您当前的位置:Mtime时光网>惩罚者>影评>《惩罚者》(The Punisher):暴力的歌颂者

《惩罚者》(The Punisher):暴力的歌颂者

惩罚者

2007-04-24 09:42

罚者》(The Punisher):暴力的歌颂者观赏性:★★★☆☆         老美是挺可爱的,他们的可爱在于今天说过的话,明天就忘,但却完全不知羞。         例如当他们看了这个新版的《惩罚者》后,就突然怀念起1989年龙格尔(Dolph Lundgren)的老版来了。可不知是谁,当年把龙格尔那版批得体无完肤?其实就是这同一帮人!为了批判眼前这个,不惜矢口否认当年的评论,好使目前的评论显得更加义正词严。         实际上,说白了就是这帮家伙压根就不喜欢刚硬派动作片!无论谁来演都一样,只要是不加“艺术”修饰地描述打打杀杀,他们就肯定会不喜欢。然而,人都有那么一个血气方刚的年龄段,会对着银幕上从头杀到尾的拳头+子弹兴奋得嗷嗷叫,从来没考虑过那和电影艺术有什么关系的。俺私下里猜想,目前狂轰肌肉派动作片的雅人们,青少年时期是不是都在闺房里度过的?         不错,《惩罚者》在电影语言方面没有任何突出之处,表演也只能算勉强够格,托马斯简恩(Tomas Jane)还不如《深海狂煞》(Deep Blue Sea)中酷,尊特拉华达(John Travolta)同学的演绎基本和《箭鱼行动》中没两样。但谁在乎这些呢,只要够动作够暴力、够过瘾就行了。大家是进影院来发泄过剩荷尔蒙来了,不是来培养小资情调的。         而在暴力释放程度方面,本片可算今年之最了。暴力和血腥还不是一回事,本片非常暴力,但是不血腥,基本上没看见多少血桨;《耶酥受难记》很血腥,但“暴力”程度并不高。如果光是寻常暴力倒也罢了,也不值得俺吹捧;让俺眼前一亮的,是编导在某些场景上抛开所谓剧情发展需要,索性“过把瘾就死”的潇洒。其中尤以与俄国打手较量那一段,最为带劲,好久没看到这么“傻”而酣畅的暴力了。         反正惩罚者就是个绝对信奉“以暴制暴”的家伙,在MARVEL的漫画世界当中,他就曾和“唐僧”心肠的蜘蛛侠起了好几次冲突。因此,本片可能并不适合小女生们。但对于那些没有在女友的欺凌中消磨掉最后一丝暴力倾向的男同胞而言,本片是个很过瘾的选择,至少强过《特警部队》(S.W.A.T)。在如今这样一个肌肉派萧条的年代,你还能期待什么呢?

《惩罚者》:杀人一命胜造七级浮屠

《惩罚者》:杀人一命胜造七级浮..

春秋可人

对电影《制裁者》的一句话影评

之前又花时间研究了哈未删节版,这样的..

贱金属评分8.0

拳拳到肉,组线条!

故事并没有引起我多少兴趣,作为一部20..

Ni想G啦子评分6.5

惩罚者。。。

好处是主人公不是千篇一律的超能英雄,..

水晓风评分6.5

主角处理人质危机的手法将引领电影新潮流。

管他死活,开枪再说。当年这游戏可是骗..

养猪专业户