您当前的位置:Mtime时光网>金色梦乡>影评>一场莫名的逃亡(剧透)

一场莫名的逃亡(剧透)

金色梦乡

2010-08-24 20:16

立不住

立不住

不甘心,看完这个觉得。以为是推理类的,最后会解密吧。谁是真凶谁是幕后黑手,谁在这场陷害中受了益,至少最后事情会恢复成一种常态吧。结果希望完全落空了。“青柳雅春”成了一个形象,永远变成了“曾经勇救明星的英雄如今沦为刺杀首相的凶手最终逃不过恢恢天网凄惨死去”这种冲击性新闻噱头的主角,明明什么也没做,却得易容隐身度日,所谓上层那不可抗拒的力量就这样抹杀了一个人的存在,不甘心,超不甘心的感觉。

基本从头到尾都是青柳在逃,到中段以后意识到这种处境完全是深绝望无力逆转了,而且剧情走向完全没有想要解密的意思,逃亡过程却明快得诡异。“相信是人类最大的武器”也是青柳唯一的武器,所以从开始他毫不怀疑森田找他是要钓鱼,小野让他去餐馆他就在那等,他相信三浦没在茶水里懂什么手脚,也相信同事不会出卖他,在逃跑过程中碰翻了医院老头的午饭还不忘回过头停下帮他收拾好,这些人也都相信他,帮他逃跑。

从头到尾也贯穿了森田的话“即使在不体面也要逃,一定要活下去”,所以即使我惯性地在那推:“反应过快的警察是帮凶,那幕后BOSS就是最终获益的新任首相”也无济于事。Golden Slumbers牵连起来的往昔回忆很美好,但有些事已不可挽回,下水道涌出的烟火很美丽,但一点也没有明朗的感觉。

卡司很强大,中村义洋还真是喜欢伊坂幸太郎啊,这都第三部了吧,口丁乙。

电影还不错,不甘心地继续去找小说解惑,搞不好我又会错意了。。。╮(╯_╰)╭

以上。

《金色梦乡》——说电影是神作的麻烦先去看原作小说

一口气抽空把买来许久的《金色梦乡》..

熊熊大水评分7.0

Golden slumbers——金色梦乡

"——你不会觉得如果要被抓住还不如..

godsend评分8.9

《金色梦乡》——信任是人类最大的武器

一部节奏很慢的电影,慢得很有味道。 ..

锦衣夜行的夏树评分9.0

金色梦乡—灰暗地带的亮丽金边

没有看原著,直接看的电影。小说怎样..

teacat评分7.0

金色梦乡

从第1小时57分钟左右的地方,竹内结子..

电线杆1008287评分8.6