您当前的位置:Mtime时光网>继父>影评>《继父》----不可轻易相信陌生人

《继父》----不可轻易相信陌生人

继父

2010-01-12 21:52

千僖宗

片看的是720P加英文字幕版,看此片后,觉得最大的感触就是不要轻易相信陌生人。

影片开头就描画出变态狂大卫的冷血无情,但是与以往的恐怖片不同的是,导演采用了一种非常安静的方式来刻画,大卫起床,喝咖啡,吃面包,完全是什么事情都没发生一样,可是当镜头对准倒在地上的几具尸体,气氛立刻由祥和变为恐怖。大卫在杀完一家人后,还能如此冷静地洗漱,刮脸,吃早餐,可见其冷血之至。

而后,开车走人寻找下一个目标

他找的总是带孩子单亲母亲家庭,总会制造机会接近待捕的羔羊并以其英俊外表和爱家庭的羊皮来遮掩自己杀人的狼心,过滤的狗肺。苏珊一家就是这样被盯上的

苏珊后来几经卡特老太太和好友提醒,要了解了解大卫,不能就这样跟人家过日子,可是善良的苏珊觉得没有必要,沉浸在被爱的幸福中。导演安排了几场戏来揭露大卫外表君子,内心邪恶的面孔,例如,大卫关苏珊小儿玩游戏的声音时的野蛮,之后真相在被大儿子迈克尔一步步发现后,凶形毕露,演出了一番很惊心动魄的好戏

该片场面一点也不血腥,却给了观众恐怖惊悚的视觉心理冲击

结尾处,索尼公司为了拍续集,又玩起了《月光心慌慌》系列的招牌,就是变态狂不是杀不死就是失踪,不过从09年这部来看,效果还是差强人意的,咋这些影痴也就期待第二部更为精彩的到来吧。

继父

这电影儿我只能给6.5分,好故事,挺惊..

鬼王评分6.5

《继父》----不可轻易相信陌生人

此片看的是720P加英文字幕版,看此片..

《继父》(翻拍)恶魔的过去是恶梦

女主问:“你从不谈自己的过去,人..

zheast评分5.7

《继父疼死你》:要是能和《孤儿怨》里的艾丝特搭档那绝对是天衣..

人格扭曲,心理变态,杀人于..

lafee

不要和继父跟孤儿说话

不要和继父跟孤儿说话 论恐怖电影..

橘子郡男人