Money镍

Money镍

Eyes Wide Shut

看看你相信的度可以有多大?——营造氛围。 坦露、剖白。全文

夏小正

夏小正

《大开眼戒》Eyes Wide Shut

总是感觉阿汤夫妇最后现实中的结局就是大开眼戒的结局,现实毕竟不是梦。 全文

鲍小薇

鲍小薇

大开眼戒

躲在面具背后的欲望全文

王二狗

王二狗

道理深刻费解版《致命诱惑 Fatal Attraction》

其实就是迈克尔·道格拉斯1987年出演的《致命诱惑 Fatal Attraction》一片的深刻讲解版,只是在库布里克手下做得十分的精致、悬疑、黑色,但讲的是同一个道理。一对正处于七年之痒的优秀夫妇,先后动心,思尝禁果,不料烫手之至,于是得出结论:平淡才是真。影片顺便揭示了..全文

乐舟HKS

乐舟HKS

。。

看的我迷迷糊糊全文

肉与灵

带着有色眼睛来看这部片子的人会认为这部片子很好看;带着切身经历来看这部片子的人会认为这部片子更好看。---- 9songs 按看了片子的前半段感觉对女性极度的失望,原来女人怎么都这样?包括医生的妻子(医生一直以来认为妻子对自己很忠贞),医生开始迷茫了;看到后半段对..全文

9songs

9songs

激动下RP爆发的产物——《大开眼戒》

N年前——那真的是N年前,那时候的我还不过是一个稚嫩得可怜的羔羊,满脑子的纯情思想,白痴到甚至不知道电视机是有遥控器的活在某个史前时代——而一个炎烈的夏日午后,在不经意间,随着蝉鸣声大作,带着我按上了电视机的按钮,在一个命运的时刻里停在了某个电视台栏目上。 ..全文

eyes wide shut 的假影评

肖斯塔科维奇的曲子定了整个片子的调,到头来,大师还是认了斯拉夫的正宗。所以这个纽约的故事一点也不美国,反而充满了陀思妥耶夫斯基的迷乱与斯拉夫式的道德困境。这样看,靓汤有点冒傻气的微笑放在壮志凌云里刚好,放在这里的确略显底气不足。也许是大师隐喻的嘲讽也未定。全文

Harisque

Harisque

对英国/美国电影《大开眼戒》的一句话影评

大师作品不太看懂,不容易理解,节奏缓慢让人恍然大物的感觉,台词很现实、漂亮。喜欢影片的梦幻感和气氛,怪诞和厚重的基调,带眼镜的妮可原来是更加漂亮、还有点可爱。全文

矛盾统一

形而上的哲学议题--爱与性,现实与梦境;欲望与疯狂,机械与人性化之间千丝万缕的联系。库布里克用莎氏与布莱希特这两个相悖风格做出微妙的解答!全文

小龙900764

小龙900764

大师的作品

大师的作品就是让人摸不透。全片压抑得让人透不过气,即使有妮克和其他无数完美身材也不能让我有丝毫兴奋。如果对克鲁斯看到的那个晚宴有疑问,推荐看看《达芬奇密码》这本书。全文

孙学宇

孙学宇

大开眼界~不懂啊

大开眼戒          在网上找到的一篇关于这部电影的日志,很是佩服这位作者能将“大开眼戒”分析的如此透彻,以至于让人都汗颜自己究竟当时都是怎么看的,多处使人有着那种恍然大悟般的感觉,是果如其然,还是过分夸张..全文

静静地小狼

静静地小狼

对电影《大开眼戒》的一句话点评

片如其名,真的是让我大开眼界。...全文

HANABI_BLADE

HANABI_BLADE

对电影《大开眼戒》的一句话影评

这真相也太无趣了些,害观众还辛辛苦苦期待。说是反映夫妻什么什么的,恕我不懂了。汤姆克鲁斯和妮可基德曼拍了此片后不久就离了呢!大开眼戒,确实也算有些,不过跟期待的比,不过如此,何况在我眼中,哈哈。妮可基德曼的玉体倒是不错,嘿嘿。 全文

笑傲江湖

笑傲江湖

大开眼戒

那个时候,Tom Cruise还是和Nicole Kidman在一起,两夫妻一起拍了这部电影。然而,如今已是物是人非。但这反而让我更想看看这电影,以作为一次缅怀。遗憾的是,那个帅气迷人的Tom Cruise和柔情似水的Nicole Kidman已经不再了,他老了,而她变坚强了。讲的是婚姻的困境。也许两个..全文

不顾一切————《大开眼戒》想到的

印象最深的是妮可说的,遇到的的那个让她想放弃一切的军官 大概人都会遇到这样的事吧,能够让你不顾一切只想和他在一起的那个人 这样的人,这样的事…… 我在等第二次…………...全文

Open your eyes

库布里克的去世还有阿汤夫妇的演出使这部主题隐讳的片子变得话题性十足。说实话我没看懂,不过对库布里克营造悬疑诡异气氛的能力十分佩服全文