男主迷茫到无助,心理同时也很扭曲,通过伤害他人来放纵自己,对白比较深刻值得品味

清竹

清竹

男主长的难看,打扮恶心,嘴巴还很欠,很好奇他是怎么活到这么大的。

coleling

coleling

真是无聊至极的故事。

自由彼岸

自由彼岸

迷茫,那种空虚落寞到了极致的迷茫,不知道追逐什么,也不知道愤怒什么,只是茫然到绝望、孤单到无措,底层人民的困顿和不安,化作暴力,朝着自己宣泄,也朝着他人宣泄。扎实的剧本依旧是亮点,每一个角色都充满了困惑和暴躁,阴郁的镜头有种强大的力量,让人无法自拔。但真的太过沉重,喜欢不起来。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

什么背景?

步伐不停

步伐不停

初品无味,回想微甘。大卫休里斯有句说他是狼人的台词亮了,十年后,他真的演了狼人卢平。

Oriens

Oriens

一度认为这是迈克李最差的片子之一,因为我认为身为一个[作者]应在叙事形式上对主题有一些观点,如果没有,嗯绝绝绝大多数商业片都是这样的。但现在过了很久想起来,这倒是迈克李最“可怕”,也可列入迈克李必看表的作品,无数[极端影像]和[极端电影]无论如何都没做到的事,他确实在这里完成了

完全看不进去啊

lulusw

lulusw

全片呈现出一种对于人类存在深深的质疑,但这种质疑却没有事不关己的傲慢与冷漠,在绝望疏离的整体风格下,大卫休里斯完美展现出了主人公无处安放的追思与热情。错乱的叙事中隐含着一种潜在的规则,不同的生活态度莫名交汇,却奇迹般的走向了殊途同归,犀利敏感却饱含深情。

楚翰彻

楚翰彻

英伦的喜剧?没了莎翁喜剧,冷峻的揭露倒成了喜剧?还记得那部《甜蜜生活》吗?导演的现实主义风格很值得称道,但看着反胃--

格子810189

格子810189

乱糟糟的,不太喜欢,也没有打动我,总觉得人为什么不能好好的交流呢,何必呢。。。 另外,这不算喜剧吧。。。

Luna_星

Luna_星

这是赤裸裸的《等待戈多》,影片中的人们要么看破世事、万念俱空,要么肤浅极致、甘为牛马,相同的是每个人都虚耗着干瘪的生命漫无目的的过活,尤其是男主用哲人的思维过着动物般的生活,他所传达出的空虚和压抑是毁灭性的。

电闸

电闸

一个满腹经纶的厌世流浪汉的颓废街头,城市从不缺孤独。性暴力和精神暴力一起来。

Venus_in_Velvet

Venus_in_Velvet

回复@纯洁的缺德梅:太好看了。。

赤裸裸的底层生活。单一的旋律让人更感绝望孤独。就是台词太过哲理,好难消化。

cc511

cc511

迈克李这次节奏很对我口味,把悲观厌世无意义感拍得很着迷,颓废空虚无爱的世界观以性和暴力渲泄,台词写得超棒,男主演得很好但没张国荣好!

LULUnv

LULUnv

借着点性欲重温了迈克·李的《赤裸裸》,我最喜欢作品之一,“卢平教授”大卫·休里斯的表演无可挑剔,张国荣输的一点儿也不冤。隐隐约约感觉Mansun的《Naked Twister》源自此片。

映画猴

映画猴

台词像是对人类社会存在意义的思辨过程,有趣的是所有人都参与其中却也很自然,压抑的情节和暴力的性却也不发调侃的意味,电影结束Johnny一瘸一拐的走出房间无疑是对诠释个人精神孤独最好的画面。

遥遥1947

遥遥1947

这是一部很绝望的片子!迈克李讲述了人与人之间沟通、亲近的无望,弥合人际裂缝的不可能;而人们害怕孤独,有深深地依恋孤独,却又让人倍感无奈……这种心理纠结像绝症一样,让人与人之间无法愈合。影片的视听相当好,还有男主角的表演……只是主题灰暗了一些……

realhwq

realhwq

为毛感觉我完全没看懂。。。甚至差点以为里面只有一个男主角,后来才发现有两个,一个是约翰尼,另一个是杰里米,疯了。。。而且最诡异的是为什么保安要把约翰尼拉进去。。。那个社会太假了,生命的本质要是这样的话就好了= =

batboy

batboy

可悲的人类啊

skinfang

skinfang

每个人都有自己的痛苦 Johnny以横冲直撞的方式和态度与各种人相遇 影片最有迷人的地方就在于他与每个人的“碰撞”都会产生完全不一样的小世界 Johnny这个角色本身也很有味道: How can anyone be so sensitive to the world but so aloof to other people? 他就像标题一样 是我们所有人剥去重重外壳后 赤裸裸的化身 他敢问我们不敢问的 敢说我们不敢说的 怀疑世界 怀疑所有人 feed on mind rather than material 最后 一瘸一拐地继续走自己的路

Oz2Cal

Oz2Cal

在评价《赤裸裸》 这类电影的时候,时光分项评分的优越性就体现出来了,因为无论是大卫休里斯的表演还是迈克李对全片的掌控都堪称完美;剧中对白单拿出来亦可当做存在主义文献来供哲学爱好者钻研;配乐如同一章关乎命运的交响曲,沉重而悲戚,尽显大师风范;镜头的运用亦是教科书级别的~然而单凭观影感受和对故事的喜爱程度来评判我会给本片来个恶意差评什么的,观影过程我都有拿刀杀了Sophie和Johnny的冲动,难怪当初英国会有影迷抗议,真的毁三观啊~

InBruges

先是《巴顿芬克》让我对自己看电影的理解能力产生怀疑,之后弱小的心灵又被《赤裸裸》 彻底摧残一遍~这要看多少部脑残片才能治愈~

InBruges

这是一部充满躁动情绪的电影,背景建构在90年代的英国,一个不知何去何从,对现实表示虚无,对未来毫无头绪的情绪是普遍英国中下阶层民众的精神状态。这是存在主义发展到新的阶段的时期,很多台词和细节可以说饶有深意。大卫·休里斯的表演够味且极具爆发力。

栗色雪

栗色雪

要么不能给予爱,要么不能接受爱。你展现给我的是一个无爱的世界,只留下一具具赤裸裸的躯壳。

Wayne30

Wayne30

很早之前看過並且連續看了好幾遍。因爲它初識Mike Leigh。想到David Thewlis在电影里滔滔不绝地讲他的1999末日理论的时候就觉得既可笑又让人欲哭无泪 难得觉得他也有那么迷人的时候 生命的姿态有时就是那么颓废脆弱。

VanishingVeronica

VanishingVeronica