您当前的位置:Mtime时光网>继父>影评>狼出没

狼出没

继父

2012-03-30 11:47

市和停车场总被米片设定成单亲母亲与孤男的邂逅圣地,我猜大意米国女性对出现在这样地点的男人较少警惕。

2009年米片《继父疼死你》(Stepfather)一开场就将变态男推到了前台。镜头扫过一个灭门惨案现场之后,立即切入本片故事。温文尔雅、热忱有礼、耽于旧情外表之下的成熟男Harris在超市“遇见”并赢得了单亲母亲Susan的好感。刻意制造的种种巧合碰面,自然使剧情迅速向前发展。更加之女主Suan有颗过于渴望情感慰藉的心,成熟男很快进入了这个家庭,俨然一家之主。如果女主只有一个小小孩Sean,故事或将重复片头那悲惨一幕。好在女主还有一个即将成人的大儿子Micheal。

因为电影给了观者提醒,剧情的发展让观者为女主一家提心吊胆,扼腕着急。既为蠢笨女人疯了头的所谓爱情感觉愤懑,又为两个儿子似待宰羔羊而揪心,更为孩子亲爸舔犊情深以心痛。这种观感让人恍惚。

故事以亲爸被变态男杀害,儿子成长为家的保卫者,驱逐恶狼告终。对这个家庭来说,算是不幸中之大幸。但那恶狼尽管被逐,却未被斩绝。不久,其又出现在一家超市里,故伎重演。电影似乎是通过这样的情节安排告诉人们,恶狼出没,无时无处。

于现实,电影是放大了惊悚和可能性概率。但人们之于电影的参照和借鉴,仍有意义。弱者,也或者所有人,在遭逢绝望,孤立无助时该如何思考和行动?爱情,是否理性应多过感性?人性,或者多变止于不变?

我为之心痛。

2012年3月29-30日 郑州

继父

这电影儿我只能给6.5分,好故事,挺惊..

鬼王评分6.5

《继父》----不可轻易相信陌生人

此片看的是720P加英文字幕版,看此片..

千僖宗

《继父》(翻拍)恶魔的过去是恶梦

女主问:“你从不谈自己的过去,人..

zheast评分5.7

《继父疼死你》:要是能和《孤儿怨》里的艾丝特搭档那绝对是天衣..

人格扭曲,心理变态,杀人于..

lafee

不要和继父跟孤儿说话

不要和继父跟孤儿说话 论恐怖电影..

橘子郡男人