您当前的位置:Mtime时光网>不一样的爸爸>影评>I Am Sam,You are my daughter。《我是山姆》

不一样的爸爸

2009-04-21 10:20

LuciusJE

LuciusJE

才不管男女,我不得不说我真的哭了好些回,为才知道该电影感到惭愧,以前不知道为什么排斥西恩·潘的作品,从《米尔克》中才开始关注,因此看到了这部《我是山姆》,电影中的景象我不知道在现实中会不会有,如果真的发生过,我想肯定也影响到了很多人,真心希望大家不要用有色的眼光看待不寻常的家庭。片中常会出现披头士乐队的一些影子,没错这部电影也在刻意敬仰他们,这也是西恩的主意(我想是),这只是一个小小的装扮啦,呵呵。

片中饰演露西的达科塔·范宁真的让我很感动,在这里先谢谢她认真的出演,露西是一个比叫早熟的女孩,她意识到自己被嘲笑但也有强烈的保护父亲的意识,虽然自己撒谎导致了官司的上演,不过就算没有这档事,我想那些没事找事、自以为是的善养机构也会突然冒出袭击那么一下。不过没有比爱更伟大的力量的,就算养父母强烈的声称自己会带给露西没有的爱,但在真爱下只是撒谎。心真的很奇妙,它给你的太太多,不是你估计的,就像环境可以改变意识一样,山姆我想就是天真的爱和纯洁的心最最称职的代言人,当然西恩把山姆演的很逼真,这很重要。

我也同样要说下配乐真的太能催泪了,不得不佩服。当然片中也不能忘记女强人律师的魅力,她也是完美衬托出的缺陷,也是山姆的平行点,没有她在我想表达出来的肯定会有一些别扭,呵呵。

PS:愿天下父母都有能说能爱的空间,愿天下儿女都有能看能抱的保护。i love sam

想必我不说大家也知道,呵呵。

《我是山姆》-做个纯粹的人

从Sam和朋友们凑钱给Lucy买鞋,我的眼..

Pinocchio1015906

LuciusJE评分10.0

何必完美?——说说电影中的残障者们

刚刚看过《不一样的爸爸》,西恩潘在..

提拉米苏评分8.2

我的爸爸叫山姆 ——《不一样的爸爸》

美国电影《不一样的爸爸》中有..

秦时啸歌评分8.6

《我是山姆》:爱是一种能力,无关智商

《我是山姆》(2001):爱是一种..

天崖乱步评分9.0