您当前的位置:Mtime时光网>继父>影评>继父

2010-03-07 17:33

鬼王

鬼王

电影儿我只能给6.5分,好故事,挺惊悚,败笔就是结局差强人意,杀手继父依然逍遥法外,准备故技重施,噩梦还在继续。09新版《继父》老老实实,小心翼翼地翻拍了1987年cult classic电影《Stepfather》,结局也不例外,剧情无新意,结尾无改变,不知是不是还要像当年那样再推出两部续集,个人感觉没多大希望,也什么必要。

最近发现,围绕“家庭人身安全与财产安全”为中心的电影儿开始回潮,从《孤儿》、《39号案件》,再到本片,以“家庭遭受外界威胁与侵扰”、“引狼入室、开门揖盗”为卖点的片子接二连三杀回观众视野。此类较贴近现实生活的家庭题材惊悚片,票房的的确确有保障,稳赚不赔,成本还低,圈块儿地,拉来一票儿老小演员,有名儿的没名儿的杂糅在一块儿,拍吧,不求当票房黑马,赚钱就得。

果然老百姓爱看,虽然一个个看得心惊肉跳,还祈祷电影中的情节千万别变成现实,但此类片子就是抓住了人类的好奇和凑热闹的心理。越害怕越想看个究竟,越是别人家发生的事儿就越有意思,就越要看,就要凑这个热闹。

尤其是恐怖的,惊悚的,不吓人也没关系,夫妻两口子吵架也原意听一耳朵,听完咱心里舒服。也就是这个心态,造就了一批满足填补观众口胃的影视作品。

09版《继父》情节紧凑,片子也是动中有静,静中有动,动静结合。静有静的死寂,动有动的刺激,谋杀,暗杀,搏斗,元素挺丰富,不错。

演员也是帅哥美女比基尼,此设定加入了不少青春元素,与时俱进感大幅度增强。新继父Dylan Walsh在美剧《整容室》中就有优秀的表现,此次饰演冷血杀手也是逼真传神。二主演Penn Badgley来自《绯闻女孩》,票房收成良好绝对有他的功劳。女演员方面也是老少搭配,4个演员黄金组合,戏搭得合拍。

87版中的继父由《迷失》中的老头子Terry O'Quinn扮演,喜欢他的朋友可以看看这部cult经典,与09版做个比较。

老版3部海报

继父

这电影儿我只能给6.5分,好故事,挺惊..

鬼王评分6.5

《继父》----不可轻易相信陌生人

此片看的是720P加英文字幕版,看此片..

千僖宗

《继父》(翻拍)恶魔的过去是恶梦

女主问:“你从不谈自己的过去,人..

zheast评分5.7

《继父疼死你》:要是能和《孤儿怨》里的艾丝特搭档那绝对是天衣..

人格扭曲,心理变态,杀人于..

lafee

不要和继父跟孤儿说话

不要和继父跟孤儿说话 论恐怖电影..

橘子郡男人