您当前的位置:Mtime时光网>继父>影评>.不要和陌生人说话

.不要和陌生人说话

继父

2012-07-12 14:00

竹曲年爱

竹曲年爱

图片

“怕入错行,女怕嫁错郎”,对于一个女人来说她的丈夫对她尤为重要,自己下半辈子是否幸福就羁绊在这个男人的身上。所以结婚需谨慎,爱情不会来得轻而易举。

影片并没有交代这个男人为什么这么乐于伤害别人的家庭,尤其是失去父亲的单亲家庭。可能是由于这样的家庭女人更需要依靠,也使他更容易接近和介入。其实不交代他的背景也好,给人一种神秘感,并不是所有事情都要有个理由的。

看起来电影很流畅,并没有太拖泥带水,从一开始就已经和观者交代了男人的手段,和他是杀人者的身份。然后在一个新的环境中如何选择一个新的家庭下手,展开新一轮的行动。也许感情骗子就是更容易成功,他会完全投入到自己的角色中去,找到适当时机下手。

图片

这一次叫做大卫·哈里斯的男人选择了苏珊,还有她家里的一大帮孩子,可能这次唯一不好对付的是刚从部队回来的家里的大儿子。似乎迈克尔从部队的欢迎派对时就已经对这个男人心存芥蒂。可能外国人都是比较容易相处的,很难想象在一个中国家庭,这么快就融入一个继父的角色。

迈克尔留意下这个大卫真的很多问题,邻居提醒他张的很像通缉犯后就意外死亡,姑妈公司迟迟要他提供自己资料办理保险,他描述的种种过往似乎也存在着漏洞。当他感觉到危机的时候,也就是他该离开这个家庭的时候,也就是这个家庭该消失的时候。

本来的慈善面目渐渐转变,孩子们不再是他疼爱的对象,而且总是可以利用女人对自己的信任,把什么事情都转变为对自己有利的角度。直到他开始下手杀掉女人对孩子关切的前夫,他的计划就慢慢铺开。先解决掉所有对自己身份不利的人,然后再处理掉家里所有成员。

可惜计划被一直怀疑的儿子迈克尔打破,他的犯罪行为在他抽身而退前曝光,只能提前大开杀戒。不过这个家庭确实和以前选择的那些不尽相同,他的凶残没有成功消灭掉眼中这些阻碍。不知道这是他第几次没有成功的计划,庆幸的是这个家庭成功保全了下来。

最后,你又会看到他换了另一个形象出现在商店,认识另外一个携带着孩子的女人,然后以另一个名字介绍自己。

图片

这个男人的形象看起来的确是比较忠厚和坦诚,如果说他适合演这样一个骗人的角色,那就只能说他演的还不够精彩,让人看不到前后反差的可怕。每次的精密部署,从头发到胡子,再到眼睛的颜色,处心积虑的迫害一个又一个家庭,这么有耐心的杀人行为,而且每次都能全身而退。看起来美国的法制还真是容易犯罪,也警告了女人不要太轻易信任,尤其是一个要陪你走完一辈子的人,总得仔细看看。

继父

这电影儿我只能给6.5分,好故事,挺惊..

鬼王评分6.5

《继父》----不可轻易相信陌生人

此片看的是720P加英文字幕版,看此片..

千僖宗

《继父》(翻拍)恶魔的过去是恶梦

女主问:“你从不谈自己的过去,人..

zheast评分5.7

《继父疼死你》:要是能和《孤儿怨》里的艾丝特搭档那绝对是天衣..

人格扭曲,心理变态,杀人于..

lafee

不要和继父跟孤儿说话

不要和继父跟孤儿说话 论恐怖电影..

橘子郡男人