看过《床笫风云》后我可以这样说:我喜欢特吕弗,就像喜欢雅克·塔蒂和伍迪·艾伦一样,说成小秀一把喜剧天赋还是略显保守,定义成段子大合集更为合适:染花的黑科技、美国公司的怪异岗位、神秘房客、借钱者、醉酒人、东方情人、窑子里撞见岳父还有丈夫等妻子梳妆的“仪式”各种怪点子,让皮埃尔利奥德拘谨,耍小聪明和笨手笨脚的表演风格刚好契合本作,更不用说于洛先生还友情客串了一把,如果说《偷吻》拍的还稍显拘谨,这一回特吕弗算是玩high了

InBruges

InBruges

[广告狂人]里Peter和Trudy的婚姻设定特别有“安托万系列”之四,也就是本剧的影子。在[四百击]迷茫中逃跑,[安托万与科内特]中归来却爱情受挫,[偷吻]中确定关系的安托万,在本剧中和科内特过着小摩擦重重却甜美的婚姻生活,虽然一度脱轨,却在结局重新和好,一起成了大街上到处可见的普通一对。

耳东某

耳东某

也许生活就是这样,从好奇、惊喜、浪漫、平淡再到乏味,身心出轨无疑是对生活提出的质疑,这就是得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐,等你回头你会发现婚姻的本质就是细水长流的生活艺术!不完全枯燥,幽默的对话还是蛮有意思的

NANA_angelbaby

NANA_angelbaby

应该探讨的应该是精神出轨、肉体出轨的问题,说明男人都是图一时新鲜。

天秤的一端

天秤的一端

五部曲之四,看似有着微微欢快的韵律,实则是无奈生活的咏叹调,而且偏向于伦理剧了,觉得枯燥,但并不是无味。几个特立独行的配角让人印象深刻

影迷瓦力

影迷瓦力

可能会让现代年轻人失望的弗朗索瓦·特吕弗,平淡如侯麦,这就算是小清新了?平淡,怕就是婚姻的本质吧?你还追求什么

格子810189

格子810189

一小时十六分,出来了个于洛

elglodo

elglodo

太平淡了

Drew-

Drew-

一直以为是床第风云。。没文化真可怕

宇宙无敌大蠢蛋

宇宙无敌大蠢蛋

回复@叛卡门:哈哈哈,看来不是我一个人没文化

结婚后的故事,相当平淡,相当复杂。。。。。

Venus_in_Velvet

Venus_in_Velvet

叛卡门

叛卡门

到底是平淡还是复杂啊,哈哈

C’est La vie

Black_Maria

Black_Maria

美的和蝴蝶一样的蜜月期,甜蜜而温柔。但是,谁也抵不过生活的磨难。爱了,倦了。老年夫妇扔大衣和主角之间扔大衣前后的对比,让我们明白这才是真正的婚姻,我们经过了什么,筛出怎样的温度。

婚姻总是难免偷情桥段,平淡不失喜感的小生活

LULUnv

LULUnv

安托万步入婚姻生活后的生活琐事,新婚时的甜蜜再到倦怠期的出轨,最后又回到家庭中,小甜蜜小烦恼还有点生活化的小啰嗦

电影人Rachel

电影人Rachel

好不容易下到的片子,内容就像他们的生活一样平淡

阿信

阿信

安托万继续随波逐流。。

抹茶布丁

抹茶布丁

四百击里的忧郁少年已经成了花心大萝卜了!安托万啊,不管是日本女人还是美国女人,幻想一下就得了,还是原配好啊。。。

我爱德尼罗

对,我在看安托万系列!

特吕弗是个很特别的人看待男女之间的眼光很特别大胆而吸引人

尹吉

尹吉

过家家式的婚姻生活

简小沫

简小沫

安托万和克里斯汀的婚姻,喜剧~~~喜欢神秘主义的安托万最终回头

晕厥

如果生活就是如此!哎!

拈花微笑

拈花微笑