您当前的位置:Mtime时光网>大开眼戒>影评>永远没有永远

永远没有永远

大开眼戒

2007-06-26 17:02

Picc阿秉

Picc阿秉

演斯坦利.库布里克的<大开眼戒>曾被法国最有名的电影杂志<电影手册>评为1999年度十部最佳影片的首席,库布里克属于少见的对人类的处境和弱点进行精细观察和无情批判的电影导演,他一生的作品并不很多,但自从1957年拍摄了奠定了他作为大师的《光荣之路》后,几乎部部都是精品,《大开眼戒》摄于1999年,是他的最后一部作品,摄后不久他便离开了人世,这部由汤姆.汉克斯和他的当时妻子尼克.基德曼主演的影片,探讨了婚姻和责任,道德和人性等人类普遍关注的问题,影片十分复杂,而且有大胆的性爱群交场面,特别是汤姆和基德曼这对金童玉女在电影中为了艺术,不惜全裸出镜,在当时引起了轰动。

一对人人羡慕的中产阶级夫妻,对幸福熟视无睹,企图平静的生活中有婚外刺激的波澜,在一次私人豪宅的圣诞晚会上,先是妻子被匈牙利花花公子挑逗,陷入莫名的性冲动。接着丈夫出于报复左拥右抱两个模特进行调情,至此观众以为男女主角一定是能够互相容纳对方,热衷换妻之类性游戏的性开放主义者。不料第二天二人都对对方昨晚的行为耿耿于怀,于是互相讥讽,女的用性幻想来羞辱对方,男的就用这种羞辱作为借口,进行了一连48小时淫乱颓废的生活。

在经历了一系列情感历险之后,我们发现那个差一点与哈瑞德做爱的妓女,患了爱滋病,那个在神秘化装舞会上为了救他的神秘女子突然死于非命,这些情节的安排仿佛是要告诉世人:只有夫妻之间的真爱,才最安全最珍贵。可惜这部由明星夫妇克鲁斯和基德曼联袂出演表现中年夫妇婚姻危机的电影,并没有挽救他们自己的婚姻,几年之后他们分道扬镖。影片最后,在经历了情感冒险重归于好后,二人的对白,对照他们婚姻的结局真是让人感慨万千。丈夫说:我们一定要永远相爱,永远!妻子说,请不要讲这二个字,它使我感到害怕.......

妮可.基德曼

大开眼戒

在网..

蟋蟀753958

A GOOD MAN BROWN----大开眼界--人性的奇异之旅

大开眼界上映以来评论一..

渔格渔畅

【激情,欲望,你看过哪些?】

1. 乱世忠魂《From Here to Etern..

Red·Mark

转载一篇迄今为止看过的最好的影评——关于《大开眼戒》

啰嗦的话 在Cingphilia网上看到一篇..

小牛女妮妮

★我的淘碟历程与藏碟

2004年,我在国贸桥北服大厦下一服装小..

少帮主