特吕弗镜头下的小婚外情

婚外情有小吗?当然没有。 影片中男主角安东尼与日本女人发生婚外情时,简直有些发蒙,像是被日本女人失了魔法的玩偶。妻子克里斯蒂娜在得知丈夫和日本女人通奸时,扮成日本女人的打扮着实吓坏了从下班回来的丈夫。 渐渐地,安东尼厌恶了日本女人的沉默,妻子的若即若离..全文

床第风云

首先“风云”二字翻译的很巧妙,一听到这个词首先进入脑海的应该是“惊心动魄、血雨腥风、曲折波澜”等等一些东西,但纵观全片几乎没有一点与之相关的情节,相反全片进行的非常舒缓、平淡。这与前几部的基调不同,安托万的人生进入到了相对平稳的阶段,婚姻生活对一个男人的改..全文

kafka1187461

kafka1187461

Domicile Conjugal

新浪潮期待全文

夏小正

夏小正

床笫风云 Domicile conjugal (1970)

风轻云淡的描绘了婚姻生活由新鲜归于平常的历程,小小的幽默,情调,艺术充盈其中,影像精致,男主萌女主美。   全文

chen

chen

床笫风云 —— 弗朗索瓦特吕弗,电影里的上帝

安托万五部曲的第四部,片源和字幕都相当难找,经过一个多月的下载终于完成。都说婚姻是爱情的坟墓,但这又是大部分人必定要经历的阶段,导演弗朗索瓦特吕弗也给出了自己的观点。剧情延续第三部《偷吻》的内容,讲述的是安托万和克里斯汀的婚后生活。 婚后的安托万辞..全文

阿信

阿信

寻找爱的旅程Ⅳ:床第风云

二十七岁的安托万和克里斯汀结婚了,并且有了孩子,这对小夫妻的婚姻生活,在电影里看起来更像是过家家。轻喜剧的风格一路下来,少了些《偷吻》的尴尬,多了些家庭的温馨,当然,不成熟的安托万还是免不了闹笑话。在这一部影片中,他仍然在频繁地更换职业。《偷吻》里他爱..全文

简小沫

简小沫

Domicile Conjugal

特吕弗《安托万自传系列》的第四部。前面两部(《安托万与克莱特》和《偷吻》)都没有看过,所以不知安托万怎么一下子走出了那个灰蒙蒙的童年,长成了一个颇有喜感的迷茫小愤青,搞得我非常不适应。刚开始看的时候没怎么看出是喜剧,看着看着喜感就出来了。欢欢喜喜看完整个故..全文

Zoe_innerpeace

Zoe_innerpeace