《金色梦乡》——说电影是神作的麻烦先去看原作小说

一口气抽空把买来许久的《金色梦乡》看完了,读到一本好书的感觉是无法言喻的,于是兴奋的把电影找来看,看完几乎掀桌。幸好没有买DVD,不然我非把这坑爹玩意撕成几片不可。 如果说原作小说是“绝望中带着希望,坚强地去逃离”,那么电影就是“来追我呀来追我呀”透着一股莫名..全文

熊熊大水

熊熊大水

Golden slumbers——金色梦乡

"——你不会觉得如果要被抓住还不如死了的好吧?——没意义的,死了的话就逃不掉了。" 感动无处不在,就是说这个电影呢!有笑也有泪,笑中带泪,不愧是中村义洋,以后伊坂幸太郎的小说都你改编好了!没看小说先看电影也值啦!真是再看一遍也很新鲜,而且再看的时候才发现第一..全文

godsend

godsend

《金色梦乡》——信任是人类最大的武器

一部节奏很慢的电影,慢得很有味道。 看过之后心里被一种莫名的感动填满了,一直持续了很久很久。不得不承认,日本人真的是很神奇,竟然能以这样奇妙的角度拍出这样奇妙的电影。“刺杀首相”这样的题材在欧美屡见不鲜,比如《特工邵特》。导演却能把本片印上民族特有的印..全文

金色梦乡—灰暗地带的亮丽金边

没有看原著,直接看的电影。小说怎样暂且不论,就电影也发表一些议论吧。这是一部莫名其妙地卷入暗杀首相案的青年的逃亡史。在好友、亲人以及陌生人的帮助下,堺雅人饰演的青柳在警察的眼皮底下成功逃亡的故事。一开始,青柳由于过去搭救明星的事情,而得到了别人的赞赏和追..全文

teacat

teacat

金色梦乡

从第1小时57分钟左右的地方,竹内结子按下烟花发射按钮的那一刻开始,这部电影彻底被打上了神作的标签。当一簇簇的烟花伴着beatles的音乐从一个个窨井盖里面射向天空的时候,之前的情节里所有的太过巧合的瑕疵都变得无足轻重,有什么能比在所有爱你的人的默默支持下竭尽全力的..全文

一场莫名的逃亡(剧透)

超不甘心,看完这个觉得。以为是推理类的,最后会解密吧。谁是真凶谁是幕后黑手,谁在这场陷害中受了益,至少最后事情会恢复成一种常态吧。结果希望完全落空了。“青柳雅春”成了一个形象,永远变成了“曾经勇救明星的英雄如今沦为刺杀首相的凶手最终逃不过恢恢天网凄惨死去”这..全文

《金色梦乡》:活下去的真实与信任的意淫(严重剧透)

这是一部真实与意淫交织出来的独特、另类而又华丽的电影。——题记先简单介绍一下剧情(还没看的同学请跳过这段):本片的故事有点类似好莱坞电影《鹰全文

金色梦乡

日式逃亡片,虽与众不同,但效果一般!全文

金色梦乡

小人物对抗社会,典型好莱坞,传说过神,实际普通。表演也过了点。全文

拳头

拳头

堺雅人的电影

堺雅人的电影,嗯,第三部了吧,他演的很自然不造作,一张听搞笑的脸。很投入,各种类型都尝试,感觉不错,值得肯定。另外竹内结子好象是第一部,清新脱俗,温婉可爱,感觉象做过美容,要不就是混血,否则鼻子没有那么高啊!总体很不错。全文

robotkid100

robotkid100

金色梦乡——人类最大的武器是信赖

一切真的如男主角所言般“人类的最大武器是信赖”吗?可是身为快递员的男主角就是相信同学以及网吧偶遇的美少女而轻易掉入暗杀首相的大阴谋,不过也因为他对朋友的无条件信赖,使得他在逃亡过程中得到了同学以及陌生黑社会、警察的帮助,最后终于逃过坏警察布下的天罗地网,..全文

小路

小路

理解国家是什么

电影的作者是70后,日本的70后收到西方文化的熏陶很大,从影片的音乐,画面各方面都能感受到,但最重要的还是他们对国家的理解。文化是一种积淀,从这个角度说,应该给中国电影更多耐心和忍耐。影片里有个小个子杀手,真的卡哇伊很呢。全文

金色梦乡

这是一部何其浪漫的电影当结子躺在地上按下遥控器。烟花绽放,美的让人目眩。时光闪回四个好友一起看烟花的辰光准备偷拍的两位却错过了两人第一次kiss的瞬间好爱短发的结子,仿佛回到了《午餐女王》时期,圆鼓鼓的脸颊,让人忘忧的笑容。香川照之又演警察了,贯地谷MM那个动物睡..全文

漫游的Alice

漫游的Alice

没去上班的日子 畅快淋漓

最近苦恼没有啥电影好看,在网上看到一个帖子,名为“推荐一些能让你能憋niao看完的好电影”,金色梦乡被提名在内。忽然想起很久以前电脑的角落里的确存了一部名为《金色梦乡》的电影,缘分而至,现在不看更待何时? 《金色梦乡》很日式,细节之处的连接让我想到自己非常喜..全文

amor2440048

amor2440048

《金色梦乡》--谢谢你们的相信

好久好久没写影评了一直都在看剧看剧都懒得动一下笔但真相拥有一些好的回忆还是想坚持下来喜欢的电影都要坚持的来写一点感受那怕就是那么几句也亏我不会表达自己以后看看能会心一笑就好回到今天的电影,开始是为了结子JJ看的,最近大爱她,那开心的笑容可以瞬间温暖..全文

金色梦乡

根据伊坂幸太郎小说改编的电影,应该故事很奇妙,在悬疑推理中结合了人性的关怀和温暖,冷酷和温暖两种感觉结合在一起,真的有化学反应。  如果说影片有缺憾的话就是时间太长,因为太缓慢的节奏会让人不耐烦,但是这样的电影可能也需要用一种..全文

中国影狂

中国影狂

烟花的另一种用途

——为么每次看好看的日片都是分成两截看的呢?!金色梦乡也是,昨晚又剩了最后半个小时的没看。今天补完时才发现神作总是最后出现。 烟花原来也可以也如此绚烂。 想知道那个堺雅人给他爸妈写的那封“潮信”,只有几个貌似毛笔字的那封,是什么字呢?还想知道最后竹内结子让小..全文

金色梦乡:学生时代的那点人和事

恕我孤陋寡闻,在看这部电影前实在是不知道伊坂幸太郎和中村义洋为何许人也。可能是一个土生土长的南京人的缘故吧,对于日本,以及与这个国家沾边的东西,虽然自己几乎不可能做到不用、不看、不听,但或多或少有点潜意识里的抵触。除了男人们都知道的那个日本发达产业的东..全文

小羊蝎子

小羊蝎子

那就让猪飞吧^^

期待中的烟火场面并没有带来多大冲击,我已经准备接受平淡收场了,可当镜头重新对准被七美盖过印章的春柳的脸时,眼泪突然涌了上来,这出真叫做忠于原著的戏还是打动了我。才读完小说就看了电影,趁热打铁的程度如同在对台词儿。读原著时就觉得这简直是现成儿的剧本儿,导演果然..全文

MumuX

MumuX