您当前的位置:Mtime时光网>继父>影评>《继父》——看看开头结尾就够了

《继父》——看看开头结尾就够了

继父

2010-02-20 17:38

比糖果甜蜜

比糖果甜蜜

为一个惊悚片,单从氛围的营造上来讲,本片的开头和结尾都还算不错。
尤其是开头,一个男人清早起床,刮胡子,吃早餐,背景音乐是和谐的圣歌,一切看起来平和自然,镜头一转才发现这个平常的男人在做这些平常举动的时候竟然是被一堆尸体包围着的,这种对比造成的心理冲击引发了观众对这个人物的兴趣,同时这个人物的一部分性格也随之塑造起来,冷酷、残忍,对生命的漠视和不同于常人的冷静。
遗憾的是影片接下来并没有将这种人物性格的塑造深入下去。即使看完全片,观众仍然不知道他作案的动机是什么,或者说引发他如此嗜血的原因和背景是什么。影片最后他忘记了自己的假身份,我们猜测他可能是一个妄想症患者或者精神分裂,但是这也不能解释他杀人成瘾的原因。
影片花了很大的篇幅讲述他如何与这一家人相处,如果不是影片一开始就揭晓了谜底的话,这样的铺垫恐怕也没有什么不妥,但问题是当所有人都知道故事的走向必然是一场生死较量的时候,这些不能够为情节发展服务的桥段就显得多余。与其这样,我觉得影片不如多花一些笔墨去描述杀人狂自身的的东西,比如他如何选取作案对象,如何在接近受害者之前收集资料,如何处心积虑接近受害者,如何巧妙布置瞒天过海,在自处的时候又有怎样的心理和精神状态,从而解决这个人物从何处来到何处去的问题。

继父

这电影儿我只能给6.5分,好故事,挺惊..

鬼王评分6.5

《继父》----不可轻易相信陌生人

此片看的是720P加英文字幕版,看此片..

千僖宗

《继父》(翻拍)恶魔的过去是恶梦

女主问:“你从不谈自己的过去,人..

zheast评分5.7

《继父疼死你》:要是能和《孤儿怨》里的艾丝特搭档那绝对是天衣..

人格扭曲,心理变态,杀人于..

lafee

不要和继父跟孤儿说话

不要和继父跟孤儿说话 论恐怖电影..

橘子郡男人