您当前的位置:Mtime时光网>谁吻了我>影评>看电影也是需要智商的

看电影也是需要智商的

谁吻了我

2010-10-30 23:29

sherain1528961

sherain1528961

个世界没有什么是永恒的。网络硬盘都会有个存储的时限。
真悲哀。
记忆什么的,如果短暂一些,或许更好。之前的经历都不记得了,或许就不会怀念了。

说到记忆,嗯,昨天刚看了《谁偷走了我的吻》。
是一个关于记忆和恋爱的故事。MAKI饰演的女主角NAOMI从楼梯上摔下,失去了这四年的记忆,于是在逆行性短暂失忆中重新开始了她的新生活。安东饰演她的美国男友艾斯,却因为NAOMI的失忆,两人的距离慢慢拉远。这时又出现了松健饰演的帅气而神秘的转学生佑司。NAOMI被他的魅力吸引,开始芳心暗许。而同时小手饰演的和NAOMI一起在摄影社的同学长谷川却极力阻止NAOMI和佑司在一起。而和艾斯分手后的NAOMI不顾长谷川的反对,和有着情绪不稳定以及阴暗过去的佑司在一起。可是就在NAOMI快要忘记她已经忘记的过去,突然想起了这4年的事情以及自己当时失忆的场景。也发现了没有失忆前已经动摇的自己的心。可是,因为佑司病情逐渐不稳,她为了不让他担心,以及确定自己的心意,而隐瞒了恢复记忆的事情……

感觉自己写的简介比百科什么的好多了。
等了快1年的电影,终于等到了片源,可惜字幕过于鸡血和蛋疼。。。。需要超长的智慧和想象力才能将这个爱情电影看个明白。还好,我拥有这样的智慧。看完后虽颇有感慨,但并未先发泄,于是先去了贴吧逛了一圈,神奇的发现这部完全喜剧的爱情电影就因为那个鸡血的字幕,很多人居然都没有看懂!甚至连最后的结局都没看明白= =
于是我只好不得不承认,我是个有智商的人。虽然对于结局不是很满意。

于是来说电影。的确从一开始期待就很大。因为演员阵容。
MAKI和松健的搭档已经成为默认,小手也不错,加上好莱坞的导演,名演员安东和艾玛,没有道理对这部剧不敢兴趣。
于是漫长的等待终于在这个封闭的国家里等到了片源。
美国的影片风格、日本的叙事节奏、美国的背景配乐、日本的演员、美国的欢快感、日本的拘束性。总之让我想起了成龙之前的《功夫小子》的北京背景,美国风格。其实,有那么点不伦不类。
美国快乐的节奏感在有些缓慢的日式叙事中拖得有些疲惫,而日式的唯美画面却也没有表现出来,这恐怕是这部电影的重症所在。
说实话,MAKI演的过于拘禁,有些不自然。不过也难怪,毕竟是日本人,风俗习惯什么的完全不一样,所以在演到一些亲密的镜头时,总是觉得放不开。
不过整体说来,这部电影不能说不好看,但也算不上是很好看。不过还是挺喜欢的。喜欢和好看是两码事。

看电影有个有趣的事情可做,就是从电影中去寻找细节和线索。而我最喜欢玩这样的推理游戏。比如突然一现的星相馆里女生的手交叠在男生的手上,比如长谷川说NAOMI是个“轻浮女”,比如艾斯曾说,NAOMI先吻他向他示爱,又比如长谷川说他一开始对她没有感觉,自从星相馆出来后心情发生了变化。于是,线索顺理成章地理成NAOMI是个有点轻浮的女生,对于喜欢的男生很直接地表白,于是在有着男朋友的情况下,和一起在兴趣社的男同学做出亲密举动引诱人家后,在人家即将表白时正好跌落楼下失忆,于是忘记所有的一切,又爱上了一个新来的,并在对方主动的情况下,半主动地接受。于是可怜的艾斯在不知情的情况下被劈腿了两次= =
嘛,虽然说的有点严重,不过在我看来确实如此。这是一个很美国式的女孩,毕竟原著是美国人。然而让MAKI来演这样的角色,只能说是突破演技好了。不过剧名《谁偷了我的吻》什么的,是不是更应该改成,“我偷了谁的吻”?

结局什么的,不能说不好,只是,我不喜欢。认定了MAKI和松健的配对,于是就接受不了小手才是MAKI的真命。对于佑司放弃了NAOMI觉得很不能理解,明明两人还是相爱的。甚至NAOMI最爱的三个人中,应该是佑司。尽管她知道他的精神状况,尽管她想起了以前,可是她依然奋不顾身地追逐着他,等待着他。而佑司也同样担心着NAOMI,在疗养所时奔跑下来询问NAOMI的情况也可见一斑。我觉得长谷川和NAOMI只能算是知己,爱人什么的,应该像佑司和NAOMI那样更为疯狂一些。尤其最后一幕小手和MAKI手挽手走下楼梯时,更觉得像是两个双胞胎而不是情侣。。。

总之,这部最大的看点,应该是相机广告和苹果电脑和IPOD的广告。开玩笑,当然是MAKI和松健的连续接吻啊!!!!!!两人热吻不下3次,还有经典一幕就是在佑司家里两人在对方脸上吻过来吻过去,并不觉得恶心,反而感到很甜蜜。这才是恋人应该有的感觉嘛~~~

果然、这么多基情的热吻,证明这确实是一部美国电影。。。。。

看电影也是需要智商的

这个世界没有什么是永恒的。网络硬盘都..

sherain1528961评分9.0

为什么艾玛罗伯茨会在日本人的电影里?

这个是什么,小美女的客串?

Huntrist

3-4月之不知所云片

尼玛怎么去掉摘要,好碍眼

雾里弹刀评分7.3

我们永远都是小孩子~

复习的我好长时间没心情写影评,但是还..

小真希评分9.2

谁吻了我

当直美收到那句SORRY的时候是怎样的感..

傻瓜男评分8.0