您当前的位置:Mtime时光网>雌雄大盗>影评>我们相爱吧,我们去杀人吧

我们相爱吧,我们去杀人吧

雌雄大盗

2015-06-22 13:09

阳光下的电影

阳光下的电影

段台词是一部电影的标志。在影片《深深的猩红》中有这样一段台词:

“为什么要杀所有这些人?”

“做这种事情我们永远在一起,作为同谋我们是永恒的,没有什么东西可以分开我们。”

“我们的血流在一起,结合成死亡永不分开,知道永远永远,永永远远。”

这部电影可能会将观众的道德底线降到很低,女主角是一个邋遢肥胖的胖子,制服的猩猩红斑显示的完全是一个屠夫的样子。可是,就是这样的一个人爱上了一个骗子,为爱抛却所有,浪迹天涯。他们扮成兄妹,在旅程中寻求精神刺激,向女人和孩子施暴虐杀。直到有一天,二人精神崩溃,向警方自首。

我们都会死去,而有人嫌时间过得太慢,死亡之路太漫长,得走快一点。“一生最快乐的是今天”。女主的连衣裙很美,和他心爱的片子一起倒在清澈的水潭里,并排的躺着,他们不再丑陋,显得如此的春节和美好,就像是另一个世界上帝的儿女。

邦尼可克莱德被120发子弹扫射,二人大约身中50颗子弹。善于制造流氓混混和强盗的华纳公司上演了一部精彩绝伦的《雌雄大盗》。和《猩红》一样,一对情侣,不一样的是一个为了寻求死亡终点的刺激,一个为了金钱。但是共同的是,他们一起用另类的方式定义了青春和爱情。

眼光灿烂的公路上,四目相视的邦尼可克莱德做最后的道别。120发子弹呼啸而至,这120发子弹成为了一种数据,这数据被很多的黑帮枪战借鉴,最明显的当属吴宇森了。在吴宇森的影片中你不曾看过谁会轻易的一枪被干掉,小马哥的那件风衣说明了一切。

关于青春爱情和死亡,在相视的瞬间被界定自我。血染的风衣,留下活着的风光,明天之后我们再在一起,浪迹天涯,我们终结在永恒里的青春和爱情是上天给与的恩赐。

如果我们相爱了,我们就去杀人吧。这样的方式致我们的青春。《狂人皮埃诺》中的两位主角,比之前的两位要显得更加文弱一些,看上去十足的知识分子,他们喜欢写作,喜欢大海。这样具有文艺范的两位,骨子里却天生的具有那种毁灭因子的存在。

不如去杀杀人跳跳舞吧。只能怪这些玩电影的人太会玩故事了。当你还什么都不懂的时候,他们就随便的拿起了枪狂射起来,没杀一次人就是一次体验的效果。就如同邦尼和克莱德一样,他们年轻,他们相爱,他们杀人。爱和杀本无缘故,但是在影片中却让你感觉到互为因果。

类似这样的电影我们其实不少见,而要说的这几部是因为他们有一个特别的共同点,主角们是一对相爱的青年男女。情侣们在杀人的过程中体验的是痛苦和自我的牺牲,为何要如此,吾等还无法去体会其中深刻。是要抛弃这个世界和社会还是已经被世界和社会所抛弃?从影片所表达的结果来看,起码他们是否定了这世界的一切的。唯有子弹,是真实的幻影。杀,才是硬道理。杀人如同清晨的一缕阳光照进心房的时候伴随微风扫过刚刚洗完的面颊。

在天愿作比翼鸟,在地愿为亡命人

(上图是影片主人翁原型,Bonnie..

成都-Scofield

《雌雄大盗》--没有目的地,只是在逃避

带着旁观者的无情和戏谑态..

叛卡门

向经典致敬——永远的邦尼与克莱德

著名影评人罗杰伊伯特评..

嗣澄评分9.0

强盗死了,我却哭了

看到结尾处被打成蜂窝的邦妮和克莱德..

雅雅克评分9.0

第45名:美国影片《邦妮与克莱德》——影史100部爱情典藏完全解读

亡命鸳鸯 《邦妮与克莱德》 Bonni..

鲸鱼君评分8.0