真大佬

马尼啊

马尼啊

配乐很奇怪,感觉和画面不搭,但肯定是为了表达些什么,就像最后休息站的老板说的“你们日本人真是难琢磨啊。”整个电影对“兄弟”的解读倒是很到位,真正的兄弟部分种族;国家;肤色;语言,即使同父异母(还是同母异父忘了)的兄弟也不一定有一个黑人兄弟更”兄弟“,发现日本人对黑人有莫名的认同感,很多游戏里都有一个很亲和力的黑人角色。还要说点什么优点就是北野武演技真的可以,一副麻将牌欠钱脸瞬间可以变成搞笑天王脸,开枪音效也是满分

美国背景的日本黑帮片,北野武果然厉害啊。不管是影片风格还是其个人演绎,都很好的表现了他的特点。

Luna_星

Luna_星

北野武特别适合演绎这张沉默寡言的黑帮老大

Kevin_凯文

Kevin_凯文

对称的艺术

安常处顺

安常处顺

大银幕观影。这部电影很是规矩啊。不展示过程只表现结果。一旦展示,干净利落。

一一1051942

一一1051942

快,准,狠。玩的就是硬货,典型的北野武电影,黑色幽默+冷血暴力=北野武

暗沟

暗沟

北野武的确有大佬气质。

爱读书的猫

爱读书的猫

看来,还是意大利黑手党厉害,都是冲锋枪

supersuper

supersuper

牙买加鸡肉卷2K8

牙买加鸡肉卷2K8

意大利西西里黑手党的典型就是《教父》,北野武肯定也是看《教父》长大的,肯定不能把自己写的强过”偶像“吧我猜

担当

LunRIN

LunRIN

日本武士道精神的一次异域输出。

吹过的牛

吹过的牛

其实我喜欢这部片子并不是大家所说的暴力美学之类,真正打动我的是日本黑帮里面的气魄,也就是《菊与刀》里所说的日本人的内涵。仔细品味其中大佬对待周围的一切,你会发现其从战争里存活下来的坚强与残酷

Justaswu

帮派大闹美利坚。

D罗吴

D罗吴

故事主题还是黑帮逃不过杀戮和被杀的宿命,但北野武通过大佬这一人物传递出源自武士道的情义和死士精神,让影片透出浓郁的江湖情义。影片无论叙事还是影像的风格都走得更简练更极致:叙事迅速推进因果报应,视听处理也更贴近美式黑帮片,尤其枪战场面比他之前的作品更直接、更血腥……但最后几场远拍和戏谑的暴力场面,还是保留了他个人的趣味和风格!不算惊喜,但却是扎实的水准之作。

realhwq

realhwq

北野武的镜头很前卫,很美。

小眼儿天目

小眼儿天目

搞不懂的日本人

蟲色視界

蟲色視界

黑帮题材的电影,香港有杜琪峰,日本有北野武,可是最近几年杜琪峰拍的黑帮电影多多少少会有些妥协,因为广电总局嘛,所以原名《黑社会》的电影,在大陆还改名为《龙城岁月》,第二部甚至还直接讲以和为贵,而北野武的黑帮系列则比较纯粹,无论是《大佬》还是《极恶非道》,暴力美学也将该题材电影烘托得惟妙惟肖。

司小幽

司小幽

北野武比较经典的一部黑帮片,融合了美国文化和意大利黑帮文化。

vit1988

vit1988

太棒了

何漫

何漫

让子弹飞里的切腹是从这里学来的。

2375

2375

北野武

往事迷雾

往事迷雾

北野武看完《教父》后的突发奇想。

原野超超

原野超超

Steam·Punk

Steam·Punk

我想这个世界上也许只有北野武大叔能拍出如此细腻如此温情却又如此冷酷的黑帮片了。看到加藤和黑人大哥练习罚篮,和其他混混像一家人那样在海边扔橄榄球,心里有种说不出来的滋味。只可惜这是一个有关“事与愿违”的故事。那些你越是讨厌越不想它发生的事,最后偏偏都发生了。山本大佬死了,但令人失落的不是他的死,而是他从来就未出现过。

良药毒药

回复@Tyler·Durden·Lee:我觉着黑帮片吸引我的地方第一就是里面有特别硬的爷们,非常崇拜,第二就是在虚构的江湖世界里有道义存在,或者是有相信道义的人存在,跟现实生活里我们随波逐流的生活状态完全不同,让我有种向往的感觉。

水准已经很高了 具备了黑帮片的各种元素:冷酷拼杀 患难兄弟情 舍身求义 飞扬跋扈 覆灭 从68分钟起 推向高潮 算是北野武 玩儿的比较认真的一部电影…可惜啊 现在 都没人玩儿这个了……

李大嘴

李大嘴

一语不合,咔咔就是磕!

Cuchilo

Cuchilo