在天愿作比翼鸟,在地愿为亡命人

(上图是影片主人翁原型,Bonnie Parker和Clyde Barrow)本片被艾伯特称为是美国电影史上的里程碑作品,一部揭露真相的宏伟作品。影片改编自美国历史上著名的社会事件,因为本片《纽约时报》炒掉了一名评论员,他对发表对此片的负面评论引起了全社会的普遍反感。而《纽..全文

《雌雄大盗》--没有目的地,只是在逃避

带着旁观者的无情和戏谑态度影片在一片急促的枪声中结束,仿佛故事的开始也是这样随机,和每个人熟悉的无所事事的下午懒散时光类似,却非所有人都能有这样轰轰烈烈的转折和毫不拖泥带水的选择。一生中脑海中曾经浮现过的疯狂想法或许才是真实的自己,只是人们不得不..全文

向经典致敬——永远的邦尼与克莱德

著名影评人罗杰伊伯特评价本片为美国电影史上的一座里程碑,一部真实的、光芒四射的电影。今日终于得见其真面目,虽有历史距离感,却依旧看的热血沸腾。先说说本片的背景。二十世纪三十年代的大萧条在我眼中就是一个历史书上的词汇,我们当初学习只是为了“..全文

嗣澄

嗣澄

强盗死了,我却哭了

看到结尾处被打成蜂窝的邦妮和克莱德,相信很少有人会跟警察一样有那种大患已除的快感,更多的是对这对潇洒走一回的劫匪鸳鸯的向往、惋惜、缅怀。。。在我眼中,邦妮和克莱德的死亡更像一种战士般的壮烈牺牲,他们当然是一对英勇的战士,他们像残酷的法律宣战,像死气沉沉的生..全文

雅雅克

雅雅克

第45名:美国影片《邦妮与克莱德》——影史100部爱情典藏完全解读

亡命鸳鸯《邦妮与克莱德》 Bonnie and Clyde 年代:1967年 / 导演:阿瑟·佩恩 / 主演:沃伦·比蒂、费·唐娜薇《看电影》的一句话评价:两个匪徒间生生死死的感情。“我们没有明天”是这部电影的另一个中文译名。如果电影一开始出现的是这样一段字幕,那么整个电影..全文

鲸鱼君

《雌雄大盗》:如今的乌龙嘉宾,曾经的经典CP

在去年的第八十九届奥斯卡颁奖礼上,闹出了一个迄今为止最大的乌龙事件。后台PwC的工作人员忙着发社交自拍,而错把最佳女演员的信封递交给了最佳影片揭晓的环节。于是,颁奖嘉宾沃伦·比蒂和费·唐纳薇宣布《爱乐之城》荣膺最佳影片,而非真正的得主《月光男孩》。直到制片..全文

我们相爱吧,我们去杀人吧

一段台词是一部电影的标志。在影片《深深的猩红》中有这样一段台词:“为什么要杀所有这些人?”“做这种事情我们永远在一起,作为同谋我们是永恒的,没有什么东西可以分开我们。”“我们的血流在一起,结合成死亡永不分开,知道永远永远,永永远远。”这部电影可能会将观..全文

《邦妮和克莱德》:恣意随性到末路

(芷宁写于2005年1月23日) 当年著名的“好莱坞花花公子”沃伦·比蒂作为《邦妮和克莱德》的制片并决定出演克莱德一角时,曾询问过他彼时的红颜知己娜塔丽·伍德是否想要接演邦妮,可伍德手头有戏,于是这个角色落到了费·唐纳薇身上。 这样一来,费·唐纳薇便有幸在新旧好莱..全文

芷宁

芷宁

【301】《邦妮与克莱德》——鲸鱼推荐872部好电影

《邦妮与克莱德》 Bonnie and Clyde / 年代:1967年 / 国家:美国 / 导演:阿瑟·佩恩 / 主演:沃伦·比蒂、费·唐娜薇1、真有这么一对雌雄大盗!美国历史上的确有邦妮和克莱德这对雌雄大盗。在短短两年的时间里,他俩跨越美国五个州,和同伴们一起干尽坏事,有无数受害者死..全文

鲸鱼君

第16名:美国影片《邦妮与克莱德》——影史100部反类型片全盘点

迷途英雄《邦妮与克莱德》 Bonnie and Clyde 年代:1967年 / 类型:反英雄 /导演:阿瑟·佩恩 / 主演:沃伦·比蒂、费·唐娜薇《看电影》的一句话评价:他们是好莱坞影史上最彬彬有礼的强盗,当然他们成了英雄,叛逆的。这部《邦妮与克莱德》是这个榜单里唯一一部与..全文

鲸鱼君

邦尼与克莱德 (点点滴滴 3.31 2009)

这片很有名,很经典的一个老片吧。。知道它是在一部电影书里看到的。。。。公路片,和西部片其实骨子里有很多相似的,车和马,公路和草原。。。。。片子有那个法国贩毒网里的警察,奥斯卡影帝,那个摩斯好像是发条橘子里的那个演员。。这片看着挺感慨,回头一想想在看什么,好像..全文

邦妮和克莱德

一个夏日午后,在闷热和无聊的折磨下,她光着身子躺在床上一脸痛苦。她起身来到窗前想想透透气,突然发现楼下有人在偷车,顿时来了精神。她冲他喊了一声,接着披了件衣服冲下楼去。他们聊了起来,他请她到镇上喝可乐。她问他除了偷车还干什么,他说他刚从监狱里出来,因为持..全文

Wednesday

Wednesday

zhangwjcarol

zhangwjcarol

《雌雄大盗》台前幕后的故事

1960年代饱受电视业冲击的好莱坞日渐衰退,走入低谷,直到1967年电影《雌雄大盗》(Bonnie and Clyde)出现才迎来历史性的转机。《雌雄大盗》改编自真人真事。邦妮·派克(Bonnie Parker)和克莱德·巴洛(Clyde Barrow)是一对雌雄大盗,他们组建的巴洛帮(Barrow Gang)在..全文

飚城

飚城

《邦妮与克莱德》——以生存为基础的非常道德

我们现身处乱象丛生的现世,人们在以生存为基础上的一切都能够转变成为一种合理与冠冕堂皇。我们生活在一个自己根本不知道想要什么的时代,这和六十年代美国流露的颓废、自由、无政府主义、被诗意化的氛围不...全文

Aihoo

Aihoo

《雌雄大盗》——影评

他们这帮人也真挺成的,按他们这个样子,不是这个结局就奇怪了。  或者说呢,如果克莱德不是这样的人,邦尼也不会爱上他跟他走;如果邦尼不是有这种潜质,克莱德也不会爱上她带她走。简单的说,他们天生就是冒险者,天生的一对全文

久违的快感----《我们没有明天》

我对《邦尼和克莱德》的另一个中译名《我们没有明天》非常喜欢,所以就用这个名字代替吧。    其实这个久负盛名的片子我找了很久,可惜一直没有从DVD市场淘到,现在“终极版”终于出来了,我终于可以享受到久违的快感了!&nb..全文

younghappy

younghappy

雌雄大盗

别致的公路电影,浪漫主义式悲伤,无头无尾的生活,抢劫是生活所迫的反抗,他们是畸形社会的必然产物,绚烂的逃亡之路,一种末世的美。全文

woniu2048

woniu2048