信仰的故事化重塑——驱魔人前传

虽然制片商让施拉德计划的心理恐怖没有发挥于这部电影中,但仍然十分佩服电影人的想象力和创造力,能够让一部没有任何背景交代的电影《驱魔人》拥有它的前传。当我们欣赏电影中莫林牧师近乎硬汉一样的高大形象,再去对比其所依附的原作中衰弱苍老的牧师,我们或许会从心里产生..全文

本元hermes

本元hermes

The Exorcist:the beginning

我觉得整体感觉还不错吖。Lucifer延续了73版的诸多特征,比如狰狞的面孔,比如贴在壁上行走。片子还有很多相互照应的情节,比如开始时横尸遍野的壮观景象和影片结束Father Merrin走出洞穴看到漫山的尸体,正是应验了Lucifer让惨剧再一次降临在这片土地上。还有许多血腥的场面让..全文

驱魔人前传——恶魔是撒旦

故事主要讲述驱魔人中的牧师多年前的往事,由于受到纳粹残杀平民的影响,牧师一度丧失信仰转为从事考古,可是随着非洲一教堂遗迹的发掘他又与考古者的身份参与到教务中来,而随着考古的深入,一连串离奇事件发生,而这一切都指向恶灵事件,原来那第一部中附身小女孩的恶魔就..全文

小路

小路

一般般

不喜欢把恶心当做卖点。。。。腐烂的血淋淋的脸孔,飞舞着的苍蝇。。。全文

寒新月

寒新月

驱魔人前传

4驱魔人前传 估计这部片子看的人不会很多,但大部分人应该看过《驱魔人》这部经典的片子,相对来说,我还是比较喜欢这部,如果说《驱魔人》是一部建立在传统上的经典恐怖片,那么这部则是与其背道而驰的新生代恐怖片,我想任何人看过之后一定会对它记忆深刻,虽然情节设置..全文

一部很一般的片子

感觉片子还是一个老套的情节,以宗教为噱头,以救赎为主线。这在很多好莱坞影片中屡见不鲜。主角梅林在二战结束前十一位神父,但他目睹了二战中人性的残忍,而且自己也被迫做了一个夺人性命的“杀手”后,他觉得自己的信仰不在有价值,在俗世的生活中放逐了自己。同时他也一直..全文

eyedentify

eyedentify

中规中矩的寻宝与恐怖混搭片

下到电脑了有三四年了,今天终于翻出来看了一遍。描写了驱魔人教父在非洲驱魔的故事。当然,寻宝不是寻找真正的宝藏,是寻找一个魔鬼,变换了一下而已。说实在的,这个片子真不恐怖,就是有些场面有点恶心。没有大明星,没有紧张的剧情,没有眼花缭乱的特效,没有宏大的场面,没..全文

小眾電影

小眾電影

信仰

今天上帝不在这,可我们仍需相信上帝全文

Oyes

Oyes