毒液:人畜情深不了缘

首支预告表现出来的生猛,在后续放出的素材中,逐渐以肉眼可见速度消失在了和稀泥一样的PG-13分级里。全文

Cydeny

Cydeny

《毒液:致命守护者》:可爱的闺密

在我的印象中,毒液一直都是一个身形巨大无比,充满邪恶,恶心,张狂,甚至非常恐怖的反派,结果,最新的毒液电影,他却成为主角艾迪脑中最单纯,贴心,温柔,甚至有点可爱的第二人格,这样的反差,让我有点意外。 《毒液》很明显在试水温,而且手法相当保守。毒液他坏到骨子..全文

新片预警| 不骗你,《毒液》就是一部超级无脑+平庸的大烂片!

你想看到一个魅力全无、屌丝气质的“汤老师”汤姆·哈迪吗?你想看到一个纯粹花瓶、演技全废的​米歇尔·威廉姆斯吗?你想看到一个挂着“邪恶残忍”、“暴力暗黑”的名号,实则全程话唠、自曝弱点、蠢到极点,甚至让人感觉既不恐怖也不坏的“毒液”吗?你想看到毫无逻辑、设定..全文

《毒液》:漫威史上第一个「暗黑英雄」,期待值爆满

咳······你们快被「复仇者联盟3:无限战争」勾的魂儿都没了吧。各位在等等,很快就来了。到时候阿布一定提醒你们。奉劝各位腹黑粉,最近千万不要看任何与「复仇者联盟3:无限战争」有关的新闻和推文。否则一不小心,你们可能就被剧透了。阿布特么在豆瓣下面看张图,底..全文

河豚与盒饭

电影在北美上映时专业评论就哀鸿遍野。看完倒觉得也没那么坏。中规中矩的美式超级英雄电影,但低于漫威的平均水平。问题是电影的主角是“毒液”,传统大反派,蜘蛛侠的敌人,反英雄的先锋。结果,索尼暴殄天物,把它拍成了好人。索尼从反英雄入手,打造黑暗超级英雄的想法是..全文

毒液:卖腐也救不了的标题党

坦白说,并不觉得毒液有什么好看。话说,从2008年的钢铁侠开始,漫威超级英雄们已经在大银幕火爆了十年。这期间地球被拯救了不下十次。而这情况还会持续吗?会。超级英雄打怪的故事大家不疲惫吗?疲惫。 于是,为了弘扬英雄正气,传播爱与正义,差异化运作的套路开..全文

看《毒液》之前,你先补补托比版的《蜘蛛侠3》吧

作者: 战台烽漫威宇宙的超级英雄真的很强大,天上飞的地上窜的水里游的,还有太空中遨游的时空里穿梭的,林林总总,各具英姿,蔚为奇观。越来越多的漫威系电影,竟然神奇的将神话与科幻、邪恶与光明、地球与宇宙、人类与异种等等等等,都串联起来,却又毫不违和,君不见《美..全文

首席影评官

首席影评官

Loser合体救世界

既然影片的票房不错,大有把中国影市从九、十月的深谷泥潭里拉出来的趋势,而且还那么叫好和叫爽的声音,好吧,那我也尽量把这篇观后感往好评方向写。先说优点。首先确实是漫威电影宇宙前所未有的非典型性反派角色,塑造人物的视角比此前绝大多数漫威单线英雄故事都来得刁钻..全文

《毒液》:糟糕透顶,带感十足

尽管听上去有点扯,但《毒液》确实做到了一方面很“烂”、另一方面又很带感,令人发出诸如“哈哈哈哈哈!我艹!还可以这样!”之类的感叹。全文

opllx

opllx

《毒液》:寄生兽与弗兰肯斯坦的混战

《毒液》:寄生兽与弗兰肯斯坦的混战文=空语因明很多超级英雄类电影都要在其起源故事里呈现‘这是谁,从哪里来’的问题和解答。《毒液:致命守护者》似乎正是采用这种思路。毒液是来自共生体星球的一个寄生体。这种共生体的适应性非常强,在银河护卫队动画里,它们甚至可以寄..全文

空语因明

空语因明

这片子看得我是一头雾霾

一、为什么坏毒液非要千里迢迢从马来西亚飞到加利福尼亚,寄宿到老板身上?是因为都带『亚』?一路上旅途还愉快吗?它只是要上个天而已,到酒泉、西昌都行,或者直接去找埃隆马斯克也可以,为什么一定要冒风险坐飞机大老远地去加利福尼亚?而且一定要寄宿到老板身上,明显老板的..全文

《毒液》电影中涉及的心理学问题

这是我新写的电影《毒液》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

妙介子

妙介子

不吐不快!《毒液:致命守护者》让人失望的5个原因

当索尼宣布在漫威合作MCU蜘蛛侠电影的同时, 计划独力制作蜘蛛侠宇宙衍生电影时, 真让人分不清这感觉是悲是喜。利用最具市场价值的的蜘蛛侠品牌来营销与之完全没有联系的电影, 不得不说索尼的负责人确实很有头脑, 但同时他们也将这些衍生电影推向了令人鄙夷的尴尬境地。大家..全文

我爱电影之毒液:寄生宠

漫威是要把好莱坞的星们都招致麾下么,看毒液完全是冲着汤姆哈迪来的,不过一点不后悔,看完真心开心啊。虽然整个寄生物种设定不算新奇,但毕竟还是有别于已然在复联里的其他超级英雄的种类,不一样的萌萌哒。更喜欢的是,毒液本来就和埃迪一样是个loser,所以组织外星人整..全文

晓走

晓走

票房大卖,口碑扑街,《毒液》怎么了?

电影放一边,先在这里给大家拜个早年。关注方圈号比较久的人都知道,圈姐始终活跃在“试毒”一线,这刚从香港“试毒”没几天,乘着今晚大陆首映之前,给大家放放毒。先从毒液的老家北美说起,《毒液:致命守护者》还未在国内上映,北美地区已经撕成一片。在烂番茄指数只有30..全文

方圈

方圈

为什么国外影评人不喜欢《毒液:致命守护者》?

一部没有蜘蛛侠的毒液电影自然免不了要引起争议,但索尼毅然决然就这么做了,而且出人意料地聘请了汤姆·哈迪,里兹·阿迈德和米歇尔威廉姆斯等一干实力演员,严阵以待试图说服我们所有人不会有问题。毕竟这些演员齐聚一堂不可能拍一部糟糕的电影,更不用说一签就是好几部。..全文

毒液:同是天涯沦落人 文/王珉

毒液:同是天涯沦落人 文/王珉惊闻“漫威之父”斯坦•李逝世,正如金庸,又一个为世人创造英雄的作者走了,网上一片唏嘘。他亲手打造了《美国队长》《神奇四侠》《蜘蛛侠》《钢铁侠》《雷神》《绿巨人》《X战警》《奇异博士》等标志性好莱坞超级英雄,不夸张地说,这些英雄就像..全文

珉的情书

珉的情书

你说毒液是大反派,可他明明是个小可爱

No zuo no die 的傲娇小记者为揭露真相感染寄生虫变身长舌妇意外拯救地球的故事!全文

电影大指南

电影大指南