不得不说,影片拍的太艺术了,属于小众电影

supersuper

supersuper

如果是十年前我看这部片,也会把重点都放在精妙的演技,或者是寂寞、孤独的主角身上,或者是最后一场戏爆发的精彩。而到如今,我会很自然地去关注其中纪录片般的一些闲笔,摄尽其时众生百态,我会很轻易地想到越战、能源危机后的经济萧条、七十年代的porno chic在影片中所占的位置,以及这些事件互相也都存在的关联。当然还有那些出色的镜头和配乐运用(后视镜的视角)。

junf

junf

画面迷乱,剧情也迷乱,作为一个没经历过那个时代也没经历过那个国家的人,我实在无感。

jensenyg

jensenyg

我爱罗伯特·德尼罗,我爱马丁·斯科塞斯,我爱这部电影。

奇爱先生

奇爱先生

不错的

间中有点宅

间中有点宅

虽然不是很喜欢影片所营造出来的纽约(破旧的公寓与潮湿的街头),也不是很喜欢主人公的性格和所作所为,但是可以欣赏电影里的这个世界。或许当我更理解那个时代的时候,会更好地看懂这部电影

liuyi134

liuyi134

我对它的评价就是,我会看第二遍第三遍以至很多遍,我太着迷于它的叙述和人物模式了,我也被这个角色一定程度影响(并非反动)。我真的爱上纽约了,而这里的纽约,是雨夜后的朦胧氤氲, 纽约街头只有一睹飞驰的黄色,其他非黑即白。那身牛仔打扮下不仅藏着他站出来改变格局的工具,也藏着愁苦又坚韧的灵魂

Velvetmorning

自己看完韩国的 出租车司机 ,先前对网上各种黑政府的评论一直保持理性的我,也忍不住来此发泄一翻了。

无冠大怂猫

此条为标记韩国宋康昊的出租车司机!!

lengque007

lengque007

花与火

花与火

请你移步!宋康昊的《出租车司机》虽然也是好电影,但这里是马丁斯科塞斯的经典作品,还是不要混淆讨论好。

稀里糊涂的人,但心中有正义。

西北偏西YBC

西北偏西YBC

出租车司机的每一天都经历着社会的缩影,这是当时纽约的真实写照。这部电影很有名,甚至是间接导致了里根总统遇刺案。影评:四个乘客:出轨者、参议员、雏妓和绿帽子

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

还有那个女职员

过去整整两个月里我居然只看了两部电影,稀释了去年年中每日一部的节奏;开年第一片甚至拖到了今天;上学期买的这些蓝光都没看……原因各种各样。怀疑王家卫从本片中学了不少,不过墨镜是帮观众做迷幻的梦,老马则让人想要回到某个对孤独和空虚没有意识的时刻。不是每个人都会喜欢本片,但我推荐,去发掘自己吧。

屠龙侠912

屠龙侠912

好喜欢这部电影,光影配乐堪称完美,这辈子爱上电影是一件幸福的事

西苏影评人

西苏影评人

这是为了韩版出租车司机写的,我TM真是服了天朝,别人拍别人的,你怕联想到你的丑历史就下别人的片,这样的天朝迟早要完

逍遙隨風

逍遙隨風

此条为标记韩版《出租车司机》!和谐大法好,禁止联想,我去年买了个表!你不允许别人揭自己伤疤,那别人揭自己的伤疤碍着你啥事了??说好的只有正视历史,才能面向未来呢???单纯说这部片,导演把类型片的精髓抓的很准,开场几个小细节就完成了人物塑造和铺垫,人物转变和剧情发展契合度非常高,缺点就是为了增加戏剧冲突效果的艺术再加工有点假。。。韩影确实近几年各类题材遍地开花学的有模有样,反观内地,呵呵。。。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

无冠大怂猫

回复@WPY15635:他不是吹韩国电影有多好,而是对咱们的禁播和封评论感到愤怒。

韩国的同名电影资料页居然也下了,早上还在的

liu_bono

liu_bono

哎……

越战后的美国上下都陷入了迷茫,很多普通人开始对国家政治和“美国精神”产生怀疑。人们无法彼此信任,社会的隔膜逐渐明显。而在纽约这座以繁华著称的大都市里,孤独和空虚更显著地笼罩每一个个体...

清竹

清竹

男主是个psycho啊,或者是有PTSD吧,孤独,个人主义。估计是本来想悲壮赴死的,结果给宣传成了大英雄。朱迪福斯特相当惊艳了。

江小鱼-V

江小鱼-V

重温经典,老马在影片中运用的叙事方式以及德尼罗对Travis这一角色细致入微的刻画,让我重新认识了Travis,一个有着孤独的内心出租车司机,在被显示打破自己仅有那一点自尊后,他选择打破那个他过去一直隐忍面对的残酷现实。

vincent89

vincent89

朱迪那张海报真是经典

-Reykjavik

-Reykjavik

对不起,不和胃口。缓慢的慢镜头,面无表情的一幕幕表演,看着着实费劲,纵然看到了社会的种种现象,不知道为什么,总显得片面突兀,一切也来得不那么真实顺畅,有些刻意牵强,剧情的发展也在一堆无奈中进行,也许能理解主角的心情,也许是社会通化了一切,并没有感受到太多,只是不解,只是无奈。孤独感,纵然谁也无法逃避的词汇,但从中并没有那么深的感受,也许有,只是刻意的表现了,实际上,不多也不深。音乐重复悠扬,也单调无味,so long

孤独的出租车司机无处宣泄自己的情感,以暴力来对抗这个社会最终却被这个社会拯救

杰德

杰德

对出租车司机的喜欢要远远大于这部电影就喜欢这种有血有肉,总想拯救苍生,铲除罪恶,不管是不是退伍后想找认同感,看不惯人渣和伪君子有什么不正常,可以不当正义之士,但不能没有正义之心

月下妖娆

月下妖娆