您当前的位置:Mtime时光网>雌雄大盗>影评>向经典致敬——永远的邦尼与克莱德

向经典致敬——永远的邦尼与克莱德

雌雄大盗

2014-09-12 16:08

嗣澄

嗣澄

名影评人罗杰伊伯特评价本片为美国电影史上的一座里程碑,一部真实的、光芒四射的电影。

今日终于得见其真面目,虽有历史距离感,却依旧看的热血沸腾。

先说说本片的背景。二十世纪三十年代的大萧条在我眼中就是一个历史书上的词汇,我们当初学习只是为了“罗斯福新政”的考点,至于具体情形不得而知。本片展现的当时社会的破败和萧条可以说是为我们上了生动的一课。看过电影的人,肯定对下面这一幕印象深刻。

我原以为邦尼和克莱德肯定是非常厉害的雌雄大盗,可是看完本片才发现这完全是两个不入流的强盗。而且比起技术,这两人似乎对宣传和媒体打交道更有热情。看到邦尼所做的那首诗,我笑了:邦尼,你要是不抢劫完全可以去做个诗人,你造么?

本片甚至不是传统意义的抢劫片,也并非完全的绿林英雄的路线,有时候杀人不眨眼,有时却又手下留情;虽然以抢劫银行为主,可有时也抢平民的车与杂货店。除了抢劫,本片还有大量片段为公路,夫妇俩与警察们玩起了车技。不走寻常路线,真的是既增加了观影趣味,也让主角的形象大为丰满。

邦尼与克莱德的狂野,让我联想到《天生杀人狂》,但是两对夫妇又截然不同。邦尼与克莱德虽是一见钟情,可是一路的相处,让我们看到他们心灵相通,

“你不想和我独处么?”

“我一直觉得我们在独处。”这一句台词顿时秒杀所有爱情。而两人多次做爱未成,让人忍俊不禁。即便如此,他们依然爱的深切。天生杀人狂那对,可以说是邦尼的升级版,完全成了疯子,他们的爱早就不理智了。

邦尼和克莱德活得潇洒,就连死也是充满了悲壮。他们成了活活的靶子,无数的子弹飞过来。虽说有意境,可是作为观众看得真心疼。诚然,他们犯了法,他们杀了好多人,可是这一刻,我们就像那些百姓一样,“我只能说他们没做错,我会在他们的葬礼上送花的。”

在天愿作比翼鸟,在地愿为亡命人

(上图是影片主人翁原型,Bonnie..

成都-Scofield

《雌雄大盗》--没有目的地,只是在逃避

带着旁观者的无情和戏谑态..

叛卡门

向经典致敬——永远的邦尼与克莱德

著名影评人罗杰伊伯特评..

嗣澄评分9.0

强盗死了,我却哭了

看到结尾处被打成蜂窝的邦妮和克莱德..

雅雅克评分9.0

第45名:美国影片《邦妮与克莱德》——影史100部爱情典藏完全解读

亡命鸳鸯 《邦妮与克莱德》 Bonni..

鲸鱼君评分8.0