您当前的位置:Mtime时光网>大开眼戒>影评>"大开眼界 " 是对上流社会的无耻行径 还是婚姻面具后的欲望与背叛?

大开眼戒

2010-03-29 19:44

CHXchx

CHXchx

"开眼界 "  是对上流社会的无耻行径 还是婚姻面具后的欲望与背叛?  片中的隐喻与类比有很多,只想说影片的高潮部分 只想说那派对隐隐所指的就像是婚姻  庄园所隐喻的便是婚姻这座围城  面具象征着婚姻中的谎言与背叛 而那场派对开始前宗教式的仪式便象征着教堂中新人在基督前的神圣宣誓 仪式在庄严的或者可以说是庄严的已经到了可怕的程度中开始了 进行着 人人都显示出对它的敬畏与期望  在女人们没有脱去斗篷之前,可以说在他们一张张面具后的眼睛中流露出更多的是恐惧,一种对未知事物的恐惧与不安,因为的确他们是被这短暂而庄严甚至有点恐怖的仪式所深深地震慑了 但后来所发生的却使他们大大的松了口气 女人们褪去了她们的斗篷 一切的未知变成了已知 一切的恐惧化为了欲望 面具后的人已经开始燃烧 血液开始沸腾 女人们开始选择她们想要的面具了 一对一对 却又不属于他们 因为他们喜欢的并不是面具后的那张脸 而是面具一下的肉体 所以接下来的场景便是隐藏在面具背后的赤裸的肉欲了 在这里面具所象征的欺骗与背叛已是淋漓尽致的体现出来了 不由得使我们这些婚姻围城以外的人大为震憾 大开了眼界  ;另外在这一场景中,在一些人进行着原始欲望的宣泄的同时,另一些人便以一种观赏的姿态坐在他们的周围,他们就像是一具具模特,一动不动的看着,有人流露出了羡慕 有人则是麻木 一种对欲望的羡慕 一种纵欲后的短暂麻木,而主角也因本能的驱使由先前的惊异慢慢转变成的对这欲望的向往了。之后从那个女人的再次出现了并告诉他在这里的危险处境,直到主角当众摘去面具,也表明不属于这圈子里的人必将遭到处罚与驱逐,并保持这圈子的神秘性。婚姻亦如这顶层的社会,没进过的人要想尽各种方法挤进去,而进去后才知这里痛苦与丑陋是不可向外人道出的,而人们所享受的是一时的快乐还是永久的痛苦,也只有围城里走出来的神秘人物才会悄悄告的诉你吧.......

大开眼戒

在网..

蟋蟀753958

A GOOD MAN BROWN----大开眼界--人性的奇异之旅

大开眼界上映以来评论一..

渔格渔畅

【激情,欲望,你看过哪些?】

1. 乱世忠魂《From Here to Etern..

Red·Mark

转载一篇迄今为止看过的最好的影评——关于《大开眼戒》

啰嗦的话 在Cingphilia网上看到一篇..

小牛女妮妮

★我的淘碟历程与藏碟

2004年,我在国贸桥北服大厦下一服装小..

少帮主