猜火车影评– Mtime时光网

20年后才看这部20年前的经典,说真的,感触不大,所谓的致青春因文化和时代差异而感知极少,看着有种禁毒教育片的赶脚,可能在那个年代才会对这种拍摄技术和手法,以及想表达出来的年青人对社会的看法等等高深意味感到新鲜且牛掰,当然这拍摄和演出还是形象地表现出吸毒的迷幻状态、戒毒的挣扎状态、少年从迷糊厌世到阳光正面的心理状态。最喜欢丹尼鲍尔的,还是贫民窟百万富翁的炫技

benflora

benflora

全当是劝善的题材吧。毒品侵蚀了人性,过着污垢般的日子,与资本主义社会的高大建筑格格不入,肮脏的生活让人背信弃义,难以想象父母的心痛。

tycoon

tycoon

这次为了看续集,又把第一集重新看了一遍,不管是否颓废,青春总让人怀念。

随风819

随风819

一直觉得这男主跟我的舍友很像,怎么办。。

Glange

Glange

十年前初看 为了2又看了一遍 还是被有趣的拍摄画面感染 无叛逆不青春

飘舞秦

飘舞秦

原来是一个关于毒瘾青年的故事,一开始觉得主人公gay里gay气的,后来越看越顺眼甚至还觉得有点儿小帅;吸毒,戒毒,啪啪啪,复吸,再戒,整个故事仿佛简单得不得了,可能是导演对边缘人物的刻画手法清奇外加配乐完美,片子整体倒是格外吸引人;原著作者用了这么隐晦的名字来形容毒瘾,怪想试试猜火车到底有多好玩的

瀛26000

瀛26000

很久以前就想看,直到出了2。从青春叛逆到知途迷返,和初中时代的我一样,逃离了那群狗友,只是他们比我多了吸毒了而已

chelsea911

chelsea911

颓废cult英国青春片,吸毒、滥交、抢劫、暴力……俨然升级版《发条橙》,迷茫的青春困在毒品泥淖之中,沉沦、变质、死亡、悔改……都是同一种生活变奏。

woniu2048

woniu2048

身邊若曾有過這樣的朋友 更能讓妳認識生活的美好

影君子技安

影君子技安

狗屎一样的电影,我水平低欣赏不了

小笑大王

小笑大王

同时对于毒品残害人生的诠释,《猜火车》与《梦之安魂曲》有这异曲同工之妙,相比于后者以疯狂紧凑的形式营造出毒品迷幻的氛围,前者显得更加内敛稳重,各有千秋实在难分伯仲。是自甘堕落还是站起选择生活,影片对此进行了深刻地探讨。影片也很好地展现了刚刚踏进社会的青年的迷茫,在选择是做社会残渣还是踏入高层的挣扎,堪称90年代的《发条橙》!

LINHONGHAO

LINHONGHAO

lucifer1014076

lucifer1014076

这三部都是我的爱呀,泪目……

颓废,迷乱,迷惘,无奈,反叛……,只是叙述,没有评论!全篇对于毒品也是如此,也许正是这样才显得真实而形象……

我不是娜娜

我不是娜娜

虽然不是谁都有那样的朋友,也不是谁都像那样地沉溺于毒品。但对于选择的那种畏惧与期待等等矛盾的感情,是那么真实。

Eiawu

Eiawu

传说中的励志片。在2即将上映之前再来重新回顾一下,底层青年是自甘堕落还是昂扬向上?讽刺社会,也揭露当时青年的心态。青春年代片!

曼陀花语

曼陀花语

竟然是一部励志片,他竟然是一部励志片。我还能说什么。他竟然是一部励志片,哦买噶,我勒个去

本地土猫

本地土猫

时代造就了这部电影,如果是今天来看,可以说除了床戏没什么惊艳的。

东果先生

东果先生

无法取代的神作

Adam-X

Adam-X

讲情怀,这才是青春抹不掉的一笔情怀

花夏如生CL

Akce

四个无赖

泥卜儿

泥卜儿

岐途少年的奇妙旅程。

稀饭君

稀饭君

是很经典,可惜get不到G点。电影如真似幻的拍摄手法,时而晃动的镜头,正如人心飘忽不定。颓废的青年与生活的双重选择,看似潇洒的人生实则处处充满荆棘。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

英国版的阳光灿烂的日子?如果90年代英国年轻人都是瘾君子,那英国早就完了。戴安那段很清新,亮点。

NightKids

NightKids

真不愧为恶习电影的鼻祖和代表,场景的配置几乎等同于纪录片的模式,富有震动感的打击乐不断渲染了电影的风格,具有流行的前卫,也具有心灵的斗争。每一位演员真实的演技,完全就是记录了生活一般,着实精彩;电影的拍摄也非常前卫和直接,暴力,性,以及毒品的麻痹,真实野蛮的展示。无论是从反面进行吸毒的反省教育,以及正面对未来人生的探讨,电影都走得非常霸道性的直接,直戳重点,精彩的一次观影体验,不愧为前卫经典电影的代表

虽然没有两杆大烟枪那么戏剧化,但同样是英伦神经质气质,这片子有必要拍续集吗?

暗战2

暗战2

几个混混的生活。

bbsbt

bbsbt