您当前的位置:Mtime时光网>大佬>影评>《大佬》:舒服

大佬

2014-02-16 12:14

Steam·Punk

Steam·Punk

电影带给我的很舒服、安谧的感觉,影片的风格、气质跟北野武的《花火》差不多,但总体来说没有《花火》好。我喜欢北野武电影呈现的那种画面、味道,很自由的氛围,因为这个氛围,所以觉得舒服。北野武饰演的大佬在片中总是表情严肃或者毫无表情,与《花火》中的形象差不多,是这样一个硬汉人物,看得出内心里是充满对下属、亲信的爱护与义气,有时还有点幽默。现实生活中对这样的人也许我不太喜欢,但在电影里我对这样的人是喜欢的,而且很敬佩,很Man的人。有时候我在想北野武真实的样子会不会就是银幕上的这个形象,北野武在日本相当于赵本山在中国,但也许他能在电影里名正言顺地当自己,反正我挺喜欢他的,也喜欢他的电影!

影片很静,就像我们亚洲人的个性一样,非常隐忍内敛,时不时出来的暴力场面也非常快节奏、干净利落,也蛮狠的。好几场打完人后的血浆像画一样。挺喜欢一场,结尾大佬知道跟意大利黑帮火拼会打烂路边餐馆里的东西,便径直走到老板那说了一句干净利落的话:“当作维修费”然后镜头看着大佬的身影走出门去,帅爆了,感觉就是一段传奇!但联想北野武以前批评过“暴力美学---美化暴力”,我觉得这样结局在我看来算是北野武想告诉年轻人当黑帮的下场都是很糟糕的!我觉得北野武,在某种程度,跟姜文很像,喜欢!

影片的风格魅力我是很喜欢,但这个故事本身我觉得还是差了点,场面不够大,也许是由于资金限制,格局小。演员的表演方面,部分演员演得很好,部分很一般。但我喜欢那种真实质感,挺有意思。

值得一看,推荐!!

北武野的<大佬>没劲

电影《大佬》..

Picc阿秉

【东瀛】大佬:走不通的江湖路

常言道一入江湖深似海,子弹横飞刀..

尉迟上九评分8.4

对电影《大佬》的一句话影评

杀人杀的那么彻底 废话不多直接解决问..

厌恶评分9.9

对电影《大佬》的一句话点评

...

黑白729391评分7.7

大哥!危险!

北野武的电影经常由一连串多元对立的情..

ghostshell评分8.0