您当前的位置:Mtime时光网>忏情记>影评>(蓝光风云)华纳馆藏系真相系列之《忏情记》

(蓝光风云)华纳馆藏系真相系列之《忏情记》

忏情记

2016-03-15 01:46

Action

不久,华纳下属的经典品牌“华纳馆藏系”(Warner Archive Collection)又将两部不同年代的经典影片带入了蓝光领域,一部是上次介绍过的《风载歌行》(A Mighty Wind),另一部是悬念大师阿尔弗雷迪希区柯克(Alfred Hitchcock)在1953年执导、性格演员型的英俊小生蒙哥马利克里夫特(Montgomery Clift)和《彗星美人》中成功塑造了工于心计的女主人公艾娃(Eve)而广为人熟悉的演技派女星安妮巴克斯特(Anne Baxter)主演的惊悚片《忏情记》(I Confess)。虽然这部影片并不是希胖儿最出色的作品,但依旧保持了他富于戏剧化情节铺设的特点,蒙哥马利和安妮表演,更让人体会到希胖其他作品中少有的一份缠绵的张力。令人惊艳的是它入蓝后那焕然一新而又保持了原片质感的画面,锐利的线条、通透的质感、稳定的胶片微粒交织成一幅幅细节生动的一流摄影艺术品,随手截张下来都很美。无论是清晰到可以细数的毛发和月球坑一样鲜明的毛孔、还是富于光泽感的场景或服装、道具等材质光鲜照人的质地与纹路,无时无刻不展示出原片那份精致细腻之美,从中我们不难体会到一份金银年代的黑白老片所特有的细腻情怀与优雅风韵,正是这份精雕细琢出来的独特风貌,让它能持久地散发出令人着迷的魔力。

入蓝后的《忏情记》让人领略到当时的摄影技术已经成熟到了什么水平,以这幕雨景为例,几乎可以细数的雨线,说明当时的摄影机已经可以捕捉到很多生动的细节,看起来也更容易让看片的人融入其中,产生真切的现场感。

较之彩色电影,黑白电影的黑白反差以及暗黑场景下的灰色过度是最容易让人切身感受到画质是否优秀的两大指标,这张《忏情记》的蓝光塑料片在这方面做了一个非常不错的示范,眼前男女主人公在黑暗中不舍相拥的画面,足以让人为它的细节表现力叫好。

忏情记:突破还是坚守

也许很多人无法理解,为什么主人公..

MrHan评分7.6

悬念大师希区柯克—忏情记

《忏情记》大概是希区柯克电影里看得最..

hanfei1551895

(蓝光风云)华纳馆藏系真相系列之《忏情记》

前不久,华纳下属的经典品牌“华纳..

男主角真是光明磊落

男主角真是光明磊落

我是原来的小胖胖评分7.0

忏情记

悬疑大师希区柯克的《忏情记》,1952年..

robotkid100评分8.1