您当前的位置:Mtime时光网>驱魔人前传>影评>驱魔人前传

2010-12-08 21:42

4驱魔人前传

估计这部片子看的人不会很多,但大部分人应该看过《驱魔人》这部经典的片子,相对来说,我还是比较喜欢这部,如果说《驱魔人》是一部建立在传统上的经典恐怖片,那么这部则是与其背道而驰的新生代恐怖片,我想任何人看过之后一定会对它记忆深刻,虽然情节设置的比较简单,但是前面对于梅林身份悬念的设置我感觉是非常好的,通过一些激烈的记忆碎片使观众不断深入了解主角一些不为人知的过去,使观众随着主角沉重的心情不断沉沦,当主角的过去浮出水面的时候,也正到了他需要做出一个抉择的时候,是选择重拾信仰,还是背弃这一切,在残酷的现实面前,他选择了正义,选择了坚持自己当初的信仰。

看完一直惊叹于导演的手法,虽然采用一种正常的叙事手法,但隐藏对现状影响极深的主角的过去,通过主角的梦境、幻觉,强行插入过去种种难以忘却的深刻记忆,反映主角无时无刻不在痛苦之中,被神所抛弃。但总是事与愿违,当真正面对邪恶之时,自己仍然无法置之不理,重拾信仰似乎已成为必然,而最后也正是通过自己坚定的信仰,终于驱赶了邪魔。

其中一句经典台词一直久久不能忘怀,当纳粹军营梅林还是神父的时候,军官逼迫梅林做出选择说道"God is not here,today”多么霸气的一句话,多么经典的一句话,多么残酷的一句话,多么现实的一句话,一句话似乎可以摧毁一个绝望的人仅存的一丝希望,试问,生活中有多少事情的无法改变的啊,我们只能无奈的尾随在这个残酷的社会之中,正如道家的一句古语,“天地不仁,以万物为刍狗。”很多事情真的是我们无法改变的,但当我们身处艰难的抉择中时,千万不要忘记自己最初的信仰,也是这才是让自己走下去的唯一正途。

信仰的故事化重塑——驱魔人前传

虽然制片商让施拉德计划的心理恐怖没..

本元hermes评分7.4

The Exorcist:the beginning

我觉得整体感觉还不错吖。Lucifer延续..

SopHia

驱魔人前传——恶魔是撒旦

故事主要讲述驱魔人中的牧师多年前..

小路评分6.0

一般般

不喜欢把恶心当做卖点。。。。腐烂的血..

寒新月评分6.0

驱魔人前传

4驱魔人前传 估计这部片子看的人..