忏情记:突破还是坚守

也许很多人无法理解,为什么主人公一定要沉默?他的沉默不限于一个神父所谓的“告解不可言说”,还包括不吐露好朋友的共同秘密。他是真正和谐的沉默者。他不仅不希望别人被卷入无关的事端,还希望压下那种世俗的指摘和人言的可畏。也正是如此,他甚至身陷囫囵。这主动的沉默..全文

MrHan

MrHan

悬念大师希区柯克—忏情记

《忏情记》大概是希区柯克电影里看得最郁闷的一部,这种恩将仇报、好人受冤、坏人得逞的戏码我最是受不了。蒙哥马利克里夫特饰演的罗根神父堪称品行完美的圣人,他在战争时期勇敢参战,做神父也能恪守职业道德,对感情更是执着不渝,有情有义。可以说罗根神父做人很有原则,但..全文

(蓝光风云)华纳馆藏系真相系列之《忏情记》

前不久,华纳下属的经典品牌“华纳馆藏系”(Warner Archive Collection)又将两部不同年代的经典影片带入了蓝光领域,一部是上次介绍过的《风载歌行》(A Mighty Wind),另一部是悬念大师阿尔弗雷迪希区柯克(Alfred Hitchcock)在1953年执导、性格演员型的英俊小生蒙哥马利克里..全文

男主角真是光明磊落

男主角真是光明磊落全文

忏情记

悬疑大师希区柯克的《忏情记》,1952年,黑白片。说实话,电影开始的几分钟,我的思想一直处在焦灼状态,想放弃,有两个原因。一是黑白电影,这种儿时看过的电影,老掉牙的电影!我至今不明白,希区柯克的第一部彩色电影是1948年的《夺命索》,为什么四年以后还在拍黑白片呢,..全文

robotkid100

robotkid100

善意的代价与希望

提到希区柯克,其出名的作品多是他巧妙设置悬念,烘托气氛,同时伴以几个影坛巨星的作品,戏剧性是我最喜欢他的地方,他的故事总是那么有看头,剧情总会有抓人的地方让你继续下去。在希区柯克的作品中,《忏情记》显得算是特别的一部,在这部影片中,希区柯克并未巧..全文

doglovecat

doglovecat

忏情记---非典型性的希区柯克电影

世界杯月,所有的生活习惯都会被打破,晚上全部时间几乎都用在了看球,只能在午休的时候偶尔看看电影。说来奇怪,最近什么电影都看不进去,唯想看希区大师的片子,看了:美人计、贵妇失踪案、火车怪客,忏情记、辣手摧花,看毕不得不再次感慨大师电影的独具创新,出人意表,至..全文

灵魂伴侣

灵魂伴侣

对电影《忏情记》的一句话影评

即使警察的推理是错误的,却被表面铺垫的如此顺理成章。最终,犯罪的人是要受到心灵审判的。感叹一下这个女人遇到了两个如此好的男人。全文

无垠

无垠

对电影《忏情记》的一句话影评

宗教意味很浓的片子,仰视的大教堂,凝练的空旷,突出片子庄重的气氛,牧师犹如背负十字的基督企图是罪犯忏悔,讽刺的是这次牺牲没有感化罪犯,愚蠢的是毫无辨别力的暴民,犹如被激怒的公牛疯狂地撕扯牛角所能抵触到的每块红布,就像杀死基督再祭奠他的罗马人。 全文

USHUAIA

USHUAIA