>不一样的爸爸>影评>《我是山姆》-做个纯粹的人

《我是山姆》-做个纯粹的人

不一样的爸爸

2008-09-24 13:26

Sam和朋友们凑钱给Lucy买鞋,我的眼泪就止不住地流下来了,一部139分钟的电影,有100分钟,我泪不可抑。

七岁的智商又怎样?Sam是个好爸爸,他能给予女儿最纯粹最热烈的爱。

他不会撒谎,不懂得揣度人心,不明白话中带话,不懂得拐弯抹角,但他拥有作为人来讲最可宝贵的东西--一颗善良单纯的心。他同情每一个流泪的人,安慰每一颗他看到痛苦的心,无条件地爱着自己的女儿和朋友们。

他也有他的痛苦,在他一次又一次努力争取Lucy饱受挫折之后,他也会消沉会怒吼,会向Rita抱怨,健全的她永远无法理解他的痛苦,因为她perfect enough to do anything easily.

但是当Rita痛哭自己的婚姻失败和对面对自己儿子的无力时,Sam马上把自己的烦恼放在一边,给予Rita发自内心的同情和最真挚拥抱。

在我看来,与其说Sam是个智障,倒不如说Sam是一个没有染上我们身上所有的种种伪饰、贪欲的人,一个被还原了纯粹的人。

因为,在Sam心中,最重要的东西,是爱和同情,passion and compassion.这难道不该成为我们每一个健全正常的人心中最重要的东西么?!

最近心绪颇乱,有种难以名状又无可解得寂寞和孤单,然而Sam给了我心极大的温暖,他对Lucy的争取给了我很大的鼓励,try hard and hard,如果依然不够,那么,try harder and harder。不停止思考,不停止前进,永不放弃自己的梦想和追求。

《我是山姆》-做个纯粹的人

从Sam和朋友们凑钱给Lucy买鞋,我的眼..

Pinocchio1015906

I Am Sam,You are my daughter。《我是山姆》

LuciusJE评分10.0

何必完美?——说说电影中的残障者们

刚刚看过《不一样的爸爸》,西恩潘在..

提拉米苏评分8.2

我的爸爸叫山姆 ——《不一样的爸爸》

美国电影《不一样的爸爸》中有..

秦时啸歌评分8.6

《我是山姆》:爱是一种能力,无关智商

《我是山姆》(2001):爱是一种..

天崖乱步评分9.0