山里人,农村人,更重要的是穷苦人,是中国文艺工作者喜欢的人群,因为对于他们,可以胡编乱造,他们也没有话语权,从而不可能反驳或批评。能看到电影的观众也喜欢这样的角色,因为观众会产生优越感,甚至对祖国对社会主义的热爱,所以这种题材的豆瓣评分都很高。估计这种题材,现在和以后都不会出现了,因为我们已经建设了全面的小康社会。

王奋斗

王奋斗

日本二区DVD版。超越年代的人文回忆录。南京电影的重要作品。

大人大人物

大人大人物

很像记忆里童年的样子,孩子的天真表现的淋漓尽致,在乎的都是那么简单的,生活可以有很少的物质,在亲近的人的陪伴下的时光,回忆起来怀念又美好。

Luna_星

Luna_星

曹文轩得奖后应运而放,仿佛课文学过但当时不觉得感动,没想到电影竟然如此感人,亲情友情,每个孩子都那么可爱!怀念那个到处都是真善美的时代,特别是那时候还有童真童心童趣。小时候央6周六早上总放儿童电影,很多都是国产的,记得一部是讲小男孩的爸爸是特工,还有一部好像是李丁演的天堂来信,哭惨了。现在同样的时段还是儿童片,但是卡通且外国片居多。以前我们还有儿童文学可读,现在呢?佩服会演戏的孩子,也许对当时的他们来说根本就不是在演

大西洋两岸

温暖至极的故事,自然美丽的画面和情感,很多小细节都妙极了,还让我想到都快被忘却的唱着少先队歌、进门喊报告的大好时光。里面随便一个孩子我都想收养——15岁的贾宝玉认18岁的贾芸当儿子,假如我们也可以在年轻的时候就有一个年轻的孩子,以免面临越来越衰老后要和盛年的儿孙而分别的痛苦,该多好。年时去处,年时春色,前欢都成旧迹,却天涯为客。迟来的奖项和认可。孙敬修爷爷、张天翼爷爷、孙幼军爷爷,还有上美的前辈们....愿你们都能重生。

好像也是小学时候看的,先看的书,后看的电影,记得那个小男孩儿最后尿液终于转清

踏雪玄猫

踏雪玄猫

还是原著看着舒心,不过也算是一次不错的改编尝试~

E·L·Z

E·L·Z