您当前的位置:Mtime时光网>赤裸裸>影评>1993(标准CC 英国)赤裸裸 ,我不想游荡 我想回家

1993(标准CC 英国)赤裸裸 ,我不想游荡 我想回家

赤裸裸

2012-10-14 19:56

雄霸天下

雄霸天下

片描述一个才华横溢的流浪汉强尼,在寻找前度恋人时的种种际遇,得而复失,失而复得,得而再失,借着他睿智的对白、幽默与悲惨的遭遇、心境,间或的疯狂与暴躁,反映当时英国、伦敦地下层小人物的悲嗟命运。虽然EE的中字翻译不是特别理想,难以精彩表现强尼对白的意图与含义,但大概的意思还是能够明白的,这是影片最大的亮点。

影片获奖众多,立意深刻,可惜不是自己喜欢的风格,历收Q-1327、EE-3013 双碟版,

个人评分 :7.2/10 。

页1、简谈;

页2、麒麟 Q-1327 碟讯、资料;

页3、标准 EE-3013 碟讯 ,双碟菜单 ;

页4、电影评论家 德里克·马尔康姆(Derek Malcolm) 撰文手册;

页5、电影评论家 艾米·淘宾(Amy Taubin) 撰文手册 ;

截 图 :

页6、寻亲艳遇,再度流浪。街头恋人,保安老女;

页7、恶霸房东,邂逅侍女。暴打伤归,遇善流离。

【片    名】:赤裸(Naked)

【国    家】:英国

格莱格·克拉特威尔

【片    长】:130 min

【容    量】:D9 ,6.65G

【视    频】:可变形宽银幕16:9

【音    轨】:英语DD2.0(224K)

【字    幕】:中文1、中文2、英文

【编    号】:麒麟 Q-1327

【配    置】:英2区

导演迈克·李,本片获得1993戛纳电影节最佳导演、最佳男演员奖!

《赤裸》讲的却是一位城市流浪汉面对爱情、生存的困惑。

主人公强尼是个失业青年,他从曼彻斯特赶到伦敦,完全是为了和当年的女友路易丝重归于好。结果见了路易丝,俩人倒没怎么着,他却和路的同屋苏菲混到一张床上去了。可他又不爱苏菲,于是再度从两个女人的住处出走,混迹于大厦看门人、寂寞妇女、外地打工青年和咖啡馆女招待之中。他主动与他们交流、发生这样或那样的接触,最后却发现他每一次关于人生与世界意义的宏论,在这些人中得不到一点儿回应。

与此同时,路易斯公寓里两个跟他有关的女人,却在受着无赖房东的要挟和折磨,他自己也在首都夜色的角落,遭遇了抢劫与暴打。半昏迷状态的强尼挣扎着找回路易丝的公寓。路忽发恻隐,与强尼言归于好,苏菲则伤心离去。路因事出门,受伤留守的强尼却因不堪路易丝另一个同屋的唠叨,偷了房东留给苏菲的钱,再次选择了逃走……

主菜单:

获奖记录:

第18届多伦多国际电影节(1993)  Metro媒体奖  迈克·李

第46届戛纳电影节(1993)  主竞赛单元-最佳男演员奖  大卫·休里斯

第46届戛纳电影节(1993)  主竞赛单元-最佳导演奖  迈克·李

一座光鲜与黑暗交织的城市 最伦敦电影Top50 (2012-08-14)

英媒评影史英国片百强 第一名叫《现在别看》  (2011-03-31)

《卫报》评选25年来25部最佳英国电影          (2009-09-04)

花絮,导演访谈《迈克·李在裸·露》,04:39 分钟 :

英国导演迈克·李导演的影片《赤裸》,是一部关于仇视和厌倦的影片,它使许多观众感到愤怒和沮丧。影片中的男主人公仇视女性也仇视他自己和他周围的世界。这部影片充满苦汁和毒液的伤痕,并且吐露了令人胆寒的无穷无尽的苦涩。冷漠和绝望是这部影片的基调。据说,一些英国妇女观众看本片时退席表示抗议,她们愤怒地说:“五个金镑(指门票),五次强奸!”

预告片:

1、

2、

3、

正片:

迈克·李作品 赤·裸·裸  EE-3013(2D9)

剧情2、

流浪汉强尼,素行不良而又愤世嫉俗,他从失业问题严重的工业城曼彻斯特来到伦敦,寻找前任女友,但却对她的室友苏菲产生好感。不过,强尼不善于处理感情问题,竟然以冷酷粗鲁的态度来对待苏菲,结果令人难以置信。

片中几个角色都好象现代社会中的外星人,一方面享受着自由的爱情,另一边却感到心灵空虚,难道生命的本质就是如此矛盾?

配置:独家美A区标准蓝光版+64分钟完整花絮+原版手册扫描件

除了由导演本人亲自监督核准的高清数字转化修复的画面,以及DTS-HD 编码的配乐音频之外,还有导演和靠这部影片获得戛纳电影节影帝殊荣的大卫·修里斯(David Thewlis),以及卡特林·卡特里奇(Katrin Cartlidge)的评论音轨。

其他花絮:

1、对导演内尔·拉布特(Neil LaBute)的独家采访视频;

2、BBC的电视节目《艺术地带》(The Art Zone)中作家威尔·赛尔富(Will Self),

采访本片导演的那一集;

3、1982年,导演李和主演修里斯合作的喜剧短片《短发和卷发》(The Short and Curlies);

4、导演访谈;

5、还有两本手册扫描件,

电影评论家德里克·马尔康姆(Derek Malcolm)和艾米·淘宾(Amy Taubin)撰文。

EE双碟版 光驱比较吃力,噪音很大 !

主菜单:

影片预告,01:26 分钟 :

花絮碟 主菜单:

1、

2、

3、

4、与QL版花絮重复 :

电影评论家 德里克·马尔康姆(Derek Malcolm) 撰文手册 :

电影评论家 艾米·淘宾(Amy Taubin) 撰文手册 :

EE-3103 正片 :

《赤裸裸》:你还残存什么

有人说,其实迈克·李电影中的角..

cjy嘀嗒评分8.4

《脑髓地狱》疯狂“失忆”骇影《赤裸裸》疯狂“发克右”

截图海报简介(3合1)

Aihoo评分7.0

1993(标准CC 英国)赤裸裸 ,我不想游荡 我想回家

雄霸天下评分7.3

白痴

迈克.李的作品里始终都将镜头对准了..

1杆烟枪评分8.0