很多年前听到这部电影的名字会害怕的不敢去看,多年后会发现,它已经出现在老片的名单中,画面也是老旧了虽然还是看的下去,但是无数处细节与场景,包括医生堪称完美无误的演技,任然无法动摇它在影坛的地位

月下妖娆

月下妖娆

看一遍知道是好片,不明白为何如此经典,后来逐渐明白,真正的恐怖不是简单的血腥暴力,而是心理惊悚。大量细节,若有若无的呼吸声、地下的牢房、凶手视角、从社会底层往上爬的阻力、性别歧视、压倒性的暴力、无法反抗的束缚、绝对孤独、尖叫羔羊的象征意义。男主凭16分钟的演出获得奥斯卡影帝。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

经典的汉尼拔!

无冠大怂猫

无冠大怂猫

时隔很久的重温,依旧引人入胜。安东尼的表演太洒脱了,冷血一面刻画的太到位了。朱迪很是青涩,强烈的反差。待宰的羔羊,惶恐中保持沉默,等待爆发的一刻,亦或逃脱不了命运的安排。等待,只有静静的等待。 导演棒极了,影片节奏和基调都拿捏到位,时刻控制着观众的头脑。牛片,推荐!

落影时光

落影时光

luffy5242529

luffy5242529

朱迪青涩是剧情需要吧。朱迪福斯特拍这部电影的时候已经获得过一次奥斯卡影后了,而且16岁就获奥斯卡配角提名了,人家的演技怎么可能是青涩?

两位主演的对手戏实在太精彩了,安东尼霍普金斯所饰演的汉尼拔并没有向其他恐怖片那样故意渲染外在的恐怖,而是把更多精彩的地方放在台词上,心理上的恐惧才是永远无法抹去的。而朱迪福斯特饰演的斯大林很好的把女性的心理表现刻画了出来,一开始的她犹豫不决,被男人们左右着思想,最后的她蜕变成一个用实际行动来证明自己并不比别人弱的女人!很完美的经典之作!

夜空_Star

夜空_Star

两位主演的演技 真的让人叹为观止

ZZ丶F

ZZ丶F

伟大的时代造就了伟大的演员 系列里最赞的一部!

缪斯

缪斯

为什么我感觉后来的蝙蝠侠 黑暗骑士 有这部电影的影子 汉尼拔一个比小丑更疯狂的高智商罪犯

影帝影后的佳作

小溪1981

小溪1981

经典中的经典。平生不看沉默羊,看遍心理片也枉然。重看发现此片节奏对现在的我来说,有点慢了。

小四6171

小四6171

细腻,值得回味;剧情有破绽;朱迪无敌美

小O子2187844

小O子2187844

相当无聊,不明白被吹捧的这么好

百家影评

百家影评

呆萌萌萌萌萌兔丶

呆萌萌萌萌萌兔丶

你能看懂吗小学生

汉尼拔教授优雅的气质吸引了众多女性,老谋深算的他与善良稚嫩的实习女探员间的精彩对话是戏中最吸引人的情节,为案件的侦破起到至关重要的作用。朱迪·福斯特与安东尼·霍普金斯的演绎令人拍案叫绝,经典影片,推荐。

伊儿

伊儿

十几年前第一次看,被安东尼霍普金斯犀利的眼神吓得不轻,现在重温一遍,心理刻画细腻独到。不可多得的神作!

W-airport

W-airport

简直就是为汉尼拔量身定做的独角戏,朱迪福斯特和水牛比尔都被笼罩在阴影中。这次二刷感觉霍普金斯的表演里那份不自然的感觉总有谢尔顿的影子...

睡人Sam

睡人Sam

这部电影就像霍普金斯的眼神,优雅而又危险,观众随着剧情推进而一步步深入不可自拔。

filmman

washighton

汉尼拔帅的嘞

Closer

Closer

情节紧张,演员发挥得很好。

羊点

羊点

鼓起勇气看的,有几处确实看得比较紧张。所有血腥杀戳都算合情合理,加上比较慢的节奏也让人比较好接受整部电影。博士和Clarice在对话中产生的微妙联系让影片得到了升华,挺值得看的,不像传统意义上的恐怖惊悚电影。BTW,感觉朱迪福斯特扮演女主也是很妙,她的眉毛不像大多数欧美人那么浓重,是柔和的浅色,让整个人看起来非常温柔。

0想象力

0想象力

学院派代表作,完美。很喜欢元电影的出现(夜视镜),经典时间蒙太奇,和最后关于蜕变的隐喻。反派塑造得都很成功,然而动机差了一点;女主动机充分了,特性却欠缺了一点。人物就像一尊雕塑,会让人叹为观止,但是若知道这雕塑是怎样塑成的,则会给人久久的回味。

挺不错的

流光2079827

流光2079827

片子在电脑放了整整五年,之前看都是看了前半部分就没看了,今天终于完整的看完了,很棒!剧情层层推进,表演真的太出彩了,安东尼让人不寒而栗!朱迪年轻时真美翻了,原来她还有这么牛逼的历史!

拾久

拾久

漢尼拔醫生出現的時間不到半小時,卻每每讓他的鏡頭搞得危險萬分,中間被綁得跟啥一樣要跟議員對話的造型實在是有夠經典

24689

24689

安东尼·霍普金斯的顶级表演。

很优秀的表演 很精彩的故事 形象刻画相当深入

Brownie1011