您当前的位置:Mtime时光网>大开眼戒>影评>★我的淘碟历程与藏碟

★我的淘碟历程与藏碟

大开眼戒

2008-09-04 09:19

少帮主

2004年,我在国贸桥北服大厦下一服装小店旁边偶遇一音像小店,成箱的被ZF称之为盗版的DVD隐藏在一堆整版CD活VCD的货架之下。

因受够每月省吃俭用从华人音像广场购买几张所谓正版碟片,因此遇到如此简陋的店面却显得尤其兴奋,我记得当时淘的第一批碟片(精装)就是《指环王》和《憨豆特派员》,回到当时租住的只有8平米的地下室小屋,迫不及待的打开电脑,第一次如此之近的欣赏清晰的DVD,心里一种莫名的激动,寻出2003年曾头脑一热买的精装《怪兽电力公司》(因是DVD格式,一直没有硬件来播放),第一次认识了皮克斯,从此,我的淘碟之路才真算开始,随着克里文的笑声电力激涨,伴着甘道夫迎接王者归来。

因经济十分拮据,每月200元左右的淘碟让我的生活似乎更加多彩与丰富,好景不长,第二年,那个我赖以淘碟的小屋关门了,原因不详... ...

我的淘碟之路也中断了,直到2007年。

2004年至2005年淘碟不多,都归类到了CD包中,但最后有了新房,无法搁置空盘盒,当时老婆怂恿着我把盘盒当废品卖掉,现在想起后悔的肠子都绿了(普通的装20寸显示器的纸盒箱子就买了四箱子)。

现在在柜橱里的碟片大都是从去年5月份到今年奥运前淘的,这次说什么也不拆封套了。

用老婆的话就是:我淘碟有点疯。

这是实话,我将淘碟过程视为最大的享受,平时时间少,看碟的速度远远低于买碟的速度,我柜橱上最上面一层的两格(大约300多张)都是没有看的,还有很多美剧,好几部都没有开封。

如今经济比几年前宽裕了些许,不用瞪着眼睛看着19寸的液晶,现在可以蜷在沙发,抽着烟,喝着茶,感受家庭影院带来的震撼和感官的享受。

现在整理的盘包(40张/包)大概是20个包,加上美剧影剧之类,大概在2000张了,奥运会期间淘碟暂时中断,等奥运后,估计不少的新片都将面世,那将是我最快乐的时光。不过,快要做爸爸了,观碟的机会和时间就跟少了。

在此显摆一下,主要是看着这么多宝贝片子,很自豪,别拍我就中!(现在D9版本比较多)

藏碟橱柜,为了这些片子,狠狠心,奥运前赶制的,还可以把。

注意:最上面的一层两格大约300张,都是还没有看的,时刻等待检阅。

极少的精装的,四年前的比较多,只是盘盒都卖掉了,悔!

这是一半CD包,都归类了,里面都塞满了。

美剧英剧,喜欢《LOST》和《越狱》!

换个角度

另一批盘包

某些CD和VCD

随手从没有看的片子中抽了一部分,主要是看看版本。

大开眼戒

在网..

蟋蟀753958

A GOOD MAN BROWN----大开眼界--人性的奇异之旅

大开眼界上映以来评论一..

渔格渔畅

【激情,欲望,你看过哪些?】

1. 乱世忠魂《From Here to Etern..

Red·Mark

转载一篇迄今为止看过的最好的影评——关于《大开眼戒》

啰嗦的话 在Cingphilia网上看到一篇..

小牛女妮妮

★我的淘碟历程与藏碟

2004年,我在国贸桥北服大厦下一服装小..