您当前的位置:Mtime时光网>为你疯狂>影评>邀您加入这场爱情复仇游戏

邀您加入这场爱情复仇游戏

为你疯狂

2007-06-21 17:03

孙文艺

孙文艺

句话描述:
   两对男女之间相互交错的爱情故事。为了夺回爱情和报复曾经的爱人,天文小子和maggic走到了一起,并最终相爱。

闪光点:
   shining的梅葛瑞恩。她在本片中饰演的maggie一角,造型上罗列以下关键词:黑衣、哈雷摩托、烟熏眼妆,短发这些包装了一个辛辣冷酷,“霹雳娇娃”式的maggic。她在和男二号安东的爱情中受到了伤害,决意狠狠报复这个把她当做step stone的男人,她在本片中的精湛表现为我们呈现了一个外冷内热的冰雪佳人。

男一号身份设计成功。男一号被编剧设计为一个天文学家,但区别于学究型学者型的天文学家,他自有严谨刻板的一套——用数据曲线分析纪录Linda 和安东的生活细节比如接吻次数比如笑容深浅,试图从中摸索出规律。然而他是一个有激情的天文学家,这样又可以解释他的诸多其他疯狂举动,比如an noon一定要通过天文望远镜来问候他美丽的女友Linda,他到达纽约寻找快要丢失的爱情,自己组装了反光镜来观测Linda和安东的生活,当然堂而皇之地被设计成“只为感觉和Linda在一起。”俨然一个痴情傻冒小子。直到辛辣成熟的Maggie出现。

并不高明的“复仇游戏”。“看着曾经欺骗了我的感情的那个男人事业爱情双丰收,不,让我们来玩一场复仇游戏,让我们来恶作剧他的生活,快来加入我们的游戏。 ”这其实就是Maggie的内心宣言和行为动机,她向天文小子这样号召的同时,也是在向所有观众发出共同游戏的邀请。天文小子义无反顾地加入游戏,观众也渐渐认同了他们地疯狂举动。观众和他们达成了默契,我们躲在暗处,有点像龌龊小人物一样自得其乐地因为偷窥而得到快感,但是因为有了“为爱情疯狂”,“因为爱”,这样光环笼罩的“赦免牌”保护,而变得理直气壮,内心坦荡。是的,因为爱情,所以请求您原谅。观众都抿起嘴巴,看着他们一出出的恶作剧,脸上却荡漾出笑容,我们都宁愿相信,这一切,与道德无关。

当恶作剧已经被观众期待的那一刻,安东其实就已经被下了诅咒。接下来的故事里,他注定会被整得很惨,来大块人心。他的餐厅倒闭,他的女友离他而去,他的信用卡严重透支,他皮肤过敏相貌丑陋,他甚至被误推下楼摔断胳膊摔断腿……他最终成了一个彻头彻尾的倒霉蛋,倒霉到了我们甚至开始于心不忍的程度。

这个时候,包括天文小子包括所有的观众,大家开始冷静下来,疯狂以后大家开始对他流露出些许同情了。他对Linda的是一份真爱,他确实利用过Maggie,但是正如他所说:人没有办法决定自己爱上谁,就像人没有办法选择“我是谁”一样。他无法爱上Maggie,是的,我们不能因此怪罪他。

那么好吧,最好地补救方式——Linda消除了误解,回到了安东身边。而天文小子在安东无意地问询下,发觉了自己已经爱上Maggie,于是奔向了Maggie身边。所有人都找到了最终的归宿。于是,世界大同了,本片也在自我圆满的圆圈中,to the end.

[自动保存2009-03-20 21:32]原来对电影的喜爱源于此

《为你疯狂》 对这个片的感情真的是..

你丫闭嘴评分9.0

曾经为你疯狂

当年还是很爱的,尤其KP,第一次该是这..

无言圣婴评分7.0

为你疯狂

梅格·瑞恩喜欢她干练的短发 这部电..

小眼看世界

老片又一部之《为你疯狂》

好怀念那时候短发,俏皮的梅格!这里的..

abby心眼评分7.4

为你疯狂addicted to love

Meg的这部电影不想下下来了,还是喜欢..

justmyelaine评分7.9