大开眼戒

在网上找到的一篇关于这部电影的日志,很是佩服这位作者能将“大开眼戒”分析的如此透彻,以至于让人都汗颜自己究竟当时都是怎么看的,多处使人有着那种恍然大悟般的感觉,是果如其然,还是过分夸张了,毕竟人人都有自己的看法,在同一件事上争..全文

A GOOD MAN BROWN----大开眼界--人性的奇异之旅

大开眼界上映以来评论一直好坏参半,是大师库布里克的遗作,这部经典之做大师给人类留下了很多疑问,许多人抱着猎奇的心里来看这部以“性”作为招牌的影片,也许他们也只能一览靓汤的前妻尼克尔的全裸美丽背影,紧接着裸露的背影影片打出字目---EYE WIDE SHUT 好像..全文

【激情,欲望,你看过哪些?】

1. 乱世忠魂《From Here to Eternity》(1947) 主演:毕兰卡斯特、黛博拉蔻儿   硬生生抢下8座奥斯卡金像奖的《乱世忠魂》,可说是经典床戏的“祖师爷级”钜作。尤其是美艳女星拉寇儿薇芝和性格巨星毕兰卡斯特一场在海滩的偷情戏,几乎已经成为文艺片不二典范。  想想在民..全文

转载一篇迄今为止看过的最好的影评——关于《大开眼戒》

啰嗦的话 在Cingphilia网上看到一篇关于库布里克的文章,然后拐弯抹角的就看到这篇关于《大开眼戒》的影评,虽然作者不完全的翻译了原影评,看到的影评也是N手后的影评,但是影评一社会学为基础,从文化、文本的角度分析影片分析的非常专业、也非常令人佩服。 库布里克的..全文

★我的淘碟历程与藏碟

2004年,我在国贸桥北服大厦下一服装小店旁边偶遇一音像小店,成箱的被ZF称之为盗版的DVD隐藏在一堆整版CD活VCD的货架之下。 因受够... ... 全文

大开眼界:我们也是撒旦的孩子

很久以前就买了史丹尼·库布里克的合辑,却一直没有逐个去看,只是看了非常有名的《发条橙》、《一树梨花压海棠》和《闪灵》。库布里克的片子是需要一点心理准备才能去看的,比如看《闪灵》,看的当时并没有怎么害怕,看罢却一夜难以入眠,耳边总疑是有斧头劈门的声音,做梦..全文

《大开眼戒》--围城内外的危机与冒险

妮可·基德曼的曼妙裸背和举手投足间的漫不经心为观者打开了眼戒,这是个有关圣诞节一对夫妻三天三夜的精神冒险之旅,真实世界与梦境的区分本是庄周梦蝶的难解之题,重要的是不论在哪个世界自己都做出了想要的选择。或是一次尽情尽兴的堕落;或是不问世事翩翩..全文

社会的梦魇--评《大开眼戒》

伟大的斯坦利·库布里克导演的遗作。影片《大开眼戒》传递出的价值观对于现在的我们来说是扭曲的,但是如果我们将故事背景置身于美国六十年代的话,毫无疑问,影片的立意是具有相当的高度,影片中所有的疑惑不再晦涩。 库布里克六十年代买下了小说原著版权,构思三十年才于去..全文

子清

子清

我看哈福德

威廉·哈福德,道貌岸然的伪善的中产阶级一员。他一直羡慕着上层社会达官贵人们的锦衣玉食,尽管他家的盥洗室比普通老百姓家的客厅还大。拜职业所赐,使其有幸成为上流社会人士的家庭医生,并且经常被主人邀请参加家庭宴会。..全文

《大开眼界》:很好很强大

可我看完,就像cc之后两腿无力还又有点虚脱、、、全文

若水

若水

IrisCullen

"大开眼界 " 是对上流社会的无耻行径 还是婚姻面具后的欲望与背叛? 片中的隐喻与类比有很多,只想说影片的高潮部分 只想说那派对隐隐所指的就像是婚姻 庄园所隐喻的便是婚姻这座围城 面具象征着婚姻中的谎言与背叛 而那场派对开始前宗教式的仪式便象征着教堂中新人在基督前的神..全文

CHXchx

CHXchx

对电影《大开眼戒》的一句话影评

婚姻的“七年之痒”(片子里面是九年)和有钱人的荒淫伪善 P.S 上来找了一下电影资料看,说是里面有很多的××镜头,我怎么没看到,里面是有一些露点的镜头,但没有电影资料里说的那些,里面的阿汤哥根本就没有越轨的行为啊。难道我看的又是删减版的?晕啊!删减版的真的是..全文

tiffanyk

tiffanyk

大开眼戒 7.9

大师去世前最后一部作品。。。。。。。开篇让我想起花样年华,但完全不是那回事。。。。片中那场景总觉得很眼熟,可能是评书讲过类似的。。。汤姆克鲁斯,妮可基德曼那阵还是夫妻,论表演还是妮可演得稍好,但还是更喜欢阿汤哥。。。那一身黑衣在出租车里,汤克鲁斯的借刀杀人里..全文

sixwood

sixwood

永远没有永远

导演斯坦利.库布里克的<大开眼戒>曾被法国最有名的电影杂志<电影手册>评为1999年度十部最佳影片的首席,库布里克属于少见的对人类的处境和弱点进行精细观察和无情批判的电影导演,他一生的作品并不很多,但自从1957年拍摄了奠定了他作为大师的《光荣之路》..全文

大开眼界

首先从一个影迷角度来说,这是一部气质典雅。很难形容它,本可以用深邃,浓郁,库式,神格,社会情感论等等各种辞藻来形同它。但都会不那么精确。而库布里克是个难以评论的电影人,他太超越时代,走地有些远了。在库式众多电影里,除了全金属外壳和斯巴达克斯以外,你很难找到..全文

对电影《大开眼戒》的一句话点评

一对前“模范夫妻”所诠释的婚姻危机主题敬业到已经诠释入生活了也可谓是模范的演员了个人比较喜欢尼克片子探讨的毕竟是中产阶级的婚姻生活有争议说隐晦和复杂不知是否是阶级局限一说还好吧比较喜欢此片嗯 全文

SYC739144

SYC739144

Kubrick's<Eyes Wide Shut>---大师的遗作,惊艳外表下的惊人暗讽

1.关于库布里克      库布里克通过影像来检视人物的内在生活,而不是通过对话。库布里克自己说:电影中人们谈论自己的场面总是非常的枯燥。 另外,库布里克不仅仅关心个人,他更为关注的是群体,社会,文明和历史。      (对于这两点了然于心的话,那么观看库布里..全文

《大开眼戒》放纵

妮可和阿汤哥的经典大戏,尺度很大,非常精彩。上流社会的人们面具式的放纵生活让人大开眼戒。导演巧妙的以梦的形式穿插,以大段的温馨收场,确实很有功底。  伊儿的《大开眼戒》影评 全文

伊儿

伊儿