北武野的<大佬>没劲

电影《大佬》是一个黑帮故事,主人公大佬由北武野扮演,名字很响亮,可其貌不扬,个头不到一米六五,走路外八字,按时下的说法,大概够上三等残废了。但就是这位半脸痉挛的外八字男人。被誉为日本电影复兴的旗手,世界各地媒体隆重地将他与黑泽明并列,..全文

【东瀛】大佬:走不通的江湖路

常言道一入江湖深似海,子弹横飞刀光剑影,注定是一条出生入死的不归路,身不由己也好自作自受也罢,只会越陷越深没有回头路可走,一种悲怆无奈的宿命感萦绕其中,对于影视创作来说,这种能制造出各种炫酷震撼的视觉冲击和剧情多重戏剧性转折的黑帮题材,一直都是不少电影人..全文

尉迟上九

尉迟上九

对电影《大佬》的一句话影评

杀人杀的那么彻底 废话不多直接解决问题 直截了当 痛快 痛快呀! 不用拐弯抹角 不用废话连篇 实在不能解决 那么就让他闭嘴! 给人以全身心的放松! <<有些国人>> 开始骂了 这什么烂片嘛 比起 <<花火>> 来有失水准哦!这是什么暴力美学吗?看不出来吗!拍的好..全文

厌恶

厌恶

黑白729391

黑白729391

大哥!危险!

北野武的电影经常由一连串多元对立的情节组成,在《Brother》一片里,可以视为是封闭的日本黑帮与开放但绝望的美国社会间的冲击;也可以视为是黑社会里异性恋情感关系的浅薄脆弱,对比着日本黑帮带有同志情谊色彩的紧密团结,藉由这些强烈对比的冲突点来带动故事的进展。不过,..全文

ghostshell

ghostshell

真正的亡命徒

北野武张的就很暴力,非常适合这类疯狂的角色,尤其嘴角一抽一抽的动作。 感觉主角山本除了影片中体现的野蛮、暴力、张狂外更有一种对生死无所谓的态度。在白濑杀死黑手党一员的时候山本就已经意料到了大家都会死,但他并没有跑而是要寻死般的火拼黑手党。而影片最后一场戏..全文

苏亚雷斯

苏亚雷斯

虚无的生命

电影有着北野武一贯的虚无的主题。从一个失败走向另一个失败,最终粉身碎骨。全文

对《大佬》的短评

评分:7.0年代:2000类型:惊悚 犯罪 全文

影醉

影醉

大佬

老北的片子,我看的第一部看的是这个,看完,就找到所有能找到的老北的片子,看了个遍。我觉得,大佬是老北片子中暴力表现最直接、最彻底也最疯狂的一部。其实,暴力也仅仅是老北表现其电影精神的一个载体,一个方式,一个表象。片子里的幽默是有的,片子里的温情是有的,片子..全文

山本的死因

山本的死因 北野武黑帮片中的主角下场都比较凄惨,基本上都是在内外争斗中节节败退、一败涂地,最后一命呜呼,死无葬身之地。《大佬》中山本的下场尤其惨烈,在一个鸟不拉屎的地方,一个小饭店门外,被十余个手持冲锋枪的黑手党杀手打成了筛子,一位黑帮枭雄就此陨落,他的霸..全文

不吭声3

不吭声3

大佬——黑社会的下场

一个日本黑社会大佬(北野武),随着集团老大的被杀,整个帮派被对手吞并,不愿屈服的他选择远走美国,找到贩毒的弟弟,带领他们霸占美国的毒品市场,并凭借老部下自杀换来的新手下,地盘急速扩张,引来黑手党的觊觎,由于不肯屈服导致再次被团灭,最后自己客死异乡。整部影..全文

小路

小路

《大佬》:舒服

这电影带给我的很舒服、安谧的感觉,影片的风格、气质跟北野武的《花火》差不多,但总体来说没有《花火》好。我喜欢北野武电影呈现的那种画面、味道,很自由的氛围,因为这个氛围,所以觉得舒服。北野武饰演的大佬在片中总是表情严肃或者毫无表情,与《花火》中的形象差不多,是..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

相当的震撼

北野武的这部片子背景在美国,各色人种挺多,冷不丁的暴力袭击是北野武的特色,本片依然很刺激,后半段在情节上有点硬伤,有点说不通,最后日本黑帮被黑手党全杀令人遗憾,本片综合来看还是相当优秀的!全文

反恐弹头

反恐弹头

BROTHER

虽然一直喜欢寺岛进,但其实也必须承认寺岛进的戏路一直不宽,除了有些轻浮的小人物,就只能饰演这种耀武扬威的黑道分子了。不过将自己所能诠释的角色演绎得令人信服,却也是一种功力。寺岛进所饰演的、令我印象最深的角色,大概就非这部影片中的加藤莫属了。实际上,这部虽然..全文

tuweri

tuweri

有情有义的ANIKI

我其实崇拜的人基本没有。我对日本人更没任何好感。但北野武和久石让却让我佩服的五体投地。北野武是日本战后踊跃出得一名优秀导演。他在日本影坛的地位仅次于电影大师黑泽明。日本影坛也没有一个能像他那样按照自己的想法,在感觉上完全自由奔放地制作了。旧日本电影界的那种..全文

黑道

日本是世界上唯一一个黑社会社团近似合法的国家,而北野武以前是个相声演员,不动声色的风格让他成为了自己当导演的时候最喜欢的演员,暴力在他的骨子里面催促他隔几年必须来一部满是血浆的作品出来,因此我们相信时隔不久,北野老爷爷还会有新作面世的全文

狗士兵

狗士兵

大佬

暴力“英雄”的毁灭之路...全文

赤潮来袭

赤潮来袭

喜欢《大佬》,喜欢北野武!

“寡言细腻的粗犷男人”全文

ParaNoiac

ParaNoiac

这部电影我就记住了寺岛进

还有哪部电影里面有这么犀利干净利落不带一句废话的为了老大而赴死的死法,丫的还带一丝邪笑···小日本,你让以后那些为老大赴死的人怎么演啊,你太混蛋了,八格牙路“摆脱你了,义叔”...全文