您当前的位置:Mtime时光网>人人都说我爱你>影评>情人节特别篇:人人都说我爱你

情人节特别篇:人人都说我爱你

人人都说我爱你

2014-03-31 09:20

《人都说我爱你》是伍迪艾伦自导自编并参演的影片,影片的背景虽然是九十年代,却有着浓郁的好莱坞三十年代歌舞片的即视感,看来是伍迪艾伦的刻意而为之。

影片以朱娜为视角,围绕朱娜的家人,展现不同年龄段的人的爱情和婚姻的状态和类型。朱娜有一个复杂的家庭,住在纽约的继父鲍勃和母亲斯蒂菲,和他们住在一起的还有同母异父的妹妹莲恩和劳拉,没有血缘的姐姐丝凯拉和哥哥斯科特以及患有老年痴呆的爷爷,另外朱娜的父亲乔则住在巴黎。首先出场的是丝凯拉及其男友霍尔登,这是一对典型的热恋男女,无论从年龄还是相貌都很匹配的一对。尽管如此,丝凯拉拥有如此登对的未婚夫之外,依然对爱情有一种冒险和激情的憧憬和向往。于是当粗俗又浮夸的假释罪犯费里闯进她们的生活,即使他不强壮也不高大更不完美,丝凯拉还是被吸引了……与丝凯拉一样的还有已经走入婚姻的芳,对现实生活不满意,期待遇上一个完美男人,偏偏乔托女儿朱娜的福开了外挂,投其所好而且一投一个准,让芳也不得不感慨这一切完美无缺……然后莲恩和劳拉这对姐妹花喜欢上了同一个男孩杰弗里,这注定是有一个人会受伤的开始。当杰弗里邀请莲恩参加舞会,劳拉就觉得她的爱已完结,这辈子都不会再陷入情网,情窦初开的年纪,以为爱上了就是一辈子。其实呢……正如朱娜,这个同龄人,前一刻还准备为爱放弃美国的一切留在意大利,下一刻就可以为了机场偶遇的帅哥开始一段新的恋情。生活都不完美,丝凯拉和芳的幻想在现实面前最终都幻灭,丝凯拉接受了霍尔登第二次不浪漫的求婚,芳也回到了丈夫身边,乔千帆过尽发现最爱的还是前妻斯蒂菲。

影片众星云集,除了伍迪艾伦、歌蒂韩以及朱莉亚罗伯茨这样的成名大伽,还有当年非常青涩如今正走红的明星,出演霍尔登的爱德华诺顿,我对他的印象比较深刻的是《博击俱乐部》和《美国X档案》,其次是《魔术师》和《偷天换日》,象这种小清新的文艺范实在不多见。蒂姆罗斯扮演的费里虽然与《海上钢琴师》和《对我说谎试试》大相径庭,但有《低俗小说》在前,所以并不违和。德鲁巴里摩尔和娜塔丽波特曼都是童身出道,德鲁巴里摩尔这时已成年,丝凯拉是我见过她最漂亮的角色。娜塔丽波特曼尚是个小姑娘,相较《这个杀手不太冷》,劳拉更符合这个年龄正常的姑娘。

“人人都说我爱你”的那只有人民币,我们不需要人人都爱,一个足矣,弱水三千,只取一瓢饮。

《人人都说我爱你》:布尔乔亚们的爱情观

(去年旧文一篇,原来发在HC) 尽管音..

529_169625评分7.0

伍迪艾伦-智慧的小老头

《Everyone Says I Love You》,不只是..

InBruges评分9.0

国庆小礼:电影中的迷人男声

原来在别的号的时就想整理的,后来..

桑吉

人人都说我爱你 Everyone Says I Love You

伍迪·艾伦拍的歌舞片。他拍的画面..

草莓刨冰评分7.3

人人都在唱情歌,《人人都说我爱你》

(插播一段与主题无关的音乐) 如..

Vincent805872评分8.7