给世界上最帅的光头打100分!

心下淡然

心下淡然

马桶那段接受不能。。。

狂热信羽

狂热信羽

让我想到了《梦之安魂曲》,绝望的青春,绝望的人生,一直绝望,怎么才能摆脱呢?片尾留了一个貌似的希望。

你可以相信我丶

你可以相信我丶

梦之安魂曲比这个要丧的多

b0time

很早就看过这部电影,片中所讲可能不是每个人都能体会。确实也经历过一段颓废的时间,可是有些低谷不是借助其它东西就能逃避的,就像片子所表达,终将要向前看。希望以后不要颓废混日子,朝着目标努力。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

我真想大声对主人公说:“你到底什么时候才能变成一个好孩子。”

汀先生的

汀先生的

以现在的眼光去回视这部经典影片,最让我毛骨悚然的还是小baby的情节,他们都该拉去枪毙了~~

洛马

洛马

富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善,做个有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。

yasetshout

yasetshout

富有想象力的画面表现 先锋色彩的话题

Hayuki

Hayuki

苏格兰青春叛逆期的颓废生活,最后结局挖的坑没想到21年后会填上。

小姜1169106

小姜1169106

不羁的青春,迷幻的毒品。消耗,放纵,堕落,挣扎。。。吸毒感超一流

hollysmoke

hollysmoke

高中时候看过,那时候感觉就是一群坏孩子。故事很乱很乱。现在再看,别有一番风味。

罗宾_Franky

罗宾_Franky

喜欢伊万,但完全欣赏不来这部电影

lbtz

lbtz

第一次看至少是十年前的时候了,看2前想重温下剧情,因为基本忘记是讲什么的。就记得溜进马桶、毒品、四个人站在火车站台这样零星的片段,人物塑造的非常有型,表现迷幻的镜头堪称经典。

带TTT北上

带TTT北上

#常看常新#年轻、放荡、自由、颓废、混乱……生命中不断地选择,依然走向未知的生命。再看依旧对厕所那段感到生理不适,却突然发现演Tommy的是GA里的Owen~

touya

touya

一开始以为片名叫《Transporting》,后来发现是《Trainspotting》,如果是Transporting的话,我认为这片子更应该叫Transforming——变化。男主角Mark从一个无所事事的瘾君子变化到戒掉毒瘾走上社会正途的人。拍得挺有趣,内容嘛,不能说是我很喜欢的。Mark也是慢慢地改变,大部分时间有够颓废的。

Sissilo

Sissilo

磕药,性,抢劫,打架,消费生命直到生命也失去。

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

我对两类电影完全不感冒,一类是青春爱情,一类是所谓的颓废。猜火车盛名已久,我承认导演用很好的手法讲了一个完整的故事,演员的表演也很优秀。有的价值观也蛮有趣。但是对不起,我根深蒂固的不相信瘾君子配得上善终,我也不觉得这些人渣的痛苦值得同情。

macrosszhao

macrosszhao

从小就被各种禁毒宣传视频给吓到,关于毒品真的算是童年阴影,所以对吸毒题材的电影一直有所抗拒,这部电影算是有点有趣,看出了一点点的嗨感,导演水平好。那个厕所是不是影史上最恶心的厕所?

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

666666

全当是劝善的题材吧。毒品侵蚀了人性,过着污垢般的日子,与资本主义社会的高大建筑格格不入,肮脏的生活让人背信弃义,难以想象父母的心痛。

tycoon

tycoon

这次为了看续集,又把第一集重新看了一遍,不管是否颓废,青春总让人怀念。

随风819

随风819

一直觉得这男主跟我的舍友很像,怎么办。。

Glange

Glange

叛逆,暴力,与美。不是每个人的青春,却写进了我们心里。

夜阑珊雨成烟

夜阑珊雨成烟

很现代的影像表达

artistfx

artistfx

十年前初看 为了2又看了一遍 还是被有趣的拍摄画面感染 无叛逆不青春

飘舞秦

飘舞秦

原来是一个关于毒瘾青年的故事,一开始觉得主人公gay里gay气的,后来越看越顺眼甚至还觉得有点儿小帅;吸毒,戒毒,啪啪啪,复吸,再戒,整个故事仿佛简单得不得了,可能是导演对边缘人物的刻画手法清奇外加配乐完美,片子整体倒是格外吸引人;原著作者用了这么隐晦的名字来形容毒瘾,怪想试试猜火车到底有多好玩的

瀛26000

瀛26000