男同片真不是我的菜。在远方,两颗灵魂忽近忽离,或放纵或自困。只有在何宝荣养伤的那段时间才是最珍惜的,野马在圈。三位演员,哥哥是演自己,张震是小青葱,只有梁朝伟才是巅峰演技。影片的影调异常浪漫和梦幻,或黑白或黄绿做旧,都是墨镜王心水的味道。

声色画报

声色画报

听说过很多春光乍泄的传说,本身抱着同性恋电影去看,但给我的感觉更像是在描写一对男女恋人,这也是在我第四次看断背山后终于看到的,无关性别。以前我觉得爱就是陪伴,但真的到现在,我深刻意识到,爱情才不是永恒的陪伴,再坚固的感情都抵不过漫长岁月的蹉跎,激情褪去留下的只有平淡,历史上那些真正刻骨的爱情哪一个不是短命的。爱是厌倦,是离开,但是我会回来,无论多少次,我都会对你说 “不如我哋由头再来过”,而我知道,你永远没办法拒绝

YATINGZANG

YATINGZANG

冲击力,色彩灯光摄影剪辑音乐表演美术道具,震撼。

梅峰007

梅峰007

本是普普通通的异乡人在他国的境遇,但同性恋题材让故事不走寻常路,两大男神的颜值不可方物,情感戏路更是扑朔迷离,王家卫的文艺片气质最终让影片成为神作。在世界尽头,一个人带着孤独苦苦的守望,那是一段终生难忘的惆怅。

浮世鸿云

浮世鸿云

惆怅。

彭小母

彭小母

摄影很牛逼,但是在这么一个失恋的时刻看这么一部片子实在是胸中更加闷的慌了。

raulhou

raulhou

两个基佬在异国的爱恨情仇,两位 御用男主对这么敏感的话题却没有太多的尴尬,

HeroChow

HeroChow

很真实,演员们的表演也是非常真实。导演王家卫的镜头极其散漫,极其自然。

汀先生的

汀先生的

我鄙视同性恋

Mr吴先生

Mr吴先生

小柠檬酱

小柠檬酱

呵呵,一看就是来骗评论的。

黎耀辉,不如我哋由头来过

Szabadgyalog

Szabadgyalog

很完美,绝对不容错过

未评分

沉默波光

人们口中的经典,王家卫确实是大师,这么个人风格却让大众喜欢。喜欢瀑布灯、喜欢世界尽头的灯塔、喜欢突然掉帧的感觉、喜欢交叠的广东话和台湾腔,虽然我不是很喜欢同性题材,但这部真是不错

带TTT北上

带TTT北上

二十年后的今天依然还在不断上演的故事,不喜欢却不得不认同。结局不错。

屠城校尉李

屠城校尉李

170810豆瓣250计划第二遍。人物鲜明,状态准确,但后半部软了点。

好孩子620231

好孩子620231

有人评论王家卫的电影是“时间的灰烬”,确实他的电影很多都是关于时间的。这部电影里,出现最多的是从头来过,不过是要倒转时间,然而他们的人生那么不同,从头来过又能如何?放在心里,默默记得,一直心痛,大概这是爱情本来的样子吧。待时间成灰,一切会否改变?

闻者

闻者

好虐心啊,不知道最后宝荣怎么样了。

无冠大怂猫

无冠大怂猫

回归,迷惘,无根性

午后的早餐

午后的早餐

耐看、好看好听是王家卫电影显著的优点,保证其可永久流传。

采光用的很好。有春光乍泄的感觉。戏足,人情,生活空间,个人习惯,心理活动,很到位。爱的挺压抑。

心如蝶儛

心如蝶儛

happy together

picasso

picasso

摄影真的牛

职业收藏家

职业收藏家

最喜欢的情感电影,没有之一。

梦与诗

梦与诗

不太喜欢这样一个故事。

不经意的转弯

不经意的转弯

美不胜收

不合格的影迷

不合格的影迷

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

梧素衣

梧素衣

还好吧,对同志片不是很感冒,表演不错,镜头不错。